De la vie des macgéens

On a continué aujourd’hui nos périgrinations…

Sur l’A63, à hauteur d’Arcachon, le ciel était gris de fumée, l’odeur de brûlé présente malgré les fenêtres fermées. À la frontière espagnole, il faisait 44 degrés, le double que dans l’habitacle du véhicule (vive l’air conditionné).

Et arrivé à Bilbao, la température n’était plus que de 26 degrés… nous avons littéralement traversé la vague de chaleur, sans en être affecté le moins du monde.

Petite pensée pour mes compatriotes restés au pays, qu’elle atteindra demain…
 
:woot: ... Tidju ! Suis envahi de frelons ... plus moyen d'aller sur la terrasse sans se faire piquer ! :mad:
Ils ont probablement élus domicile dans ma cabane de jardin ! :meh:
Cet après-midi, j'ai un spécialiste qui passe pour évaluer la situation !
Problème : la perméthrine utilisée pour la destruction des nids est nocive pour les poilus .... Alors, ils sont enfermés à la maison jusque ce soir et ils tirent tous la gueule ! :cat:
 
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Réactions: peyret et Human-Fly
:woot: ... Tidju ! Suis envahi de frelons ... plus moyen d'aller sur la terrasse sans se faire piquer ! :mad:
Ils ont probablement élus domicile dans ma cabane de jardin ! :meh:
Cet après-midi, j'ai un spécialiste qui passe pour évaluer la situation !
Problème : la perméthrine utilisée pour la destruction des nids est nocive pour les poilus .... Alors, ils sont enfermés à la maison jusque ce soir et ils tirent tous la gueule ! :cat:


Le spécialiste pourra te conseiller pour protéger tes poilus.
Je n'ai aucune idée de la persistance de ces produits...
Le conseil d'un pro s'impose ! :)
 
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Réactions: thebiglebowsky
Le spécialiste pourra te conseiller pour protéger tes poilus.
Je n'ai aucune idée de la persistance de ces produits...
Le conseil d'un pro s'impose ! :)
C'est fait !!! Un nid de la taille d'une grosse balle de tennis ... Je m'attendais à plus imposant pour des guêpes sportives ! :hilarious:
Pas de problème pour les poilus ... c'était à l'intérieur de la cabane de jardin qui est condamnée depuis l'année dernière ! :cat:

J'aime bien le gars qui est venu - très sympa - et je le préviens : "faites gaffe quand vous ouvrez la cabane" ... Il y va sans mettre sa combi de protection, ouvre la porte, la referme aussitôt et s'écrie : "Oh p..... vais mettre ma combi ! :woot:" ... :hilarious:
 
En plus, totalement obnubilé avec cette histoire de frelons depuis 2 jours,alors que j'étais occupé à cloper sur le pas de ma porte, je vois arriver une jeune fille et j'ai pensé honteusement : "Houla ! Taille de guêpe mais d'essaim d'abeilles..." ... :sorry: ... :hilarious:
 
Abeille n° 1 : Hé ! Tu vas où comme ça avec ta petite famille ???
Abeille n° 2 avec sa marmaille : Chez Sarenza, acheter des nouvelles butines pour les enfants !

Désolé, mais je ne peux pas m'empêcher ... ... :sorry: ... ... Pardon !
 
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Mon boucher est formidable ! Le weekend dernier, je voulais changer de mon poulet rôti arrosé tous les quarts d’heure. Et comme la cuisse d’agneau était en promo, il m’a conseillé une recette de cuisson basse température. Badigeonner et masser la pièce de viande avec un pommade de beurre, ail écrasé et miel. Disposer dans un lèchefrite sur des brins de romarin. Ajouter un fond de volaille, quelques gousses d’ail entières et des tomates émincées. Et enfourner cinq heures à 100º C.

Sauf que… J’ai toujours un doute lorsque je glisse une nouvelle préparation dans le four, surtout à basse température ! Alors. Au lieu d’arroser ma volaille tous les quarts d’heure, je passais toutes les demi-heures jeter un œil à la cuisson, juste histoire de rassurer hé hé.

Au final, non seulement c’était cuit. Mais c’était bon. Excellent même ! Au point qu’à mon tour, je vous conseille cette recette.

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J’ai agrémenté le fond de sauce de poivron orange et de raisins secs parce que ce plat le valait bien !

:hungry: :hungry:
 
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Réactions: baron
Celle-là je la ressortirai pour haloween !

D’ici là et forte chaleur oblige…

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— Hydratez-vous crévindiou !

:D :D :p
 
Mon boucher est formidable ! Le weekend dernier, je voulais changer de mon poulet rôti arrosé tous les quarts

J’ai agrémenté le fond de sauce de poivron orange et de raisins secs parce que ce plat le valait bien !
...
Canicule ?
Une pizza napolitaine copieuse surgelée avrc deux boules de glace à la vanille de madame Gaspard.
 
/me ne mange pas de pizzas !
 
Il y avait ça; comme avatar...
captain-bligh-charles-laughton-as-captain-bligh-in-mutiny-on-the-bounty.-pintrest.jpg
 
Bob Dobbs !
 
Remplir son caddie d’aliments, alors que la faim tiraille l’estomac, débouche sur un panier qu’il fait ensuite cuisiner pour éviter le gâchis de nourriture. Un truc dont j’ai une sainte horreur !

L’autre jour donc, une faim de loup m’envahissait pendant les courses. Il faisait chaud dehors tandis que je traînais des pieds au rayon frais. Attiré par une barquette de croustillants de limande accompagnés de churros de pomme de terre et d’une sauce crème ciboulette, je cédais à la tentation. Et comme pour garder ligne et forme, il faut manger cinq fruits et légumes par jour, la barquette de salicornes voisine des barquettes de poissons termina aussi dans mon caddie. Je voyais là l’occasion de faire un bon repas sans trop me casser la tête.

Un midi donc, les deux barquettes sorties, je pris un lèchefrite garni d’un papier sulfurisé et disposais les aliments débarrassés de leur barquette plastique. Quand soudain – et c’est là que ma recette commence vraiment – je réalisais que la boîte à pains regorgeait de buns artisanaux. Ceux-ci devaient rejoindre le congélateur mais ils eurent un autre destin.

J’ai préparé des fishs’n’chips qu’on ne trouve dans aucun restaurant rapide. Les pains ouverts en deux et rechauffés à la vapeur, la sauce s’étalait sur le fond. Un filet de poisson pané tout juste sorti du four se posait sur la sauce. Quelques brins de salicornes recouvraient la chapelure grillée. Et le dessus du pain refermait ce qui allait être une tuerie pour mes papilles !

Simple comme bonjour… Sauf si bien sûr tu prépares toi-même le contenu de la première barquette et file sur le rivage récolter l’ingrédient de la seconde. Mais ça c’est pour les chefs étoilés, hé hé.

Et délicieux comme pas deux… Si bien que j’en ai bouffé deux !

Comme il restait encore des pains à burgers et qu’un dessert s’imposait, je continuais dans le vite fait en étalant du beurre de cacahuète et de la pâte à tartiner dans un pain. Dommage que je n’avais pas craquer pour des bananes et de la chantilly en bombe sinon… Une variante du banana split je dégustais ! J’évite les bananes l’été. Et pour la chantilly, je sors toujours le fouet !

:hungry:
 
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Réactions: Gwen