Flash : module bloqué, module manquant, échec de module...

Log_Boy

Membre confirmé
8 Avril 2010
37
0
Paris
Bonjour à tous,

Bon, je n'ai pas pour habitude de poster sur des forums concernant un soucis informatique, généralement je trouve ma réponse en fouillant mais la j'avoue que j'ai usé toutes les infos sur le web concernant ce problème sans trouver de réponses. J'ai besoin d'un spécialiste de Safari et du plugin Flash.

Depuis la dernière mise à jour du plugin Flash j'ai une erreur qui s'affiche sur les vidéos Youtube et sur tout module Flash qui devrait apparaitre dans Safari (et firefox aussi). Cette erreur c'est "échec de module".
Lorsque je remet à la main une vieille version du plugin ça marche, jusqu'au moment ou je quitte Safari et que je le relance ou la, il me colle un "Module bloqué", forcement ce n'est pas la bonne version et donc il bloque le plugin. Il faut donc qu'a chaque fois, je fasse la mise à jour, suite à cette mise à jour il me colle un échec de module et je recolle donc le vieux plug je relance safari ou la ça fonctionne mais pas longtemps. Ce truc va me rendre dingue !!!

J'ai tenté de désinstaller le plugin proprement avec l'outil d'Adobe, de redémarrer la machine, ne réparer les permissions, de virer tous les plugins de safari, de réinstaller les plugins dont ce foutu Flash des dizaines de fois, tester encore et encore, rien n'y fait !!

La seule piste que j'ai c'est les logs de crash dans la console :


Process: PluginProcess [30628]
Path: /System/Library/PrivateFrameworks/WebKit2.framework/PluginProcess.app/Contents/MacOS/PluginProcess
Identifier: com.apple.WebKit.PluginProcess
Version: 8536 (8536.30.1)
Build Info: WebKit2-7536030001000000~9
Code Type: X86-64 (Native)
Parent Process: Safari [30626]
User ID: 501

PlugIn Path: /Library/Internet Plug-Ins/Flash Player.plugin/Contents/PlugIns/FlashPlayer-10.6.plugin/Contents/MacOS/FlashPlayer-10.6
PlugIn Identifier: com.macromedia.FlashPlayer-10.6.plugin
PlugIn Version: 11.8.800.168 (11.8.800.168)

Date/Time: 2013-10-09 16:08:50.547 +0200
OS Version: Mac OS X 10.8.5 (12F45)
Report Version: 10

Crashed Thread: 0 Dispatch queue: com.apple.main-thread

Exception Type: EXC_BAD_ACCESS (SIGSEGV)
Exception Codes: KERN_INVALID_ADDRESS at 0x0000000000000000

VM Regions Near 0:
-->
__TEXT 000000010014d000-000000010014e000 [ 4K] r-x/rwx SM=COW /System/Library/PrivateFrameworks/WebKit2.framework/PluginProcess.app/Contents/MacOS/PluginProcess

Thread 0 Crashed:: Dispatch queue: com.apple.main-thread
0 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff8ff60c65 CFNumberGetValue + 133
1 com.macromedia.FlashPlayer-10.6.plugin 0x00000001034c079d NP_Initialize + 1081885
2 com.macromedia.FlashPlayer-10.6.plugin 0x00000001034c0e09 NP_Initialize + 1083529
3 com.apple.framework.IOKit 0x00007fff95b186f4 __IOHIDManagerDeviceApplier + 159
4 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff9004b9c2 __CFSetApplyFunction_block_invoke_0 + 18
5 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff8ff607b0 CFBasicHashApply + 128
6 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff8ff6071e CFSetApplyFunction + 158
7 com.apple.framework.IOKit 0x00007fff95b19822 __IOHIDManagerInitialEnumCallback + 58
8 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff8ff60b31 __CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_SOURCE0_PERFORM_FUNCTION__ + 17
9 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff8ff6051d __CFRunLoopDoSources0 + 445
10 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff8ff837f5 __CFRunLoopRun + 789
11 com.apple.CoreFoundation 0x00007fff8ff830e2 CFRunLoopRunSpecific + 290
12 com.apple.HIToolbox 0x00007fff8a438eb4 RunCurrentEventLoopInMode + 209
13 com.apple.HIToolbox 0x00007fff8a438c52 ReceiveNextEventCommon + 356
14 com.apple.HIToolbox 0x00007fff8a438ae3 BlockUntilNextEventMatchingListInMode + 62
15 com.apple.AppKit 0x00007fff8a861533 _DPSNextEvent + 685
16 com.apple.AppKit 0x00007fff8a860df2 -[NSApplication nextEventMatchingMask:untilDate:inMode:dequeue:] + 128
17 com.apple.AppKit 0x00007fff8a8581a3 -[NSApplication run] + 517
18 com.apple.WebCore 0x00007fff93bdf4ff WebCore::RunLoop::run() + 63
19 com.apple.WebKit2 0x00007fff8bbd73a5 WebKit::pluginProcessMain(WebKit::CommandLine const&) + 794
20 com.apple.WebKit2 0x00007fff8bc0ec08 WebKitMain + 296
21 com.apple.WebKit.PluginProcess 0x000000010014de7b 0x10014d000 + 3707
22 libdyld.dylib 0x00007fff8bb377e1 start + 1



Je suis à court d'idées, si une âme charitable avait d'autres pistes, il est le bienvenue.

Merci de m'avoir lu. ^^

---------- Nouveau message ajouté à 17h42 ---------- Le message précédent a été envoyé à 16h39 ----------

Bah voila, il fallait que je me décide à poster ce soucis pour qu'Adobe sorte une mise à jour qui règle le soucis dispo ici :

http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/pdc/11.9.900.117/install_flash_player_osx.dmg

Je retrouve enfin le sourire... :)


Désolé du dérangement.
 
Dernière édition:

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
38 337
5 474
...Bah voila, il fallait que je me décide à poster ce soucis pour qu'Adobe sorte une mise à jour qui règle le soucis dispo ici :

http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/pdc/11.9.900.117/install_flash_player_osx.dmg

Je retrouve enfin le sourire... :)


Désolé du dérangement.

Il serait de bon ton de préciser sous quel OS X tu es, car il faut le deviner, ce n'est explicitement pas dans ton message, mais dans le rapport. De plus ta solution en bas de message risque d'induire en erreur ou donner de faux espoirs à d'autres membres.

Selon ton profil, tu es sous Snow Leopard alors que si j'en crois le rapport, tu es sous Mountain Lion, et la version que tu fais télécharger est celle-ci...



...11.9.900.117 qui n'est pas la dernière version en cours qui est 13.0.0.182.
 

Jerome2

Gibus
5 Mars 2008
11
0
Je ne peux plus visionner aucune video à partir d'un quelconque navigateur depuis hier 12 avril 2014. Soit les video sont inopérantes soit le message "Echec de Module" s'affiche.

Merci à Locke de sa mise au point car le conseil de Log-Boy ne fonctionne pas avec OS 10.7.5.
Mais est-ce que tu pourrais donner une solution à ton tour car pour l'instant on n'avance pas...

Merci.

---------- Nouveau message ajouté à 22h54 ---------- Le message précédent a été envoyé à 22h35 ----------

Sur le site Adobe je télécharge la dernière version de Flash Player (13).
Tout semble se faire correctement lors du téléchargement et Safari se rouvre avec une page Adobe qui indique "Merci, blablabla" suivi de "Voici un autre produit qui pourrait bien vous intéresser". A cet instant une image s'affiche puis disparaît pour être remplacé par un pavé gris avec le sempiternel message "Echec de module".

P.S. : j'ai vérifié que l'ordi satisfait à chacune des exigences avant le téléchargement.

P.S. 2 : aucun fichier de l'appli / plug-in Flash Player sur l'ordi
 

Besthorse

Membre enregistré
14 Avril 2014
1
0
Depuis mon mac book ( version snow leopard 10.6.8 ) je n'arrive plus a voir des vidéos . (il y avait marqué module bloqué ) . J'ai donc mis a jour flash player mais rien a faire , maintenant il y a marqué echec de module ! Si quelqu'un a une solution .. Merci d'avance !
 

r e m y

Membre vénérable
Club MacG
4 Novembre 2000
41 519
4 322
59
St Germain en Laye - FRANCE