Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Pages 08 ; deux questions

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par tram, 9 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron
  1. tram

    tram Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Septembre 2006
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    19
    Bonjour !

    Je suis bloqué avec Pages 08 pour deux choses :

    -j'ai écrit un document tout en zone de texte. Il se trouve que je ne peux pas faire de signets ou de table des matières, comme si pages ne reconnaissait pas les zones de texte. Par exemple, je selectionne mon texte, mais dans l'inspecteurs des signets le "+" reste grisé. Pourquoi ?

    -lorsque j'écris du texte et que celui ci dépasse de ma zone de texte, celui-ci disparait etj'ai un petit "+" qui s'affiche en bas du cadre de la zone de texte pour m"indiquer qu'il y a des éléments invisibles. J'aimerai que ce qui dépasse de ma zone de texte soit automatiquement affiché sur la page suivante, mais comment faire ??

    Merci d'avance.
     
  2. jolicrasseux

    jolicrasseux Membre émérite

    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    874
    J'aime reçus:
    45
    Mais si tu n'es pas obligé d'utiliser "zone de texte". ça marche très bien sans !
     
  3. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Le magazine Avosmac à consacré son hors série N°25 à la suite iWorks "08" dont 13/14 pages pour Pages…

    Je l'ai survolé et noté des trucs par ci par là… Tu y trouveras peut-être ton bonheur…

    J'ai pas d'actions chez eux, suis un simple abonné comme tout un chacun… ;)
     
  4. tram

    tram Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Septembre 2006
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    19
    Merci pour vos réponses.

    Jolicrasseux, quand je copie un texte dans pages celui-ci s'affiche automatiquement sous forme de zone de texte, je n'ai pas le choix.

    DosJones : merci pour l'info
     
  5. jolicrasseux

    jolicrasseux Membre émérite

    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    874
    J'aime reçus:
    45
    Je pense que ça vient du choix à l'ouverture de Pages, si tu choisis la page blanche , tu as toutes les options texte, images, tableaux... en cours de fabrication de ton document à l'aide de l'inspecteur.
    A ta place, je ferais l'essai en partant d'une page blanche, et écrirais directement mon texte.
     
    koeklin aime ça.
  6. tram

    tram Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Septembre 2006
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    19
    Merci pour le conseil. Par contre j'aimerai partir non pas d'une page blanche mais d'un modèle... et apparemment ceux ci obligent à utiliser des zones de textes... ?
     
  7. koeklin

    koeklin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2007
    Messages:
    2 366
    J'aime reçus:
    249
    faut relier les zones de textes d'une page à l'autre
    quand tu selectionnes une zone de texte apparait un petit guide bleu:
    [​IMG]

    tu cliques dessus et tu sélectionnes une autre zone de texte (sur la même page ou une autre )page
    [​IMG]

    Pour cela je conseille de regarder la vidéo dont sont tirées ses images
    http://www.debutersurmac.com/tutoriels/z-pages08-1.html
    télécharge-la comme ça tu auras acces au menu de la vidéo avec QuickTime c'est vers 14'30" que c'est expliqué dans le chapitre "les blocs de texte" (milieu de la vidéo)
     
    jolicrasseux aime ça.
  8. Nathalex

    Nathalex Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juin 2001
    Messages:
    2 380
    J'aime reçus:
    253
    C'est toute la différence entre le mode "Traitement de texte" et le mode "Disposition". Si tu choisis des modèles dans la seconde catégorie, tu devras en effet composer avec les zones de texte.....
     
  9. tram

    tram Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Septembre 2006
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    19
    Merci pour vos réponses.
    Koeklin, très bonne vidéo :)
    Le problème est donc reglé ;)
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple