impossible d'encoder un fichier VOB avec ffmpegX

ctkc

Membre enregistré
11 Juin 2007
1
0
Bonjour à tous !

J'essaie en vain d'encoder un fichir .VOB à l'aide de ffmpegX...
l'encodage en question dure 1 seconde et mon fichier fait 0 ko :(
Avez vous des pistes pour que je sache d'ou cela peut provenir ?

Merci d'avance !
 

bop

Membre actif
11 Décembre 2003
422
7
Hello ctkc
As-tu trouvé une solution à ton problème ?
J'ai eu la même difficulté que toi.
Le ffmpegx a fonctionné deux ou trois fois, ensuite plus rien : une ou deux secondes d'encodage, puis retour à la case départ.

J'ai beaucoup fouiné, y compris sur le forum spécialisé de Carpo. Rien trouvé.
Apparemment, nous ne sommes pas les premiers, ni les derniers, à avoir cette difficulté.

Et comme je vois que nombre d'utilisateurs de MPEG StreamClip ont aussi des aléas (quand ça dit :"Erreur: impossible de créer le fichier..."), je me demande quel est l'outil à utiliser pour sortir du .VOB qui vient de nos cameras.

Si tu as trouvé quelque chose d'intéressant... ;)
 

samalaplaya

Membre expert
Club MacG
16 Mars 2005
3 164
120
Il y a des logs d'encodage qui en disent long... Il faut cliquer le "i" de ffmpegX progress.
Il faut aussi, bien évidemment, que les 3 modules soient installés.
 

wip

Membre expert
Club MacG
11 Mai 2002
2 995
1 689
50
St-Quentin-en-Yvelines (78)
Il y a des logs d'encodage qui en disent long... Il faut cliquer le "i" de ffmpegX progress.
Il faut aussi, bien évidemment, que les 3 modules soient installés.
Parfois, ça peut-être juste les noms de fichier qui fouttent la m*rde. Essayez avec des noms simples pour voir...
 

bop

Membre actif
11 Décembre 2003
422
7
à richarddeux : Encodage a priori simple : .VOB -> .dv

à samalaplaya : Le ffmpegX est dans le dossier "Applications",

à wip : le fichier .VOB ne porte pas un nom compliqué : vts_01_1.VOB ...

à samalaplaya : Le "i" de ffmpegX Progress me dit :
Could not open '/Volumes/TIGRE 100(MAXTOR160)/ELOUAN DIVERS & VIDEO/video ELOUAN AVRIL 2007/VIDEO_TS/VTS_01_1.VOB.ff.avi.dv'

... et les 3 modules ont été installés (ça ne me les re-demande plus)

J'ajoute que depuis ma question initiale, certaines conversions de même nature ( .VOB -> .dv )se sont bien déroulées !
'comprends pas, moi !

:confused:


 

yzykom

Membre actif
21 Février 2005
674
85
52
entre Paris et Normandie
à wip : le fichier .VOB ne porte pas un nom compliqué : vts_01_1.VOB ...

à samalaplaya : Le "i" de ffmpegX Progress me dit :

Could not open '/Volumes/TIGRE 100(MAXTOR160)/ELOUAN DIVERS & VIDEO/video ELOUAN AVRIL 2007/VIDEO_TS/VTS_01_1.VOB.ff.avi.dv'

Le nom de fichier, pour ffmpeg, n'est pas seulement le nom du fichier proprement dit mais également le chemin pour y arriver.

En l'occurrence, dans ton chemin, tu as des noms de dossiers (en rouge) comportant des espaces et des caractères spéciaux (parenthèse) que ffmpeg n'apprécie pas forcément.

Refais éventuellement un essai en plaçant ton fichier .vob dans un dossier accessible sans ces "obstacles". Quitte à remettre le résultat dans les bons dossiers après encodage.
 
  • J’aime
Réactions: wip

samalaplaya

Membre expert
Club MacG
16 Mars 2005
3 164
120
à samalaplaya : Le "i" de ffmpegX Progress me dit :
Could not open '/Volumes/TIGRE 100(MAXTOR160)/ELOUAN DIVERS & VIDEO/video ELOUAN AVRIL 2007/VIDEO_TS/VTS_01_1.VOB.ff.avi.dv'

... et les 3 modules ont été installés (ça ne me les re-demande plus)

J'ajoute que depuis ma question initiale, certaines conversions de même nature ( .VOB -> .dv )se sont bien déroulées !
'comprends pas, moi !

:confused:


:siffle:
 

Magalie78

Membre confirmé
12 Juillet 2007
22
0
Incroyable je viens de poster ces jours sur le même sujet...
Moi par contre il me redemande à chaque fois les composants, mais ce qui est bizarre, c'est que ça a marché pour un, et ça ne marche pas pour l'autre. Les fichiers VOB se trouvent au même endroit, et ont le même nom excepté l'un se termine par 01 et l'autre par 02...
(c'est le 02 qui a marché)

Pour l'autre l'encodage dure 2sec et fait 0 ko

alors là..... :confused: :confused: