Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Ouvrir page web avec Apple Script

Discussion dans 'Développement Mac' créé par kantin91, 2 Septembre 2008.

  1. kantin91

    kantin91 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour

    Est-il possible d'ouvrir une page web avec l'Apple Script?

    Par exemple:
    tell app "safari"
    open "www.apple.com/fr"
    end tell

    Je ne connais pas le code exacte.

    Merci de votre aide
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    c'est pour quoi faire?



    un script d'ouverture ?


    ou ce n'est que 3 lignes d'un script beaucoup plus compliqué?
     
  3. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Oui, ton code est presque bon, il suffit de rajouter le mot clé location, ce qui donne :
    Code (Text):
    tell application "Safari"
        open location "www.apple.com/fr"
    end tell
    ;)
     
  4. kantin91

    kantin91 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    1
    Merci beaucoup zacromatafalgar

    pascalformac: pour l'instant je regroupe plusieurs "petits scripts" comme celui la pour
    ensuite faire quelque chose de plus complexe.

    Sinon j'ai une autre question:

    Peut changer l'interface de la boite de dialogue
    par exemple changer la couleur ou quelque chose comme ça
    pour pouvoir ensuite créer une application agréable pour l'oeil

    Merci ;)
     
  5. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Il est possible de rajouter une icône sur ta boîte mais on ne peut modifier l'apparence générale à moins d'utiliser Applescript Studio et de créer toi-même ta boîte à partir d'une fenêtre normale.

    Le plus simple étant de respecter les guidelines d'Apple afin que toutes les interfaces soient unifiées…
     
  6. kantin91

    kantin91 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    1
    Merci encore de ta reponse

    Autre question:

    je fais un script ou a un moment la boite de dialogue indique "13+7"
    et j'ai mis le champ d'inscription
    je voudrais que si la réponse soit vrai une certaine boite de dialogue s'ouvre et si c'est fux une autre s'ouvre
    je connais la fonction
    "if true then
    ......
    end if"
    "if false then
    .......
    end if"

    Je ne trouve pas comment utiliser cette fonction pour le texte que l'écrit dans la boite de dialogue

    merci encore de votre aide
     
  7. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 242
    J'aime reçus:
    2 034
  8. kantin91

    kantin91 Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    1
    Merci ;)

    A bientot
     
  9. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Et si on veut tout simplement le navigateur par défaut (moi j'utilise pas safari par exemple, mais Firefox) ? y'a moyen ?
     
  10. Anonyme

    Anonyme Invité

    Oui.

    La commande "open location" ouvre l'URL dans le navigateur par défaut.
    Il suffit de ne pas mettre la commande dans un bloc (tell application (le nom du navigateur))

    Il faut que l'adresse URL soit au complet : "http://www.apple.com/fr/" au lieu de "www.apple.com/fr"
    Code (Text):
    open location "http://www.apple.com/fr/"
     
  11. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Salut,

    Tu peux faire ceci :

    Code (Text):
    tell application "Firefox"
        activate
        OpenURL "www.apple.com/fr"
    end tell
    ;)
     
  12. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    J'ai essayé ça marchait pas ... j'ai dû déclarer une variable et faire un truc du style :

    Code (Text):
    set myVariable to ""

    -- et ensuite
    set myVariable to open location "http://mywebsite.com/"
    C'était juste pour essayer ;)


    le but c'est d'avoir le navigateur par défaut, et ce que j'ai fait au-dessus marche très bien ... là tu forces firefox -- et si l'utilisateur ne l'a pas d'installé ? ;)
     
  13. ceslinstinct

    ceslinstinct Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2004
    Messages:
    2 069
    J'aime reçus:
    111
  14. titigrou

    titigrou Membre émérite

    Inscrit:
    23 Décembre 2004
    Messages:
    951
    J'aime reçus:
    20
    C'est possible ensuite de naviguer dans une page web via apple script? Genre une fois camino (ou safari) lancé, sélectionner une liste déroulante pour ensuite sélectionner une entrée de la liste?
     
  15. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Pour lancer une page web contenue dans les ressources d'une application, faut faire comment?

    Genre avec MonApplication, qui contient un fichier "aide.html" dans le dossier English.lproj/Help, y'a pas un truc genre "path to me" ?
     
  16. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Salut,

    Pour accéder au dossier resources, comme ceci :

    Code (Text):
            set DossierRessources to POSIX file (resource path of main bundle) -- Le chemin d'accès au dossier des ressources du paquet de l'application
     
    ;)
     
  17. ceslinstinct

    ceslinstinct Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2004
    Messages:
    2 069
    J'aime reçus:
    111
    Bonjour

    En AppleScript j'utilise ce code, si cela peut t'aider.

    Code (Text):
    set x to ((path to me as string) & "Contents:Resources:") as string
    C'est le chemin que j'utilise souvent.

    Grillé

    @+
     
  18. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Merci, faut dire que tu as fait beaucoup plus simple: je viens de trouver un truc tout seul un peu à l'arrache qui donne ça:

    Code (Text):
    if (name of theObject is "HELP") then
            tell application "Finder"
                set readmePath to "Contents:Resources:English.lproj:Help:a-index.html"
                open file ((path to me as string) & readmePath)
            end tell
        end if
    Beaucoup plus long, mais ça marche quoi !
     
  19. ceslinstinct

    ceslinstinct Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2004
    Messages:
    2 069
    J'aime reçus:
    111
    Bonjour

    Pour un même résultat AppleScript permet de faire son code personnel.

    Pour m'amuser j'ai modifié ton code (tu me pardonne?).

    Code (Text):
    if (name of theObject is "HELP") then
    tell application "Finder" to open file ((path to me as string) & "Contents:Resources:English.lproj:Help:a-index.html")
    end if
    A toi de tester, si ça marche.

    Cordialement

    @+
     
  20. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Yep ça revient au même :d
     
Chargement...