Ecran qui "clignote"

kleo2

Membre confirmé
13 Janvier 2007
53
3
Bonjour à vous

J'ai un macbook qui date de decembre 2007 donc récent...

Depuis quelques temps l'écran se met à clignoter.
Mais là depuis quelques jours l'image tremblote légèrement puis parfois clignote vraiment.

Désolée pour la description j'ai pas mieux que clignote et tremblote !!!!!!!

Heu c'est grave docteur????????????????

Merci de votre aide
Une bonne soirée à vous :)
Kleo
 

kleo2

Membre confirmé
13 Janvier 2007
53
3
Merci pour votre réponse si rapide

Je ne sais pas du tout ccomment on fait un hardware test, même si je vois ce que ca peut être!
Oui suis pas trés forte dès que l'on parle maintenance..

Par contre j'ai fait la manip de anneee j'espère que ca suffira.... ;)

Encore merci

Une bonne soirée à vous
 

Flibust007

Membre expert
Club MacG
15 Février 2006
2 177
67
78
Puis-je suggérer que c'est peut-être la charnière du portable qui ne fait pas un contact franc dans certaines positions. ??
 

kleo2

Membre confirmé
13 Janvier 2007
53
3
Salut

Pour ca a l'air d'avoir bien marché ta petite astuce anneeee..

Merciiii
Comme d'ab vous assurez
Durdur quand on n'est juste utilisateur et pas bidouilleur!

Bonne soirée
 

kleo2

Membre confirmé
13 Janvier 2007
53
3
Salut

Bon... le hourra aura été de courte durée.
Ca continue et j'ai l'impression que c'est de pire en pire. Même lorsque j'utilise l'ordi l'écran "vacille" légèrement et quasiment en permanence.
Et bien sûr avant de passer en écran de veille il clignote fortement comme décrit dans mon 1er message.

Donc un nouveau o secours qu'est ce que je peux faire?

A noter que ca le fait apparemment quel que soit la position de l'écran donc je ne pense pas que ca soit la charnière.

Anneee es tu là?!!! Ou un autre superman du mac!

Encore merci de vos lumières les miennes sont trop débutantes :)

Kleo
 

anneee

Membre expert
Club MacG
20 Janvier 2007
3 707
436
48
Langres
bonsoir

désolé pour toi

j'ai trouvé une discussion sur un problème similaire mais sur un Imac, ça s'est solutionné par un reset pmu, donc à tout hasard tu peux essayer pis sinon profite du fait que tu sois encore sous garantie --->sav

allez, on croise les doigts...;)
 

kleo2

Membre confirmé
13 Janvier 2007
53
3
Bonjour à vous

Je reviens sur mon message car le problème est toujours identique...
Et là ca m'inquiète donc j'aimerai bien arriver à le solutionner.

Je suis aller voir la manip pour faire un reset PMU car j'ai déjà fait le PRAM/NVRAM qui n'avait rien donné et là je vais poser une question super bête ( j'assume!!) ils expliquent qu'il faut enlever la batterie sauf que.... elle est où la batterie?................
Et tant qu'on y est y a t il une astuce à savoir pour l'enlever où je devrais m'en sortir toute seule?!
Je vous l'avais dit question trés trés bête!

Encore merci pour votre aide
Un bon dimanche à vous
Kleo
 

kleo2

Membre confirmé
13 Janvier 2007
53
3
merci anneee je savais bien que ma demande était un peu basique!

Bon je tente la manip en espérant que...
 

kleo2

Membre confirmé
13 Janvier 2007
53
3
grr ca n'a pas marché.

Est ce que j'ai une autre solution que le SAV?..

Super merci pour vos réponses et spécialement à anneee qui s'est plusieurs fois penché sur le problème!