Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

G5 et HD

Discussion dans 'Vidéo' créé par lohengrin, 26 Novembre 2008.

  1. lohengrin

    lohengrin Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, j'ai un Imac G5 à 2 GHz avec une carte graphique : ATI radeon 9600, un DD 250 Go, j'ai l'intention d'acheter un camescope HD. Puis je espérer avec mon "vieux" Mac pouvoir faire du montage video et avec quel logiciel ?
    Merci,@+
     
  2. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    iMovieHD (version 6) que tu dois déjà avoir sur ta bécane
    le disque est trop petit (ça bouffe de la place la HD) et le proc est faiblard (mais bon je faisais bien du montage DV avec mon PPC à 100MHz ;))

    Donc si tu n'est pas pressé et que tu es conscient que tu n'auras pas de confort à bosser, alors oui tout est possible.
    Mais ta config est loin d'être idéale...
    PS: un nouveau mac mini (donc pas cher) tient déjà beaucoup mieux la route!

    à+
     
  3. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 820
    J'aime reçus:
    3 020
    C'est pas idéal, mais ça ira.
    Une heure de HDV c'est 12Go
    Ca sera un peu longe en encodage, mais ça fonctionnera.
    Pour te donner une idée, je montais de la HDV sur un Powerbook G4 1,5Ghz et ça allait.
    Bon, ok, il me fallait 6h pour exporter 5 minutes de vidéo en H264... :D:D:D
     
  4. lohengrin

    lohengrin Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    En fait, que faut il privilégier ? le DD, le proc., la carte graphique ou la mémoire ?
    @ +
     
  5. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 820
    J'aime reçus:
    3 020
    Un compromis entre tout ça.
    Mais sans exagérer, ta config est largement suffisante pour une utilisation familiale.
     
  6. lohengrin

    lohengrin Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Et rêvons un peu : sera t'il possible de "travailler " avec un format AVCHD ?
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    pour gérer du AVCHD, il faut un Mac intel.
    et iMovie 7 (de la Suite iLife'8) ou Final Cut Express 4.

    sur un Mac PPC, il te faut un logiciel tiers* pour transformer tes fichiers .mts en AIC (Apple Intermediate Codec) et de les importer, ensuite, dans iMovie ou FCE...



    *_ comme Voltaïc de Shedworx ou Voltanic (alternative gratuite à Voltaïc).

    pour Voltanic, tu demandes à McHerve (voir post #2).


    .
     
  8. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    En fait je l'ai appelé "Suntaic" (Voltanic ne faisait rire que moi ;))

    à+
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple