Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

logiciels windows sur mac sans windows

Discussion dans 'Mac portables' créé par Pizzicato, 26 Août 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. Pizzicato

    Pizzicato Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    hello !
    bon voilà j'ai un mac (OS.X tiger) et j'ai entendu parlé d'applications permettant de lire des fichier .exe sur mac (et donc ben d'installer des logiciels pour windows).
    J'ai essayé de me renseigner par-ci par là (genre en cherchant sur google) mais je suis un peu pas douée et il me manque plein de mot de vocabulaire spécifique et donc je comprend pas grand chose... enfin soit, ici peut-être que j'en apprendrai plus.
    Je voudrais savoir si vous connaissez des programmes de ce type, lesquels sont bien lesquels heu sont nul (pour simplifier). Quels sont les risque avec les virus (qui sont en .exe)
    enfin voilà, merci d'avance pour vos réponse =)

    PS : je ne sais pas si on a déjà fait un thread dessus, je ne l'ai pas trouvé, mais si c'est le cas désolée
     
  2. lepetitpiero

    lepetitpiero Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    7 689
    J'aime reçus:
    314
    c'est tout simplement impossible une appli windows à besoin de windows pour fonctionner. Que ce soit sur un mac intel avec windows ou bien sur uun mac PPC via un émulateur qui devra émuler de toute facon windows
     
  3. Pizzicato

    Pizzicato Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    ah ben voilà....zut j'avais cru lire ça quelque part (et c'était donc normal que je ne trouve pas grand chose).... hm dommage ça m'aurais éviter d'installer windows pour un seul logiciel (Matlab)
    parce que comme je comprend même pas les mots PPC, émulateurs etc ^^ je vais avoir du mal... (mais ça ira, je demanderai à un ami qui sait le faire)

    merci de ta réponse =)
     
  4. lepetitpiero

    lepetitpiero Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    7 689
    J'aime reçus:
    314
  5. Pizzicato

    Pizzicato Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    bon en fait un ami (qui ne m'a pas raconté n'importe quoi je pense et qui a déjà du travailler avec Matlab) m'a expliqué que l'interface est complètement différente sur mac et sur PC, (alors qu'il s'en sort très bien avec ce logiciel, il ne sait pas aider une des ses amies qui a un mac et donc la version pour mac)

    en fait j'ai un cours pendant l'année à venir de calcul formel et numérique sur matlab, et j'ai peur, si le prof travaille sur PC (ce qui est probable) de ne pas tout comprendre et de ne pas savoir alors me référer au cours parce que tout est différent.... (pour la petite histoire, j'entre en deuxième baccalauréat en mathématiques à l'université libre de bruxelles) voilà pourquoi j'essaie de me renseigner un peu pour voir si c'est possible d'obtenir le logiciel façon windows (ça aurait été pratique si ces applications magiques comme je les décrivaient existaient)

    aaah en fait ça me stresse à mort ce truc... (je pense que cet ami m'a fait très peur en me disant que les versions sont différentes.)


    heu et pour mon mac, je ne sais pas... intel je pense (j'ai déjà vu ce mot dans mes truc de mises à jour) j'ai un macbook avec Mac O.S.X tiger
     
  6. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 808
    J'aime reçus:
    409
    vous pourriez essayer de contacter l'université libre pour savoir s'il est indispensable d'avoir Matlab pour PC ou si avec Matlab pour mac, le prof qui donne le cours est susceptible de vous éclairer aussi. Je dis ça parce qu'il n'y a pas longtemps, j'ai commencé à chercher des solutions pour une amie qui allait suivre des cours et qui avaient besoin de programmes spécifiques qui ne tournaient que sur PC, alors qu'elle bosse sur Mac. Elle a pensé qu'elle devrait se débrouiller seule. Et finalement l'école lui a trouvé une solution et l'a encadrée.

    sinon pour voir le type de machine aller dans Menu pomme > à propos de ce mac > et dans la boîte de dialogue, à côté de "processeur" vous avez le type de machine.
     
  7. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Si, en fait c'est possible, en utilisant des logiciels issus du projet Darwine et de Wine, dont la version commerciale s'appelle Crossover Mac. Ce logiciel permet de faire fonctionner "un certain nombre" d'applications pour Windows directement sur MacOS X, sans avoir installé Windows.

    Quand je dis "un certain nombre", cela veut dire qu'il faut que les applications soient compatibles, et peu le sont.
    Concernant Matlab, la compatibilité n'est pas avérée (en gros il faudrait tester).

    Il est possible de tester Crossover durant trente jours, en téléchargeant la version d'essai.

    Mais ne connaissant pas Matlab, il m'est impossible de savoir quelle est la meilleure solution:
    - Crossover (donc sans Windows),
    - Bootcamp (donc avec Windows),
    - Un logiciel de virtualisation (donc avec Windows).

    Et Crossover reste un logiciel payant. Payer juste pour faire fonctionner une seule application, avec un résultat aléatoire, je me demande si ça vaut le coup.


    En essayant d'être un peu plus pragmatique, le plus simple me semble quand même d'utiliser la version Mac de Matlab.


    Note du modo (à l'auteur du topic) les logiciels Windows sur Mac, même sans Windows, on poste dans "Windows sur Mac, pas dans "Applications" !
     
  8. Pizzicato

    Pizzicato Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    oui je pense que c'est une bonne idée, je vais contacter le prof et après seulement je verrai bien.
    et ou sinon j'ai regardé, j'ai un processeur Intel Core 2 Duo 2GHz =)
    merci pour ta réponse

    ah donc finalement ça existe... bien (j'ai les idées en peu plus claires maintenant) je vais un peu analyser le tout et je verrai bien de ce que je déciderai de faire.

    merci beaucoup pour toutes les infos, ça m'aide beaucoup
     
  9. lepetitpiero

    lepetitpiero Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    7 689
    J'aime reçus:
    314
    C'est bien parce qu'il a un mac intel si ça avait était un PPC... Cross Owezr ne tournerait même pas ;)
     
  10. Atlante

    Atlante Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Juillet 2006
    Messages:
    2 407
    J'aime reçus:
    264
    Ni Parrallel, ni Vmware, et ni Bootcamp. :)

    @Lepetitpiero: Il y a une liste des applications fonctionnant sous cross-over, mais leurs nombres est limité. Il faut un développement pour rendre une appi compatible via crossover, donc plus ton application sera spécialisé et peu répandu, moins tu aura de chance de pouvoir la faire tourner via cette solution.
    Même Windows Live Messenger est incompatible.:D Tout ça pour dire que ça dépend vraiment.
     
  11. discolan

    discolan Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2008
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    73
    Et VirtualBox ???

    Sinon, j'utilise Parallels Desktop pour virtualiser windows.
     
  12. didie2502

    didie2502 Membre junior

    Inscrit:
    21 Septembre 2007
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    où est-ce que je pourrais télécharger Darwine car j'en ai télécharger un mais c'est pour PPC ?

    Merci
     
  13. Tarul

    Tarul Le Modérateur Fou
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    4 190
    J'aime reçus:
    208
    Darwine est plus ou moins maintenu.
    Mais tu trouveras plus d'informations sur cette page :http://wiki.winehq.org/MacOSX
     
  14. maena

    maena Membre émérite

    Inscrit:
    23 Août 2007
    Messages:
    590
    J'aime reçus:
    8
    Je ne sais pas ce que vous entendez par PPC.
    Personnellement j'ai MacOS 10.4.11 et j'ai téléchargé Wine 1.0 ici :http://www.winehq.org/?announce=1.0 et apparemment ça marche pô.
    En fait je n'ai même pas réussi à lire le readme ni à ouvir l'appli configure ...
    Comme je suis un peu pas douée moi non plus, ça m'a l'air un peu touchy comme truc et on croule pas sous la doc ....

    Dommage, ça me fait grave chier d'allumer mon PC juste pour updater l'OS de mon tél portable ...:mouais:
     
  15. rizoto

    rizoto Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2006
    Messages:
    4 413
    J'aime reçus:
    431
    PPC fait référence au type de processeur installé.

    Aujourd'hui ce sont des Intel avant tous les mac utilisaient du ppc.
    Ces PPC fonctionnes différement que les INTEL, et certains programmes ne sont compatibles que Intel ou que PPC.

    C'est par exemple de le cas crossover et wine

    Ou alors faut tenter de passer par DARWIN, mais, la il va falloi être courageux. Tu soihaites utiliser wine pour quel type de logiciel?
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...