Lenteur sites sécurisés à cause de Time Capsule ?

stef48

Membre junior
17 Novembre 2007
94
13
Lozère
Bonjour,

J'ouvre ce poste pour faire part d'un problème récent et avoir des avis.

Problème:
lenteurs importantes pour se connecter à des sites sécurisés
(ex: https://e.secure.lcl.fr/index.html)

Description détaillée:
Depuis quelques jours l'accès aux sites de type https:// était très lente.
L'accès aux autres sites ne posait aucun problème.
Navigateurs testés: IE 7, IE 6, Safari, Firefox 3.2 et ce depuis plusieurs machines différentes (PC et Mac).

Le Constat:
Après redémarrage de Time Capsule (Airport) tout rentre dans l'ordre.

Pourquoi ?
Je ne comprends pas pourquoi Time Capsule me bloque régulièrement (et à chaque fois il me suffit de redémarrer TC pour que tout rentre dans l'ordre).

Y aurait-il un lien avec la mise à jour vers OS X 10.5.6 ?

Ma configuration (cliquez pour agrandir):


En vous remerciant par avance de vos commentaires et conseils.

Stef
 

stef48

Membre junior
17 Novembre 2007
94
13
Lozère
Je poursuis mes investigations.

En fait, un redémarrage de mon modem (Hitachi AH4222) remet aussi les choses dans l'ordre (temporairement).
Je constate aussi que si mon iMac est éteint, les choses sont plus stables (les sites https:// restent accessibles).

En résumé:

le problème persiste mais tout rentre dans l'ordre (temporairement) si:

- je fait "mise à jour" de ma Time Capsule en simulant un changement de paramètrage
ou
- je redémarre mon modem (qui est en mode DHCP).

J'ai essayé de mettre les postes fixes avec une IP fixe, à suivre...