Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.11 El Capitan OSX et gestion espace disque

Discussion dans 'macOS' créé par barbacane, 31 Octobre 2016.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    je suis l'heureux proprio d'un MBPr 15" late 2013 (et pas prêt d'en changer vu les prix des nouvelles config). N'ayant que 512 go, je me suis toujours senti à l'étroit. J'ai donc acheter récemment un adaptateur Nifty mini drive avec carte 256gO. J'y ai transféré 50gO de donnée et retrouvé un peu d'espace sur mon SSD. 4 jours après, message de mon ordi, mon espace disque est insuffisant. Il s'est rempli mais je ne sais pas avec quoi ? Auriez-vous des info à ce sujet ? Je me retourve à nouveau à l'étroit.

    Merci
     
  2. Salut

    As-tu activé Time Machine et pas branché de DDE?
     
  3. Franz59

    Franz59 Membre émérite

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    822
    J'aime reçus:
    87
    Bonjour

    La corbeille est vide ?
     
  4. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    La corbeille est bien vide. Timemachin activé mais il se lance uniquement quand je branche mon dde.
     
  5. Franz59

    Franz59 Membre émérite

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    822
    J'aime reçus:
    87
    Peut être des photos ou documents "lourds" dans un dossier nuage (DropBox, Google Drive, etc...)
     
  6. rejane

    rejane Membre émérite

    Inscrit:
    4 Décembre 2004
    Messages:
    522
    J'aime reçus:
    11
    et en passant par les logiciels Disk inventory X ou DaisyDisk aucune réaction?
     
  7. Non Time Machine par défaut fait des clichés systèmes sur le DD interne en l'absence de DDE.
    Tu peux l'empêcher, avec le risque de perte de données entre 2 branchements du DDE.
    La commande qui fait cela dans le terminal :
    sudo tmutil disablelocal
    Pour revenir en arrière
    sudo tmutil enablelocal
     
  8. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    Ok, donc ce serait time machine. Il a quand même rempli mon SSD jusqu'à la lie (il me restait 0 ko). Si je lance une sauvegarde depuis le DD, va t-il me rendre cette place ?

    merci
     
  9. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 690
    J'aime reçus:
    3 815
    Quant tu brancheras ton dd externe, les sauvegardes Time machine seront transférées de ton SSD sur ton dd externe.
    La place prise sera libérée du SSD. Mais ça n'est pas immédiat.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...