faire du bon pain: le four, le bois que tu vas ramasser, l'eau, la farine, l'origine du levain, les malaxages, les pétrissages manuels et/ou mécaniques, les temps de pauses et de reprises, l'humidification, les températures du local, la durée de cuisson et les températures suivant type et volume des patons/boules etc.., les textures, le rendu à l'œil plat/levé/cuisant/cuit, les odeurs, c'est technique, alors gérer son petit/imposant système informatique c'est technique aussi, avec son "jargon" qu'il faut appréhender et apprendre
petit à petit en visitant les forums bien sûr mais aussi en faisant un peu chauffer son cigare en consultant les aides mises à dispositions qui ne se trouvent pas là par un "grand" hasard !
ce qui est sympa et simple/+ardu avec CCC c'est l'utilisation de base qui coule de source et les options de + en + pointues de paramétrage suivant les sources et les destinations accolées aux besoins, mais ce n'est pas en quelques heures que tu auras réponse à tes questions vu que tu ne connais pas ni ne comprends le "jargon" technique d'après tes dires.
au boulot donc
, fais des efforts d'initiation non pas d'un coup mais doucement, et bonne continuation