Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Deux sites wordpress chez 1and1

Discussion dans 'Développement web' créé par mariol66, 28 Juin 2019.

Modérateurs: Nephou
  1. mariol66

    mariol66 Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Août 2015
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    62
    Bonjour à tous, je sèche devant un problème qui doit être tout bête mais je n'arrive pas à comprendre.

    J'ai un abonnement chez 1and1, sur cet abonnement j'ai un nom de domaine monnomdedomaine.fr qui pointe vers un premier site wordpress.

    En local sur l'ordi, j'ai créé nouvelle version de ce site et je comptais le transférer sur le ftp du compte 1and1 pour dans un premier temps le paufiner en ligne et relier par la suite monnomdedomaine.fr à ce nouveau WP.

    J'ai donc créé une nouvelle base de donnée, importé celle en local, modifié les paramètres du fichier wp-config.php et transféré tout mon dossier WP sur le ftp dans un nouveau dossier "newwp".

    Chez 1and1 on dispose d'une adresse de type sxxxxxx.onlinehome.fr qui, si je ne me trompe pas est l'adresse de mon compte 1and1.

    Dans ma base de donnée j'ai modifié dans wp-options les rubrique "siteseurl" et "home" qui étaient en "localhost8888/newwp" en sxxxxxx.onlinehome.fr/newwp/

    Je pensais qu'en tapant sxxxxxx.onlinehome.fr/newwp/ j'aurais accès à mon site ou qu'en tapant sxxxxxx.onlinehome.fr/newwp/wp-admin/ je pourrais rentré en admin, mais non. J'ai ma page d'erreur 404 qui s'affiche mais impossible d'avoir la fenêtre de log admin.

    Merci pour votre aide
     
  2. Chris K

    Chris K Unité d’ombre

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    215
    Bonjour,

    As-tu pu régler ton soucis ? Si oui, parfait, sinon ....
    J’ai pensé à une option : modifier directement dans la base de données d’éventuelles résidus d’anciennes URL encore présentes.
    Typiquement il s’agit de réaliser un ordre SQL de recherche et remplacement.
    J’utilisais par exemple (via l’onglet SQL dans phpMyAdmin) :

    Code (Text):
    UPDATE wp_postmeta SET meta_value = replace(meta_value,’https://TonAncienneURL’,’https://TaNouvelleURL’);
    Je mettais à jour d’autres tables (wp_options et wp_posts si mes souvenirs sont bons mais j’ai perdu la trace de la requête SQL que je réalisais).
    EDIT : Je crois que pour wp_options je visualisais directement la contenu de la table et modifiais à la main (il n’y avait que deux ou trois champs à modifier).

    TonAncienneURL n’est pas forcément uniquement http://localhost... mais peut-être aussi monnomdomaine.fr si à la base tu as récupéré la base de données WordPress du premier site.
     
    #2 Chris K, 30 Juin 2019
    Dernière édition: 30 Juin 2019
  3. mariol66

    mariol66 Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Août 2015
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    62
    Non toujours par réglé. J’ai re uploadé le site en ftp mais j’ai eu le même résultat. Je pense aussi à un problème de changement d’URL et j’avais déjà fait un transfert sans rencontré ce souci il y a quelques mois mais je ne me souvient ce que j’avais fait de différent.
    Te tête, je changeais juste les deux URL de la table wp_options et j’arrivais à accéder au site pour ensuite finir le remplacement des URL avec search and remplace.

    J’ai mis a jour les nouvelles URL que dans la table wp_options (modif des deux premiers champs). J’ai vu la possibilité d’utiliser un script de type search and remplace mais je n’ai pas encore testé.

    Peut-être que je me trompe et qu’il n’est pas possible d’utiliser l’adresse sxxxxxx.onlinehome.fr pour la faire pointer dans un autre dossier avec un second site, mais pour autant, mon site s’affiche parciellement avec ma page d’erreur 404 (sans les images) c’est pour ça que je penche pour un problème d’URL.

    Demain je test ta commande depuis phpmyadmin ;)
     
  4. Chris K

    Chris K Unité d’ombre

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    215
    Sinon... Tester avec WordPress Multi Site ce qui permettra de travailler avec nomdomaine.fr/newwp (j’ai dû l’utiliser une fois et il me semble qu’il sait gérer ce cas de figure) ?
    Ou alors travailler ton nouveau site uniquement en local... j’avoue ne pas connaître les subtilités de 1 & 1 notamment comme tu le sous-entend avec une adresse du type sxxxxxx.onlinehome.fr
     
  5. mariol66

    mariol66 Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Août 2015
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    62
    Bon je viens d'essayer la commande REPLACE... pas de changement :(

    edit: En effectuant une autre requete sql pour remplacer les URL dans la table wp_posts j'ai retrouvé quelques images de ma page d'erreur 404. Mais impossible encore d'accéder au loggin de wp via sxxxxxxx.onlinehome.fr/newwp/wp-admin, toujours cette erreur 404 me^me en allant dans tout les liens de mon menu.

    Je pense que passer par l'adresse de 1and1 sxxxxxx.onlinehome.fr n'est pas la source de mon problème sinon mon si ne s'affichera pas du tout, ça doit être au tre chose qui bloque, mais quoi ? :(
     
    #5 mariol66, 3 Juillet 2019
    Dernière édition: 3 Juillet 2019
  6. Chris K

    Chris K Unité d’ombre

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    215
    Vu d’ici, perso je sèche...
     
  7. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 348
    J'aime reçus:
    1 490
    regarde si tu n'as pas un .htaccess qui ferai de la (mauvaise) redirection
     
    Chris K aime ça.
  8. mariol66

    mariol66 Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Août 2015
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    62
    Pour résumer:
    A la racine du ftp de 1and1 j'ai un fichier .htaccess qui contient ceci
    Code (Text):
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress
    Toujours à la racine j'ai tout les fichiers WP du site en place accessible via monnomdedomaine.fr
    J'ai créé un dossier à la racine "newwp" ou il y a tout les fichiers de la nouvelle version du site
    Dans ce répertoire j'ai un autre .htaccess avec ceci:
    Code (Text):

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /newwp/
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /newwp/index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress
    Pour le moment je souhaites accéder au site "newwp" via l'adresse initiale de 1and1 sxxxxx.onlinehome.fr à laquelle j'ajoute /newwp/wp-admin pour tenter d'acceder à la partie admin du site.

    Je souhaite garder monnomdedomaine.fr pointant à la racine sur l'ancien site et dès que le nouveau est fini je change le pointage du ndd vers le dossier "newwp".

    Cela vous semble possible ou je fais fausse route ? :(


    edit: J'ai remarqué qu'en tapant sxxxxxxxxx.onlinehome.fr/newwp/wp-admin, dans la barre de Safari j'ai ça qui s'affiche
    Code (Text):
    http://sxxxxxxxxx.onlinehome.fr/newwp/wp-admin/sxxxxxxxxx.onlinehome.fr/newwp/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fsxxxxxxxxx.onlinehome.fr%2Fnewwp%2Fwp-admin%2F&reauth=1
     
    #8 mariol66, 4 Juillet 2019
    Dernière édition: 4 Juillet 2019
  9. mariol66

    mariol66 Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Août 2015
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    62
    J'ai trouvé !!! quel âne que je suis... lorsque j'ai changé les URL dans la table wp-options j'ai copié l'adresse sxxxxxxxxxonlinehome.fr directement depuis 1and1, seulement je n'ai pas réagit qu'il n'y avait pas de http://.

    En le rajoutant sur les deux lignes de la table, tout est rentré dans l'ordre.

    Punaise des fois d'est devant le nez et on y vois rien :banghead: :p :D
     
  10. Chris K

    Chris K Unité d’ombre

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    215
    J’y avais pensé.. pour ça que j’ai bien mis les https:// (ou http:// c’est selon) dans la commande que j’avais spécifiée... :D
     
  11. Slim34

    Slim34 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Juillet 2019
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'aimerais savoir quest ce que vous conseillez comme serveur dédié svp ?
     
  12. Chris K

    Chris K Unité d’ombre

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    215
    Il existe une pléthore de solutions, de wordpress.com en passant par des serveurs d’hébergements (Gandi, 1 & 1, OVH etc..) qui proposent soient des solutions toutes prêtes soit la possibilité d’installer tout soit même. Tout dépend de tes besoins.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...