Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

iMac nouveau disque dur introuvable

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par gaetanlits, 13 Novembre 2017.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. gaetanlits

    gaetanlits Membre Junior

    Inscrit:
    27 Juillet 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Je suis quasi certain que ce poste existe déjà mais soit ...

    Voici mon problème,
    Le disque dur de mon iMac est mort je l'ai donc fait remplacer dans un magasin.
    J'ai fait le malin en pensant qu'il fallait juste utiliser l'internet recovery et installer l'os sur le nouveau disque dur donc j'ai juste demander de retirer la vitre et de changer le disque dur rien de plus ...
    Problème ... le disque dur est introuvable ...
    J'ai été dans l'utilitaire de disque pareil ... Disque introuvable ...
    Que dois-je faire ou bien que doit t-on faire lors du premier redémarrage une fois qu'on a changé de disque dur ?

    Merci !!!!
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    19 695
    J'aime reçus:
    1 809
    C'est bien, mais tu as un ou deux disques durs, car comment as-tu accès à Utilitaire de disque pour savoir que ton nouveau disque dur n'est pas visible.

    Quel est le modèle exact de cet iMac, taille écran, année, etc. Si tu as accès, que dis sur le Bureau /A propos de ce Mac ?
     
  3. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    17 809
    J'aime reçus:
    8 024
    Je pense que la réponse est contenue dans cette déclaration -->

    Donc en mode Internet Recovery (= RecoveryOS en RAM) --> le nouveau disque n'apparaît pas dans la fenêtre de l'«Utilitaire de Disque» : soit il a mal été attaché au connecteur SATA > soit la nappe SATA est défaillante et ne laisse plus transiter les données du disque.

    Dans tous les cas > rapporter le Mac au magasin en leur signalant le problème.

    Je ne sais pas si leur responsablité est engagée. Le 1er HDD n'avait peut-être rien > c'était peut-être la nappe SATA la "coupable" (commissaire Bougret) dès le départ. Pour le vérifier > il faudrait pouvoir attacher le 1er HDD en externe en USB et démarrer le Mac avec "alt" --> vérifier si le volume de l'ancien HDD est affiché et si le Mac boote dessus. Si oui > la nappe SATA était HS dès le départ ; si non > il y aurait des chances que la manipulation de changement de disque ait affecté la nappe (conclusion logique non nécessaire).
     
  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    19 695
    J'aime reçus:
    1 809
    Par défaut, lorsqu'on change un disque dur à plateaux interne par un autre disque dur similaire ou un SSD, il n'est pas nécessaire de changer la nappe SATA. Ce serait bien la première fois que je lirais un tel problème pour un iMac.
     
  5. gaetanlits

    gaetanlits Membre Junior

    Inscrit:
    27 Juillet 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    1
    Le seul endroit où je trouve mon hdd c’est quand je fais le diskutil list...
     

    Pièces jointes:

  6. gaetanlits

    gaetanlits Membre Junior

    Inscrit:
    27 Juillet 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    1
    Diskutil info
     

    Pièces jointes:

  7. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    17 809
    J'aime reçus:
    8 024
    Alors passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil partitionDisk disk0 gpt jhfs+ "Macintosh HD" 100%
    Je te la remets en gras pour la clarté :

    diskutil- partitionDisk- disk0- gpt- jhfs+ -"Macintosh HD"- 100%

    (respecte les espaces entre les termes ; mets bien "Macintosh HD" entre "")

    • cette commande inscrit une table de partition GUID sur le disque 0 entier > un format de système de fichiers Apple_HFS+ sur la partition principale > et remonte un volume intitulé Macintosh HD

    => tu n'as qu'à dire si le problème est réglé.
     
  8. gaetanlits

    gaetanlits Membre Junior

    Inscrit:
    27 Juillet 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    1

    Que dois-je faire à présent ?
     

    Pièces jointes:

  9. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    19 695
    J'aime reçus:
    1 809
    Attendre sagement la réponse de macomaniac, mais a priori tout va bien maintenant. ;)
     
  10. gaetanlits

    gaetanlits Membre Junior

    Inscrit:
    27 Juillet 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    1
    parce que là, j’ai redémarrer avec le internet recovery une fois le chargement terminé j’ai la pomme sur fond blanc ... plus moyen d’acceder a l’utilitaire de disque ou autres ...
     
  11. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    17 809
    J'aime reçus:
    8 024
    Le paramétrage du disque s'est bien effectué conformément à la commande : tu as bien un volume Macintosh HD qui monte et qui attend l'installation d'un OS.

    À présent --> il faut utiliser l'option : Ré-installer OS X (ou macOS - selon l'OS) à destination du volume Macintosh HD.
     
  12. gaetanlits

    gaetanlits Membre Junior

    Inscrit:
    27 Juillet 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    1
    Oui oui j’ai bien compris mais là après le chargement de l’Internet recovery je tombe sur la pomme et plus rien ne bouge depuis 20 Minutes .... la poisse !
     
  13. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    17 809
    J'aime reçus:
    8 024
    De quelle année date ton iMac ? - quel était le nom de l'OS installé avant le changement de disque ?
     
  14. gaetanlits

    gaetanlits Membre Junior

    Inscrit:
    27 Juillet 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    1
    Ça fonctionne !!! Un grand merci à vous !!! J’ai crée une clé USB bootable et j’ai pu installer l’OS sur mon HDD !
     
    macomaniac aime ça.
  15. macomaniac

    macomaniac Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    17 809
    J'aime reçus:
    8 024
    Content pour toi. Profite de ton nouveau disque.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple