Classic bloque, au demarrage

flotow

AppIeSpirit™
Club MacG
23 Mars 2004
13 003
2 713
Bonjour,
sur le PwB d'un ami, classic ne se lance plus, il bloque juste apres l'avoir lancé. J'ai la petite icone du finder, puis MacOS9, mais plus rien. La barre a avancé de qq pixels, mais rien d'autre. J'ai essayer de demarrer sans les extensions, mais ca ne marche pas non plus. J'ai lu quelque part, que le fait de zapper la PRAM pouvait marcher, non plus. Classic est installé sur la meme partition que Tiger(y'en a qu'un seule de toute facon !) Quoi que faire? J'ai demander a demarrer sans les extensions, mais a part le rajout de "Extensions desactivée", rien d'autre. C'est quelque peut urgent, dans le sens ou il a des programme qui tourne que sur classic (c'est le but de classic quand meme), et dont il se sert souvant.
Merci,
PAm
 

Inor

Membre expert
Club MacG
in_Mac_we_trust a dit:
Bonjour,
sur le PwB d'un ami, classic ne se lance plus, il bloque juste apres l'avoir lancé. J'ai la petite icone du finder, puis MacOS9, mais plus rien. La barre a avancé de qq pixels, mais rien d'autre. J'ai essayer de demarrer sans les extensions, mais ca ne marche pas non plus. J'ai lu quelque part, que le fait de zapper la PRAM pouvait marcher, non plus. Classic est installé sur la meme partition que Tiger(y'en a qu'un seule de toute facon !) Quoi que faire? J'ai demander a demarrer sans les extensions, mais a part le rajout de "Extensions desactivée", rien d'autre. C'est quelque peut urgent, dans le sens ou il a des programme qui tourne que sur classic (c'est le but de classic quand meme), et dont il se sert souvant.
Merci,
PAm

Bonsoir.

Je n'ai, peut-être, pas très bien compris.
Tu ne peux démarrer sous Classic, directement.
Il faut démarrer d'abords sur OS X, puis lancer Classic.
En choisissant comment dans Préférences Système / Classic. :confused: