macOS Big Sur Kernel_task bande passante

kevinevic

Membre junior
16 Janvier 2018
43
2
32
Bonjour à tous,
j'ai un iMac 5k 2017 avec Radeon pro 580.
Depuis quelques semaines/mois je constate qu'après une suspension d'activité le processus kernel_task utilise de la bande passante (upload comme download) dans des valeurs jusqu'à plusieurs Mo/s
1620583316918.png

J'imagine que cette utilisation du réseau n'est que local puisque j'ai un débit internet bien inférieur à ces valeurs.

Si qqn à une idée, moyen d'en savoir davantage je suis preneur.
Merci d'avance
 

kevinevic

Membre junior
16 Janvier 2018
43
2
32
Bonjour,
Hum...
Quelle est votre machine?
 

Meteo07

Membre junior
18 Janvier 2021
14
2
42
C'est spotlight qui indexe le dossier time machine sur le nas et vu que j'ai pas moins de 5 machines qui sauvegardent sur ce nas imaginez... bilan j'ai desactivé spotlight pour le moment seul mon m1 a ce souci les autres intel ne l'ont pas

j'ai essayé d'exclure le dossier de l'indexation, rien a faire...

la commande sudo mdutil -a -i off permet de faire cesser ce broua car ne prime les disques du nas grattent de lo,gue, et c'est usant.
 

maxou56

Membre d’élite
14 Avril 2020
2 195
471
Lorient
C'est spotlight qui indexe le dossier time machine sur le nas et vu que j'ai pas moins de 5 machines qui sauvegardent sur ce nas imaginez... bilan j'ai desactivé spotlight pour le moment seul mon m1 a ce souci les autres intel ne l'ont pas
J'ai aussi ce problème depuis 11.3.1 sur un iMac Pro (donc intel)
 

kevinevic

Membre junior
16 Janvier 2018
43
2
32
Perso, j'ai supprimé ma sauvegarde Time Machine, puis recréé une et plus de soucis...
 
Dernière édition par un modérateur:

kevinevic

Membre junior
16 Janvier 2018
43
2
32
Négatif, c'est revenu, lol...
 
Dernière édition par un modérateur:

Meteo07

Membre junior
18 Janvier 2021
14
2
42
Snif !

En tout cas, avoir supprimé le Time Machine et en avoir recréé un, semble l'avoir calmé ici.
 
Dernière édition par un modérateur:

Meteo07

Membre junior
18 Janvier 2021
14
2
42
Je confirme : après 2 jours et une Time Machine tout fraîche, le bug a disparu.
 
Dernière édition par un modérateur:

kevinevic

Membre junior
16 Janvier 2018
43
2
32
Au final, idem pour moi !! cool :)