Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

FCE vs FCP

Discussion dans 'Vidéo' créé par nouvo, 3 Décembre 2008.

  1. nouvo

    nouvo Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Mars 2007
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    1
    bonjour voilà quelque temps que je monte des petits films sur FCE et je me demandais si cela valait le coup de passer sur FCP, si l'éventail des possibilités était plus grand ou non, si le logiciel était très different de FCE et beaucoup plus compliqué ou non?
    En résumé FCP est il vraiment mieux (plus complet) que FCE sachant que ce n'est pas pour une utilisation professionnelle mais un but recreatif un peu poussé.

    PS: je n'ajoute aucun plugins car je n'ai pas d'argent!!!
     
  2. madmaxmac

    madmaxmac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    511
    J'aime reçus:
    10
    je ne sais pas si fcp existe encore en tant que seul logiciel
    puisque maintenant on en est a Final Cut Studio composé
    de fcp,motion,color,compressor,dvd studio pro,cinema tools.

    donc cela n'a plus rien a voir avec fc express
    le prix non plus quoique pas excessif

    bref on est ds le pro
    avec bcp plus de possibilités.

    l'interface de fcp est le meme que express.

    il faut aussi une bonne machine , minimun un iMac intel avec 2go de ram.
    et le must un DD externe.

    si c pour utiliser FCstudio a 10% du aux restrictions de la machine ou autre vaut mieux rester sur express.
     
  3. nouvo

    nouvo Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Mars 2007
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    1
    j'ai un macbook intel core 2 duo 2ghz, +DD 250Go,
    c'est pas vraiment hyper puissant par rapport à ce qui peut exister maintenant mais FCE tourne sans aucun problème dessus!
     
  4. madmaxmac

    madmaxmac Membre émérite

    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    511
    J'aime reçus:
    10
    suis pas un specialiste macbook
    mais apparement cela doit suffir.

    puisque apple fait demarrer la config a partir d'un g4..:cool:..
    ce a quoi je suis etonné
    car si on traite du HD deja avec de l'intel
    ca rame alors avec un g4..

    avec mon iMac je suis tjrs en DV
    donc a l'aise

    mais je pense que si c pour traiter du HD un macbook est juste
    mais bon faudrait l'avis d'un macbook user.

    le ralentissement etant directement lié a la puissance de calcul du processeur
     
  5. soad

    soad Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Août 2008
    Messages:
    252
    J'aime reçus:
    6
    QU'est ce que cinema tools?
    je commence à m'habituer à FCE mais quels sont les effets en + sur le FCstudio? mon travail pricipal c'est les reportages Mariages , événements, en ai-je vraiment besoin?

    MERCI
     
  6. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 825
    J'aime reçus:
    3 020
    Je ne suis pas sûr que tu en aies vraiment l'utilité, surtout si ton budget est limité.
    FCE est déjà très performant et j'imagine que tu n'utilises pas de formats d'enregistrement pro comme le beta ou le hdcam...
     
  7. Mac in black

    Mac in black Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2008
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    5
    Personellement a ta place avec le macbook je resterais plus sur FCE car une fois que tu auras installé Final Cut Studio tu auras vite envie d'aller explorer Motion et ton MacBook va souffrir sauf si tu as le unibody où la ça sera beaucoup mieux !
    Et les différences entre FCE et FCP ne valent à mon avis pas le coup de passer à FCP le seul avantage de FCP réside dans le fait qu'il soit vendu avec une suite de logiciels géniaux comme Motion 3 !
    Si tu n'en a pas l'utilité ce n'est pas la peine !;)
     
  8. houdini

    houdini Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2005
    Messages:
    1 883
    J'aime reçus:
    50
    Juste le prix d'un iMac ;).
    houdini :zen:
     
Chargement...