Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

FCE et image agrandie

Discussion dans 'Vidéo' créé par Télémac, 4 Août 2003.

  1. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    Cochonerie de viseur de caméscope:D

    tu cadres, tout est ok

    tu télécharges dans FCE et tu regardes l'image à la télé, la perche du preneur de son est aussi grande qu'une branche d'un arbre à 1 cm à l'écran en bas a gauche
    zuttttttt pas envie de refilmer la scène.

    solution

    comme dans photoshop on peut admettre qu'un agrandissement d'une photo entre 10 et 20 % n'est pas trop préjudiciable pour la qualité, hop même manip pour la vidéo

    FCE présentation
    image+quadrillage

    j'agrandie l'image pour faire sortir du champs sur le Moniteur Mac comme sur le télé de contrôle ma perche son..

    je retourne sur présentation image

    je fais un rendu après avoir déposé sur la time line ma séquence agrandie

    controle sur le téléviseur et sur le moniteur Mac ainsi quie sur le moniteuir du caméscoscope l'image semble restée bonne, pas floue.

    ma question

    quelqu'un a déjà fait cette manipulation?

    y a t-il perte de qualité visible?

    merci

     
  2. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Non pas de soucis si tu ne dépasse pas les 120 %.

    Par contre la couverture de l'image sur DVD lu sur ordi et sur plaine salon n'est pas la même !!! Je me suis fait avoir sur un plan : platine salon tout va bien, mais sur Mac ou PC on voit un bout d'un personnage que je voulais pas. [​IMG]

    Les bandes 16/9e arrangent bcp de choses dans ce cas là, tu sais [​IMG]
     
  3. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    merci tu confirmes mon approche


    pour le 16/9 ième c'est fait sur mon mac

    j'ai scotché sur le moniteur en haut et en bas une bande noire [​IMG]

     
  4. lapomme71

    lapomme71 Membre junior

    Inscrit:
    19 Mai 2003
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    question peut etre idiote, mais je vais la poser quand meme, pourquoi n'a tu pas essayer de faire un recadrage, cette fonction n'existe t elle pas dans FCE?
     
  5. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    très bonne question merci de me l'avoir posé [​IMG]


    y a quelqu'un qui à la réponse?

    sinon faut que je cherche ce soir dans la manuel de 900 pages et je répond plus tard

     
  6. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    A la différence du 16/9e artificiel, c'est que le "crop" de permet pas de bouger l'image restante. Le filtre "Letter box" lui permet de monter ou descendre l'image derrière le cadre.

    Curieusement ça détériore la qualité de l'image, étrange [​IMG]
     
  7. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Deux possibilités principales pour recadrer :

    1. Par l'onglet Animation

    [​IMG]

    Si vous définissez un fond noir pour votre séquence, cela donnera les fameuses bandes noires. L'inconvénient, c'est qu'il faut entrer les valeurs en pixels. J'ai remarqué qu'avec la valeur 15 pour le Haut et pour le Bas, on a un résultat pseudo 16/9.

    2. Effet Ecran 16/9

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gros avantage : on peut déplacer la vidéo "derrière" le pseudo-cache de bandes noires, ce qui est impossible avec le premier, à moins de ruser.
     
  8. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    merci pour tous ces conseils

    après avoir testé toutes ces possibilités, j'ai un produit monté sur la time line composé d'images agrandies, des caches. du 16/9

    sauvegarde sur une vhs (je sais c'est de la cochonerie [​IMG] )

    projection sur un vidéoprojecteur et un écran de 25 m2 (ben oui je ne fais pas dans le détail) [​IMG]

    les plans larges ne sontg pas net ( normal avec une bande magnétique, et un agrandissement de cette taille) mais l'original sur mini dv est certes de moins bonne qualité à cette taille mais pas aussi "floutisé"



    ma question

    mes images agrandies, je replace de 110 à 100 % est-ce que je retrouve mes images originales à la qualité capturée ou dois je les effacer sur la time line et reprendre des séquences capturées et refaire mon montage?
     
  9. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Pas besoin, l'image revient à la qualité de départ.
     
Chargement...