Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

montage avec imac

Discussion dans 'Vidéo' créé par naidi, 7 Août 2008.

  1. naidi

    naidi Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Août 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, à toules spécialiste de la video qui fréquentent le forum

    je pose un imac intel core 2 duo avec un disque dure HD 160 go et de 3 go de ram (ajouté) à voir ici : [http://www.ldlc.ch/fiche/PB00043251.html] ou :
    Processeur Intel Core 2 Duo 2 GHz
    Résolution du moniteur : 1440 x 900 pixels
    Mémoire extensible à 2 Go
    Disque dur 160 Go 7200 RPM
    Connectivité sans fil Wi-fi et Bluetooth 2.0
    Chipset graphique ATI Radeon X1600 avec 128 Mo de SDRAM GDDR3
    Télécommande Apple Remote, clavier Apple et Mighty Mouse
    Lecteur SuperDrive 8x à chargement latéral avec prise en charge de la gravure sur supports double couche à une vitesse de 2,4x (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW)
    port de sortie mini-DVI prenant en charge des connexions DVI, VGA, S-Vidéo et vidéo composite via un adaptateur
    Haut-parleurs stéréo intégrés, microphone intégré, sortie audio numérique optique/casque, entrée audio numérique optique/ligne audio


    Avec cela je pose par mon frère final cut studio 2 pour le montage video.

    Ma question est la suivante peu t on avec ce matériel acquérir de la video en HD (via les connecteur de cette machine) avec les camescope HD public ou semi pro voir pro du marché ( pour montage avec final cut 6 ) ?
    sachant que je dispose de : 2x FireWire 400 (IEEE1394a) 6 Broches Femelle, 1x Mini DVI Femelle, 1x RJ45 Femelle, 2x S/PDIF - Coaxiale, 2x USB 1.1, 3x USB 2.0.

    Et autre question c'est tousimplement quel camescope qui donne le meilleur rendu (après compression sur support dvd, internet...) a prix abordable (1500 euros)

    Et pour finir (désolé si je suis relou mais je ni connais rien mais jaime fair de la video) quel camera (a prix abordable (1500 euros) ) donne le meilleur rendu dimage sur un chaine de télé (tf1,m6...) et surtout en quel format faut il donner la video fini à une télé (mini dv, dvd...) pourque ce soit accepté ?

    Milles et sincères merci a qui voudra bien me répondre merci, car cest une passion que je nourrit mm si je suis une fille c'est mon frère qui ma fait découvrir merci encore . NAIDI LEMAIRE
     
  2. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 006
    J'aime reçus:
    361
    Il y a une section Vidéo dans ce forum où tu trouveras certainement plus de réponses à tes questions. :zen:
     
  3. DarKOrange

    DarKOrange Modulo

    Inscrit:
    18 Novembre 2004
    Messages:
    4 292
    J'aime reçus:
    349
    Oui on n'y va de suite !
     
  4. Mr.Toune

    Mr.Toune Membre junior

    Inscrit:
    4 Janvier 2006
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    7
    Oui, tu peux sans problème importer un format HD via Firewire 400, à condition de le faire via un lecteur qui lit le HD.
    Par contre, aucun rapport avec tes ports Mini DVI, RJ45 Femelle etc... Je ne vois pas trop pourquoi tu parles de ça... Et laisse tomber l'USB 2 pour le montage.

    --
    Pour le camescope qui donne le meilleur rendu, c'est une question de goût...
    Perso, celle que je préfère dans cette gamme de prix n'est pas une Sony et ne fait même pas de HD.
    C'est la Panasonic DVX-100 (à condition de tourner en Progressif). Par contre elle dépasse ton budget de 1000 €, à toi de voir si tu peux la trouver d'occasion. Sinon, elle se loue aussi.
    http://fr.kelkoo.be/sbs/123501/12284852.html

    Si vraiment, tu es limité à 1500 €, je ne connais pas vraiment mais je te conseillerais plutôt d'aller piocher chez Sony...
    Quoi qu'il en soit, il faut savoir une chose : Un bon rendu d'image, c'est certes la qualité de l'optique, un peu du capteur et tout et tout... Mais c'est surtout la lumière !
    Tu auras de toute façon une image de merde avec une caméra, même à 5000 €, si tu tournes en intérieur, sans lumière du jour ni lumière additionnelle. Et inversement, tu peux faire quelque chose de très propre avec de la lumière bien maîtrisée et un camescope à 500 € bien utilisé.

    --

    Si tu veux filer ton film à une TV pour une diffusion, il leur faut un format non compréssé. Normallement, c'est du .mov sans compression.
     
  5. vg93179

    vg93179 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    1 649
    J'aime reçus:
    72
    On N'y va tout de suite ? :D
     
  6. naidi

    naidi Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Août 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    je te remerci bocoup Mr tourne et les autres...c'est un peu plus claire maintenant
     
Chargement...