<blockquote><font class="small">Posté à l'origine par barbarella:</font><hr />
Une étoile de moins
[/QUOTE]
Non les étoiles c'est Michelin
Bernard Loiseau a fait les frais d'un gros coup de tonerre déclanché par le guide Gault Millau !!!
Qui depuis 5 ans maintenant a besoin de ça pour survivre !!!
Les directions changent chaque année, il faut faire des gros coups médiatiques !!!
La recette:
1/ dégrader un grand chef et en surnoter un autre ...
2/ sortir le guide à tout prix après Michelin pour avoir un impact plus grand.
Tiens il y a trois ans j'étais invité à la sortie du guide (mais arrivé aprés les remises [
dont j'étais]... exprès
), cela se passait dans un des bistrots
de Bernard Loiseau
aux frais de la princesse bien sur !!!
Mais laissons parler Paul Bocuse (à qui on reproche encore de ne pas être dans sa cuisine tous les soirs à
78 ans ), il a déjà fait les frais de ces méthodes !!
( désolé de parler sérieusement, mais j'ai fait court,et, je ne le ferai plus )
nb: scarabée cuisinier en pleine année sabbatique, se désintoxique du succès, pour ne pas oublier les choses importantes de la vie.