Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Dashboard

Discussion dans 'macOS' créé par Rémi M, 14 Septembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Rémi M

    Rémi M Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Bonsoir,

    Après une réinstallation de mon OS, je ne dirais pas pourquoi, j'ai fait une erreur:D:D, et donc maintenant je n'ai plus d'application Dashboard, je m'explique quand je clique sur l'icône de Dashboard rien ne se passe. Déjà mis le CD 1, pour les applications, mais rien n'y fait.

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    dans le DVD n°1 de Leopard (au fait, tu ne précises pas quel OS X) il y a un dossier Optional Install avec Optional Installs.mpkg, mais je ne pense pas que Dashboard.app y soit.

    dans ce cas, l'extraire avec Pacifist.

    .
     
  3. Rémi M

    Rémi M Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    Je suis sous Leopard 10.5.4.
     
  4. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Salut,

    N'aurais-tu pas désactiver Dashboard ?

    Essaie de le réactiver avec DashDisabler…
    ;)
     
  5. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 814
    J'aime reçus:
    3 121
    Dashboard est directement intégré au Dock.

    Personnellement, j'ai (volontairement) égaré Dashboard depuis Tiger : on survit très bien ...
     
  6. Rémi M

    Rémi M Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Août 2007
    Messages:
    2 718
    J'aime reçus:
    231
    J'ai réinstallé Leopard, il remarche correctement. Merci de votre aide.
     
  7. Mac Flo

    Mac Flo Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    1
    Je suis sous leopard (v.5) mon dashboard ne fonctionnait plus non plus je l'ai viré et j'aimerai le réinstaller mais je ne le trouve nul part. Et je ne veux pas réinstaller tout mon o.s. Avez vous une solution?
     
  8. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Et bien... non. :D je crois qu'il faut tout réinstaller.
     
  9. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 814
    J'aime reçus:
    3 121
    Mais non. Dashboard est un élément du Dock donc il est (je suppose) toujours là. C'est simplement l'icône qui n'est plus là. Rien de grave.
     
  10. Tu as essayé de le chercher avec Spotlight ?
     
  11. Mac Flo

    Mac Flo Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    1
    Juste pour Dashboard c'est bête quand même... Je vais essayer de récupérer dashboard.app sur un autre Mac pour voir

    Non non elle etait dans application et je j'ai viré car elle s'affichait puis s'éteignait aussitot (comme quand on appuie rapidement deux fois sur f10). J'ai été voir dans /coreservice/dock/ mais Dashboard n'y est pas.

    Je viens de le faire, pas de Dashboard.app a l'horizon :(


    Un de vous pourrait-il m'envoyer une copie de son dashboard.app (je suis sous Mac os 10.5.5)
     
  12. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 814
    J'aime reçus:
    3 121
    Ce ne doit pas être bien compliqué de la trouver dans le DVD d'installation.

    Reste que cette application est simplement là pour faire joli et accéder à Dashboard en cliquant dessus mais que Dashboard est lancé réellement par le Dock donc que les raccourcis claviers te permettent d'y accéder.
     
  13. Mac Flo

    Mac Flo Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    1
    Je l'ai récupéré avec Pacifist mais il ne fonctionne toujours pas... c'est curieux ça !

    C'est enfin réglé il était désactivé (je ne sais pas pourquoi d'ailleurs) et je l'air réactivé avec Dashdisabler
    [​IMG]
    Merci pour votre aide
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...