Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

charger une image ou un clip..

Discussion dans 'Développement web' créé par vector, 11 Décembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. vector

    vector Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    1
    bijour !C'EST DU FLASH...
    j'aimerais trouver un code specifique pour éviter de créer des frames/scenes inutiles dans mon site...

    il faudrait qu'au clic d'un "btn image1" j'aille a la frame 2 et qu'il charge une image 1 (ou clip1) à cette frame..
    Savez-vous comment on fait ?
    merci à touti
    PS : j'ai déjà cherché dans l'aide et sur le net ! :p
     
  2. vector

    vector Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    1
    voici ce que j'ai trouvé, je vais bien a ma frame mais rien n'apparait...


    Code (Text):

    stop();
    btn1.onRelease=function(){
        gotoAndStop("frame1");
        cible.loadMovie.clip1 ;
    }
     
    ou

    Code (Text):

    stop();
    btn1.onRelease=function(){
        gotoAndStop("frame1");
        cible.loadClip.clip1 ;
    }
     
    ou

    Code (Text):

    stop();
    btn1.onRelease=function(){
        gotoAndStop("frame1");
        cible.load.clip1 ;
    }
     
     
  3. jeanba3000

    jeanba3000 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Février 2001
    Messages:
    5 002
    J'aime reçus:
    413
    Cible, ce doit être le nom d'un movieclip qui servira de conteneur à ton image à charger.

    Avant même de poser une question sur un forum, il faut que tu apprennes les bases de la syntaxe d'actionscript, ne serait-ce que pour comprendre ce que tu écris.
    Quand tu appelles une méthode d'un objet (ici movieClip.loadMovie), la méthode est suivie de parenthèses qui permettent de transmettre à la méthode des paramètres, comme l'url de ton image à charger. L'aide de Flash (F1) te sera d'une grande aide car elle est très bien faite et contient systématiquement des exemples de code que tu peux recopier tout simplement.

    Donc ce n'est pas cible.loadMovie.clip1, mais cible.loadMovie( clip1 ), sachant que clip1 est une variable contenant l'url de ton image.
     
  4. vector

    vector Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    1
    J'avais déjà cherché, et on se fait engueler :mad: à chaque poste.. les forums ne sont-ils pas prévu pour aider les nuls dans mon genre ?
    Et ce que tu me proposes je l'avais déjà fait et rien ne s'affiche :

    Code (Text):
    carte4.onRelease=function(){
        gotoAndStop("e_mail");
        cible_carte.loadMovie(carte4c) ;
    }
    en faite j'arrive à le faire pour charger un swf externe mais pas un clip qui sort de ma bibliotheque. ma question : est-ce le même code pour les 2 ? :zen:
    merci
     
  5. vector

    vector Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    1
    En faite j'ai mis un carré vert sur ma cible et il ne s'affiche pas non plus..
     
  6. vector

    vector Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    1
    En mettant Clip à la place de Movies je vois mon carré vert de la cible (qui receptionne mon mon clip)

    Code (Text):

    carte4.onRelease=function(){
        gotoAndStop("e_mail");
        cible_carte.loadClip("carte4c") ;
    }
     
    merci
     
  7. jeanba3000

    jeanba3000 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Février 2001
    Messages:
    5 002
    J'aime reçus:
    413
    OK donc ta question est mal posée :p ;)
    Et je maintiens mes remarques quant à l'apprentissage et l'aide de Flash…

    Tu ne veux pas charger une image mais utiliser un clip qui est dans ta bibli et que tu as pris soin de partager de la manière suivante :
    - sélection du clip dans la bibli
    - clic-droit -> liaison
    - cocher Exporter pour actionScript et Exporter dans la 1ère image
    - un identifiant est automatiquement créé, on peut le modifier comme on veut.
    - ok

    ensuite pour l'utilisation :
    - taper F1
    - entrer dans le champ de recherche de l'aide "attachMovie"
    - et la lumière fut !

    :up: :zen:
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple