J'vous ai apporté des bonbons...

La SAGEsse

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J'vous ai apporté des bonbons
Parce que les fleurs c'est périssable
Puis les bonbons c'est tellement bon
Bien qu'les fleurs soient plus présentables
Surtout quand elles sont en bouton
J'vous ai apporté des bonbons...

Voila un fil qui n'apportera pas grand chose à par l'eau à la bouche mais j'avais envie de dire que les bonbons, c'est bon, surtout les car en sac!

Et vous, vous aimez quoi? :D
 

duracel

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Dans la plus belle ville du monde
"Le bon malakoff"
Une petite barre chocolat/praliné avec des éclat des noisettes emballée dans un papier doré.

Malheureusement il me semble que cela n'existe plus.
Et ça me donne envie de pleurer.
 

pascalformac

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"Le bon malakoff"
Une petite barre chocolat/praliné avec des éclat des noisettes emballée dans un papier doré.

Malheureusement il me semble que cela n'existe plus.
Et ça me donne envie de pleurer.
exact
maison mère absorbée par Suchard qui prefera developper la version maison: les Rochers
 

pascalformac

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t'es sûr que c'est pas une compression de César ou une oeuvre de Buren?
:D

-
A propos de boulangerie
j'indique à Duracel qu'on trouve des artisans qui font des"malakoffs"
( du moins c'est ainsi qu'eux les presentent)
 

La SAGEsse

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La SAGEsse

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"
C'est Noël, les fils de bouffe fleurissent"


...Ben oui... Même si là, il ne s'agit pas de bouffe mais de bonbons, on en mange pas qu'à Noël?
 

pascalformac

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Recette?

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310037/1225198587/calissons_maison.shtml

Et ils se rapprochent de très près des vrais, j'en ai fait une bonne centaine hier... :siffle:
trop de sucre
un des grands interets de l'amande en patisserie est d'avoir un gout assez fin qui trop souvent est flingué par ajout trop abondant de sucre
J'ai encore gouté Samedi un "bonbon-patisserie" à l'amande sans ajout de sucre à l'interieur ( uniquement l'enrobage qui est sucré)
divin