Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

pas de redémarrage aprés update

Discussion dans 'macOS' créé par Delface, 25 Août 2015.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Delface

    Delface Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, Bonsoir.

    Je m'excuse d'avance si je post au mauvais endroit. Faisant ma rentrée en Prépa commerce j'ai récupéré un macbook dont ma mère ne se sert plus depuis longtemps. Ceci étant dit je n'ai jamais utilisé Mac de ce fait je suis totalement perdu au niveau des mise a jours. Voila mon problème: J'ai ce mac afin de l'utiliser lors de mes cours dans moins d'une semaine dont j'ai cherché Iwork mais il me faut "L'application" appstore qui n'est pas dans mes application. On me dit de faire les mise à jour en cliquant sur la pomme en haut et quand je lance les mise à jour on me demande de redémarrer et l'écran se "fige" sur le fond d'écran, je n'ai accès qu'a la souris. J'ai un macbook Mac OS X version 10.6.3. Merci de votre aide, bonne journée/soirée/nuit.

    Cordialement.
     
  2. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 250
    J'aime reçus:
    3 718
    Bonjour,

    Mets déjà à jour ta machine en 10.6.8 combo => ce qui va te donner accès au MAS :up:
     
  3. Delface

    Delface Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour. C'est bon c'est fait. Du coup existe t-il des versions de Pages pour ma version actuelle ?
     
  4. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 250
    J'aime reçus:
    3 718
    Vu que tu es sous Snow Leopard, ta machine a dû être livrée avec des DVD (deux) qui contenaient les applications de la suite iLife. Par contre, à l'époque, iWork était payant (toujours en DVD).
    Je crains donc que si tu veuilles iWork sous SL tu ne doives trouver les DVD d'occasion.
     
  5. Delface

    Delface Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
  6. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 250
    J'aime reçus:
    3 718
    Ca me semble OK, mais dans les caractéristiques il est écrit "International Shipping: This item is not eligible for international shipping."
     
  7. Delface

    Delface Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Ok donc, j'aurais une dernière question sachant que ce PC me servira pour de la bureautique est-il possible de le faire passer à yosemite avec 2Gb de ram ou bien dois en acheter ? Où bien est-il plus judicieux de directement acheter word ?
     
  8. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 250
    J'aime reçus:
    3 718
    2 Go pour Yosemite, c'est clairement trop peu.
    Quant à acheter Word, pourquoi ne regardes tu pas du coté d'Open Office ou déjà de Text Edit (le mal aimé - mais puissant - livré avec tout Mac) ?
     
  9. Moonwalker

    Moonwalker Dark Star
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    20 644
    J'aime reçus:
    3 051
    De toute façon, iWork sera payant ; même sur le MAS, même en Yosemite.

    Les suites Open/Libre les plus récentes ne sont plus compatibles Snow Leopard.

    Un MacBook ancien modèle, je le pousserais avec 4 Go de Ram jusqu'à Mountain Lion et pas plus haut.

    Mais avant de se mettre en frais de Ram, il faut identifier clairement la machine : menu de la pomme > À propos de ce Mac
     
  10. Delface

    Delface Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Ok alors je suis allez voir un centre informatique ils m'ont dis que je pouvais le passer a Yosemite.(ce que j'ai fait) le pc se comporte bien je n'ai aucun souci mis a part le fait que je suis passé de 2 secondes a 4 pour ouvrir safari mais sinon aucun souci. Ils m'ont aussi dit qu'il serait au pire possible de rajouter de la ram ce que je vais peut-être faire. Et le fait d'acheter Iwork n'est pas un souci évidemment. Pour mon pc je ne sais pas ce que vous voulez précisement. Macbook mid 2009, Processor 2,13 GHZ intel core 2 DUO, Memory 2GB MHZ DDR2 SDRAM divisé en deux barette. Graphics NVIDIA GeForce 9400M 256 MB. Si vous avez des idées sur le modèle de barette a acheter je suis preneur. Merci
     
  11. Ma Dalton

    Ma Dalton Membre d’élite

    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Messages:
    1 284
    J'aime reçus:
    270
    Bonsoir,

    2 Go de RAM pour Yosemite, ce n'est pas assez (si tu regardes dans le moniteur d'activité tu verras que la "pression" sur la mémoire est en jaune même quand tu viens juste d'allumer l'ordi, sans aucune application lancée...).

    Ton modèle accepte 6 Go maxi de RAM de ce type :
    200-pin PC2-6400 (800MHz) DDR2 SO-DIMM

    Tu peux mettre 2 x 2 = 4 Go, ou 2 + 4 = 6 Go. (mais la barrette de 4 Go coûte une fortune...)

    Pour les barrettes, regarde chez Crucial (best), Macway, Amazon...

    Crucial a un "scanner" qui te permet de ne pas te tromper sur le type de RAM.
     
    #11 Ma Dalton, 26 Août 2015
    Dernière édition: 26 Août 2015
  12. Delface

    Delface Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    J'ai effectué le test avec le moniteur et non je suis dans le vert avec si j'ai bien compris 800MB d'utilisé sur les deux gigas avec mon logiciel de prise de note ouvert.
     
  13. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 250
    J'aime reçus:
    3 718
    Tu verras une fois que tu utiliseras simultanément plusieurs applications :D
     
  14. Delface

    Delface Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Août 2015
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je garde en tète l'idée d'acheter de la ram.
    Merci de vos réponses. :)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...