Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Fusion drive - uniquement sur apple store

Discussion dans 'Switch et conseils d’achat Mac' créé par mercutio, 22 Mai 2013.

Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
  1. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    Bonjour,

    Est ce qu'il faut absolument passer par l'apple store l'imac d'entrée de gamme équipé du fusion drive ? Cette option me semble indispensable.

    Alternative. Peut-on changer le disque dur de l'imac par après ? (j'ai un imac blanc et cela est possible mais très complexe).

    Question subsidiraire : les adaptateurs thunderbolt/firewire permettent-ils d'exploiter correctement les périphériques sensibles telles que les cartes sons ? (Apogee Duet dans mon cas).

    Merci
     
    #1 mercutio, 22 Mai 2013
    Dernière édition: 22 Mai 2013
  2. JPTK

    JPTK Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Septembre 2002
    Messages:
    21 802
    J'aime reçus:
    2 882
    Salut,

    - Malheureusement c'est bien plus complexe encore que sur un imac blanc...

    - Je ne crois pas avoir vu des personnes se plaindre d'un problème avec cet adaptateur, le mieux serait que tu poses la question dans le forum musique, ceux qui l'utilisent pourront te le confirmer.

    Le pire sur cet imac, c'est que tu ne peux même pas ajouter de la ram toi même, faut donc la commander chez apple au départ au prix fort, vu qu'il est important d'avoir de la ram en mao, il te faudrait 16 go. Si l'imac te convient pour ton usage, tu pourrais plutôt t'orienter vers le mini haut de gamme avec son icore7, fusion drive et ajouter ensuite 16 go de ram. Tu auras une machine plus puissante que l'imac de cette façon. Perso je prendrais plutôt l'option SSD pour le système et les applications et un disque dur de 1 TO en firewire.

    ---------- Nouveau message ajouté à 16h20 ---------- Le message précédent a été envoyé à 14h28 ----------

    Ce sujet pourrait t'intéresser.
     
    #2 JPTK, 22 Mai 2013
    Dernière édition: 22 Mai 2013
  3. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    Merci

    Même la ram ?

    Ils deviennent complètement cons ...les macbook pro peuvent encore faire évoluer ram et DD eux ?
     
  4. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    7 118
    J'aime reçus:
    1 262
    Dans les ordinateurs de bureau, seul l'iMac 27" permet à l'utilisateur de modifier la capacité de la RAM.
     
  5. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    :mad:

    Enfin merci pour vos réponses !

    Mais quand cette mesquinerie chronique s'arrêtera t-elle ? :D

    Edit : Je vais jeter un oeil du côté de l'occasion
     
  6. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    7 118
    J'aime reçus:
    1 262
    Il y a peu de chance pour que cela s'arrête. Je pense même que cela empirera jusqu'à ce qu'Apple comprenne que l'attrait de ses machines repose non pas uniquement sur des gains de productivité et d'automatisation de la fabrication sans intervention humaine, mais sur les petits trucs de possibilité d'évolution qu'on décide soi-même.

    Mais, si Apple a décidé que le secteur professionnel était moins lucratif que le secteur grand public, il y a de fortes probabilités qu'elle ne fabriquera plus que des appareils jetables. C'est là, d'ailleurs, la flagrante contradiction avec sa stratégie d'avoir une bonne image écologique, puisque le jetable est la pire des choses pour l'écologie.
     
  7. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    Existe t il des benchs sur les derniers imacs et notamment les disques durs d'origine ?

    Merci
     
  8. Maxoubx

    Maxoubx Membre émérite

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    625
    J'aime reçus:
    17
    ici http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

    mais les disques dur ne sont pas vraiment prit en compte

    en gros l'avantage du ssd c'est pas la puissance c'est la fluidité et l'utilisation qui est largement amélioré

    un conseil fusion ou ssd ;)
     
Modérateurs: daffyb, nicogala, NightWalker
Chargement...