Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

FreeMi UPnP sur Mac

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par kakone, 5 Mars 2011.

Modérateurs: Nephou
  1. kakone

    kakone Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    ne possédant pas de Mac (non, ne me frappez pas :)), je recherche quelques pommiers abonnés à Free pour essayer la version Mac de FreeMi.
    Un utilisateur Mac a fait un .dmg de FreeMi, j'aimerai savoir si cela fonctionne correctement chez vous.

    Si vous possédez une Freebox V5 ou V6 et après avoir installé Mono 2.6.7, téléchargez et installez le .dmg de FreeMi..

    Merci d'avance pour vos retours,
    Cordialement,
    Stéphane.
     
  2. herszk

    herszk Membre émérite

    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Messages:
    952
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour.
    Freemi fonctionne correctement avec la freebox player connectée en upnp à mac os x 10.6.6.
    Juste un petit bémol, je n'arrive pas à lire les .mov.
     
  3. kakone

    kakone Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Ok, parfait. Concernant les .mov, ils ne sont pas encore lisibles par la V6 (et FreeMi n'effectue pas de transcodage). Peut-être que ça viendra dans les prochains firmwares du Freebox Player...
     
  4. pyandre

    pyandre Membre Junior

    Inscrit:
    9 Janvier 2003
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    j'ai installé la 0.4.21 et fait la màj via les binaries comme expliqué ici mais rien à faire, je ne 'vois' rien sur ma V6 dans la rubrique "disques durs"... Je ne sais pas ce qui coince, et ce n'est peut-être pas du fait de FreeMi car j'avais également installé EyeTv Connect et je ne le 'vois' pas non plus :confused:
    Si ça se débloque je ferai volontiers un feedback mac ;)
     
  5. kakone

    kakone Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Il y a peut-être un problème de pare-feu ("coupe-feu" sous Mac). Est-ce que votre coupe-feu est activé ? Si oui, désactivez-le TEMPORAIREMENT pour voir si cela fonctionne mieux.
     
  6. pyandre

    pyandre Membre Junior

    Inscrit:
    9 Janvier 2003
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    merci de votre intérêt !
    nonon, pas de pare-feu, pas de blocage réseau, comprends pas...:nailbiting:
     
  7. kakone

    kakone Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Vérifiez également que l'UPnP AV est bien activé sur votre V6 depuis l'administration http://mafreebox.free.fr/ (mais bon, par défaut, c'est activé).
     
  8. pyandre

    pyandre Membre Junior

    Inscrit:
    9 Janvier 2003
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    yes, j'ai bien vérifié tout ça, c'est activé ! :D c'est bien pour ça que je suis perplexe :rose:
     
  9. kakone

    kakone Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est bizarre... En même temps, ce sont les joies de l'informatique, quand tout marche du premier coup, c'est beaucoup moins drôle :)
     
  10. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 654
    J'aime reçus:
    1 634
    alors ça progresse ou pas ?
     
  11. beatloop

    beatloop Membre Junior

    Inscrit:
    30 Avril 2004
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    J'ai exactement le même problème, avez-vous trouvé une solution ?
     
  12. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 654
    J'aime reçus:
    1 634
    oui j'ai viré freemi et installé majestic (qui par contre consomme du CPU :mouais: )
     
  13. Orus

    Orus Membre Junior

    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    J'ai soudainement le même problème... :confused:

    Alors quelqu'un a t-il trouvé une réponse ?
     
  14. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 654
    J'aime reçus:
    1 634
    oui majestic :D
     
  15. media_fan06

    media_fan06 Membre Junior

    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    majestic consomme du cpu car il transcode directement la vidéo a la manière de ps3 media server, c'est pour cela que je recherche free me malheureusement mono qui permet son fonctionnement est devenu introuvable. Si vous connaissez un autre utilitaire upnp/dlna qui ne transcode pas (et si possible gratuit :) ) c'est cool !
     
  16. lavion

    lavion Nouveau Membre

    Inscrit:
    29 Août 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    je viens de télécharger mono 2.6.7 .dmg sur le site de l'éditeur de freemi, mais il est en anglais.
    J'hésite à l'installer ...
    je viens de trouver la version 2.10 ici http://www.go-mono.com/mono-downloads/download.html faut il télécharger le runtime ou le SDK? ou les deux ?
    Sous PC win XP l'installation a été immédiate et la freebox V6 lit bien les fichiers.
     
    #16 lavion, 8 Août 2012
    Dernière édition: 8 Août 2012
  17. dioxyd

    dioxyd Membre

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    2
    je déterre ce post ,es ce quelqu' un utilise FREEMI UPNP sur Mac . Je ne trouve pas de bonne version pour Os Sierra .
    Si quelqu'un peut aider ..
     
  18. dioxyd

    dioxyd Membre

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    2
    j'ai testé PS3 media server qui fonctionne comme Freemi mais qui fonctionne avec un mac .
     
Modérateurs: Nephou

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple