Dossier ? au démarrage

supergrec

Membre d’élite
Club MacG
20 Mars 2011
1 534
39
La ou y fait beau et chaud 300j/ans
Bonjours a tous,

Aujourd'hui en allumant mon mac j'ai eu l'amer expérience de voir un dossier ? lors du boot.

J'ai donc utilisez mon clone ( au passage je remercie encore sincèrement toutes les personnes du forum qui mon conseillez d'en faire un ).

Je boot sur mon clone et vas dans l'utilitaire de disque. Aucune trace du SSD.

Je decide donc de démonter mon mac et de mettre mon clone a la place du ssd.

Je boot sur le disque et ça marche ( donc pas un soucis de nappe ).

Je monte le ssd dans un boitier externe et je le branche = toujours rien.

Qu 'es ce que je peut faire a votre avis ?

Y a t-il une solution ?

Merci a vous.

PS : OCZ :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 944
3 181
Tu peux toujours essayer de connecter le disque SSD à un PC, pour voir.
 

supergrec

Membre d’élite
Club MacG
20 Mars 2011
1 534
39
La ou y fait beau et chaud 300j/ans
J'ai essayer de le connecter a un Pc et toujours rien.

Je sais que le disque est garanti un an, mais le problème c'est qu'il faut bien entendu rendre le disque abimer pour obtenir le neuf.

Ca me dérange fortement de donnée un disque ou toute mes données était conservé.

J'aimerai même si le disque ne boot plus, récupérer au moins les données et surtout les effacer.
 
Dernière édition:

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 944
3 181
Si tu n'arrives même pas à le voir depuis un PC ni un Mac, je pense que le disque est bel et bien mort (ou à des connecteurs tout pourris) : on peut craindre que rien n'y personne ne puisse récupérer quoi que ce soit...