Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

L'iphone 4 16Go internet bloqué 500 Mo

Discussion dans 'iPhone' créé par Carolagrave, 13 Novembre 2010.

Modérateurs: Jura39
  1. Carolagrave

    Carolagrave Membre junior

    Inscrit:
    11 Septembre 2009
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    2
    Bonsoir à tous.

    Etant une apple convertie, après l'ipod5G et le MacBookPro, mes yeux se fixent sur le nouvel iPhone 4 16 Go. Voilà ma question: je vois le forfait Orange suivant:

    [​IMG]

    Je voudrais savoir à quoi correspondent les 500 Mo. Savoir si cela me suffit où si je dois convoiter un forfait 10 euros plus cher allant jusqu'à 2 Go.
    Merci d'avance pour vos réponses
     
  2. esales

    esales Membre émérite

    Inscrit:
    12 Octobre 2003
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    30
    Les premiers forfait iPhone avait un débit diminué à partir de 500Mo. A l'époque je ne les atteignais pas car j'avais accès au wifi à mon domicile.
    Depuis la TV est arrivé, à 100Mo de l'heure, le volume de data explose vite.

    Comme Deezer et les mails (IMAP et POP, mais pas Exchange) ne semblent pas décompté du forfait, je pense que 500Mo suffit si l'on a accès au wifi depuis son domicile et si on ne regarde pas la TV en 3G.
     
  3. SPIDEY

    SPIDEY Membre émérite

    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    21
    débit bloqué à 500 Mo, 2Go ...
    pouvez vous m'expliquer ce que cela signifie ?
    C'est quotidien, mensuel ?
     
  4. MacSedik

    MacSedik Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Août 2008
    Messages:
    1 632
    J'aime reçus:
    109
    Bonjour,

    Alors bloqué veut dire limité, au lieu d'avoir un iPhone qui a un débit descendant de 2 Mo en 3G+ ( ce que j'ai pour mon cas) si tu dépasses le Fair Use de 500mo (on l'appelle comme ça) tu as un débit descendant de 512 ou 256 Ko maximum (ca va être plus lent) donc c'est du "bridage". Ils te préviennent en général de la mise en place de la limitation qui est mensuelle par un SMS. Atteindre déjà les 500Mo c'est beaucoup de télé, de vidéo Youtube (on va dire une bonne centaine en 3G bien sûr) et des heures de surfs, donc si ton utilisation c'est du Facebook, twitter & co. Je pense que t'auras pas de problèmes.

    Dernière chose, les opérateurs ont mis en place le bridage pour éviter je pense, une explosion du réseau et d'un autre coté ils devraient changer le nom des forfaits car le mot illimité ne veut plus rien dire :siffle:
     
  5. Carolagrave

    Carolagrave Membre junior

    Inscrit:
    11 Septembre 2009
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    2
    Ok merci bien pour vos réponses. En effet cela me suffira largement.
     
  6. SPIDEY

    SPIDEY Membre émérite

    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    21
    ok je comprends mieux mais lorsque je suis connecté à ma box à la maison est ce que cela en tiens compte ?
     
    MacSedik aime ça.
  7. MacSedik

    MacSedik Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Août 2008
    Messages:
    1 632
    J'aime reçus:
    109
    Non pas du tout en fait quand tu est connecté en WiFi (avec ta Box) tu n'utilises pas le Fair Use, c'est quand tu es en 3G ou en EDGE que tu as un décompte dans ton Fair Use opérateur. :)
     
    SPIDEY aime ça.
  8. BlueVelvet

    BlueVelvet Membre émérite

    Inscrit:
    17 Décembre 2001
    Messages:
    743
    J'aime reçus:
    9
    Chère Carolagrave,

    J'avais la même question en prenant l'iPhone 4, mon premier smartphone, à sa sortie!

    J'ai pris un forfait à 500 Mo, hé bien, c'est largement suffisant... A moins de faire bcp de TV, Youtube ou radio, ça convient largement. Au début, prudent car je ne savais pas combien de données représentait un peu de surf, je consommais à peine 20% du forfait :rateau: !

    Pour surf, apps de journaux et médias, Facebook et autres, pas besoin de payer un abo plus cher!

    Et chez toi c'est automatiquement le wifi (au boulot aussi, s'il y a un réseau dans la boîte).

    Enjoy!
     
  9. Manon33

    Manon33 Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Novembre 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour!
    Essayez installer ce programme pour suivre bien le traffic Download Meter moi, je l'utilise pour définir la limite pour le trafic mensuel cettte chose m'aide vraiment.
    Bonne chance!
     
  10. lchal

    lchal Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Mars 2011
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    ayant actuellement internet ilimité et cela me faisant bcp trop je vais prochainement changer et je voudrais savoir si quand on utilise le gps par exemple les 500 mo sont debités ?
     
  11. richard-deux

    richard-deux Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Mars 2004
    Messages:
    2 608
    J'aime reçus:
    367
    Bonjour,
    Le GPS n'a pas besoin d'une connexion Internet (sauf pour l'info traffic) donc pas de soucis pour ton forfait.
    ;)
     
Modérateurs: Jura39
Chargement...