Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Clavier: de QWERTY à AZERTY

Discussion dans 'macOS' créé par sconie, 31 Juillet 2012.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    22
    Comment passer d'un clavier QWERTY remplacé par un AZERTY? Reussi à ouvrir la session en tapant les lettres comme si c'était un QWERTY mais aprés, quels réglages? que faire? :siffle:
     
  2. Larme

    Larme Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    6 481
    J'aime reçus:
    395
    Pomme/Préférences Système/Langues et Texte/Méthodes de Saisie
     
  3. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    22
    oui..... merci .....et ensuite? :hein: je choisis français c'est ça?
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    Bonsoir,

    oui c'est ça tu peux même cocher Français ET Français numérique, comme ça tu auras le choix dans la barre de menu.
     
  5. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    22
    le choix de quoi? avant on avait un clavier qwerty mais il ne marche plus alors on a acheté un clavier azerty. On voudrait simplement que ce clavier puisse fonctionner normalement.
    et c'est quoi la différence entre Français et Français numérique?
     
  6. nikomimi

    nikomimi Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Avril 2010
    Messages:
    466
    J'aime reçus:
    13
    Si je dit pas de bêtises le français numérique c'est pour avoir les chiffres avec la touche maj enfoncé, donc pour ceux qui ont un clavier sans pavé numérique.
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    Bonjour,

    il faut que comme indiqué précédemment, tu coches "Français".
    Ca mettra le drapeau français en haut à droite dans la barre de menu, et le clavier se comportera bien comme un AZERTY.

    Mais, tu peux aussi cocher 2 cases : Français ET Français numérique.
    Alors, quand tu cliqueras sur le drapeau français, tu verras que tu as le choix entre les 2 types de clavier.

    Le "français" donne ceci dans la ligne du haut :
    @&é"'(§è!çà)-
    Avec la touche Shift : #1234567890°_
    Avec la touche Caps Lock : @&É"'(§È!ÇÀ)- (on a les majuscules accentuées)

    Le français numérique donne :
    @&é"'(§è!çà)-
    Avec la touche Shift : #1234567890°_
    Avec la touche Caps Lock : #1234567890°_

    Le mieux c'est que tu testes toi même.
     
    #7 Anonyme, 1 Août 2012
    Dernière édition par un modérateur: 1 Août 2012
  8. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    22
    Merci à tous pour les réponses..... ça nous a bien aidés! :) maintenant on va tester! :rateau:
     
  9. sconie

    sconie Membre d’élite

    Inscrit:
    15 Juillet 2007
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    22
    testé avec succés!!! :);)
     
  10. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Bien, mais la prochaine fois, vas donc poser la question au bon endroit, les questions sur les réglages dans les préférences système, c'est pas dans "Périphériques et accessoires" ! On déménage.

     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple