Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Macintosh disparu

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par Tsukina06, 7 Janvier 2019.

Mots-clefs:
Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Tsukina06

    Tsukina06 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Janvier 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Malgré les nombreux sujets là dessus, je n'arrive pas à régler mon soucis.

    Merci de votre réponse.

    -bash-3.2# diskutil list

    /dev/disk0 (internal, physical):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk0

    1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1

    2: Apple_HFS OS X Base System 499.2 GB disk0s2

    3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3


    /dev/disk1 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +5.2 MB disk1


    /dev/disk2 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk2


    /dev/disk3 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk3


    /dev/disk4 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk4


    /dev/disk5 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +2.1 MB disk5


    /dev/disk6 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk6


    /dev/disk7 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk7


    /dev/disk8 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +12.6 MB disk8


    /dev/disk9 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +4.2 MB disk9


    /dev/disk10 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +1.0 MB disk10


    /dev/disk11 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +2.1 MB disk11


    /dev/disk12 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk12


    /dev/disk13 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk13


    /dev/disk14 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +1.0 MB disk14


    /dev/disk15 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +6.3 MB disk15


    /dev/disk16 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +6.3 MB disk16


    /dev/disk17 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +524.3 KB disk17


    /dev/disk18 (disk image):

    #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER

    0: untitled +2.1 MB disk18
     
  2. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    43 023
    J'aime reçus:
    15 721
    Bonjour Tsukina

    Le grand volume s'appelle OS X Base System au lieu de Macintosh HD -->

    - car > démarrée précédement sur l'OS de secours > tu as utiliser l'option "Restaurer" de l'Utilitaire de disque > pour restaurer le volume OS X Base System de l'OS de secours démarré => au volume Macintosh HD. En conséquence : Macintosh HD a été reformaté > renommé OS X Base System comme la source > restauré d'un clone d'OS de secours de 1,3 Go. Tu es actuellement démarrée sur ce clone > car aucun 2è volume OS X Base System de 2 Go de l'OS de secours originel démarré n'est listé​

    => tu sais que les données de l'ancien volume Macintosh HD ont été effacées par le reformatage ?
     
  3. Tsukina06

    Tsukina06 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Janvier 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour @macomaniac,

    Je présume que oui. Mais les données n'étaient pas réellement importante. Tout ce que j'aimerais est de retenter de le faire fonctionner malgré les données perdu. Si c'est possible.
     
  4. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    43 023
    J'aime reçus:
    15 721
    Aucun problème -->

    - redémarre (Menu  > Redémarrer) > et presse aussitôt les 2 touches ⌘R (cmd R) pour démarrer sur l'OS de secours original (recelé dans le volume Recovery HD). Tu récupères un écran affichant une fenêtre de 4 Utilitaires macOS.​

    Lance le Terminal > passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil eraseVolume jhfs+ "Macintosh HD" disk0s2
    • mets "Macintosh HD" avec les ""
    • la commande reformate le grand volume

    Poste l'affichage retourné.
     
  5. Tsukina06

    Tsukina06 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Janvier 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    -bash-3.2# diskutil eraseVolume jhfs+ "Macintosh HD" disk0s2

    Started erase on disk0s2 OS X Base System

    Unmounting disk

    Erasing

    Initialized /dev/rdisk0s2 as a 465 GB case-insensitive HFS Plus volume with a 40960k journal

    Mounting disk

    Finished erase on disk0s2 Macintosh HD

    -bash-3.2#

    Tot à l'heure ça ne voulait pas fonctionné quand j'ai essayé mais cette fois-ci en redémarrant le Mac oui.
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    43 023
    J'aime reçus:
    15 721
    Me revoici.

    Reformatage réussi.

    Dans la fenêtre des 4 Utilitaires macOS > lance l'option : "Réinstaller macOS" --> en choisissant le volume Macintosh HD comme destination lorsque cela te sera proposé.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple