Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

PB boot os 9

Discussion dans 'Classic Mac' créé par mani1405, 12 Octobre 2015.

  1. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    bonjour ,
    j'ai mon imac g3 avec le lecteur cd hs donc j'ai copier le contenu du cd sur un dossier sur le hdd
    je l'ai selectionner en dossier de boot
    et maintenant j'ai un dossier avec un macintosh déchiré en deux
    si quelqu'un se souvient de la commande open firmwarepour remettre le bon dossier de boot je veux bien
    merci
    PS je suis suis sous mac os 9.2.1
     
    #1 mani1405, 12 Octobre 2015
    Dernière édition: 12 Octobre 2015
  2. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 362
    J'aime reçus:
    353
    Il faut que le dossier système, s'appelle "Dossier Système" et qu'il soit à la racine du disque dur.
    Il faut aussi bien entendu que ce soit un dossier système valide.

    De nombreux dossier système copiés depuis un Cd ne sont pas valides…
     
  3. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Sa je sais :p
    Le problème c'est que j'ai copier le cd d'installation de 10.2 entier dans un dossier
    Et je l'ai choisis le dossier du cd en disque de démarrage
    Et donc maintenant j'ai un dossier avec un Macintosh déchirer
    J'ai essayer tout les reste sa change rien
    Si quelqu'un a la soluce merci
     
  4. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Tu l'as copié comment ? Depuis OS 9.2 ? Dans ce cas tous les liens unix sont morts sur ta copie ... Un OS X, ça se clone.

    Est-ce que tu as un autre Mac de la même génération ?

    Et c'est quoi un Macintosh "déchiré" ?
     
  5. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    J'ai un cd 'installer de os x 10.2 ,
    J'ai copier le contenu total du cd d'installation dans un dossier à la racine du hdd
    J'ai choisi le dossier comme dossier de démarrage
    Et maintenant j'ai un dossier avec une image de Macintosh classic ,
    Le dossier est en déchirer
     
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Si tu me répètes la même chose (et l'orthographe ...), on ne va pas avancer ...

    Comment as-tu copié le CD sur le disque dur ?
     
  7. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Avec un lecteur de DVD externe en USB
    Car mon lecteur de cd interne est hs
    En autre machine j'ai mon hackingtosh sous 10.7
     
  8. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    D'accord mais la copie a été faite via OS 9, ou est-ce que tu as branché ton iMac en mode Target sur le Hack et cloné le CD sur l'iMac avec Carbon Cloner Cloner ou équivalent ?

    En tout cas si tu copies le contenu du CD de Jaguar avec OS 9 ça ne marchera jamais.

    Tu as une autre solution, tu sors le DD de l'iMac, tu le branches en USB (avec un kit) sur un autre Mac PPC et tu installes OS X (tu peux installer la 10.2, mais aussi la 10.3 ou la 10.4).
     
  9. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Pas de FW donc pas de mode target
    Je n'ai pas de kit IDE vers USB ep pas d'autre mac PPC
    Il me senmblais que depuis l'Open firmware on peux remettre le choit par défaut au démarrage
     
  10. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Oui mais si tu as une copie correcte du CD d'OS X. De plus tu ne réponds pas à la question de comment tu l'as copié ... c'est important !
     
  11. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    J'ai brancher mon lecteur USB Au iMac g3 depuis le g3 j'ai copier le contenu entier du cd à la racine du hdd dans un dossier
    le tout depuis le g3
     
  12. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 362
    J'aime reçus:
    353
    Bah, tu peux tenter un reset Pram.
    Il me semble qu'après le Mac choisi le Système logique pour l'ordi.
    Ca devrait être Os9 et non ton truc bidouillé…
     
  13. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    OK je voulais être sur, tu as copié le CD depuis OS9, donc ça ne marchera jamais. On ne copie pas un système unix bootable depuis OS9 (ou plus vieux ...).

    Personne ne peux te prêter un lecteur Firewire ? Tu as pas un ami avec un PowerMac G3/G4 ?
     
  14. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    comme dit dans un poste plus haut pas de FW = FireWire
    car modéle 250 MHZ d’école (uniquement ceux pour l’éducation n'ont pas de firewire)
    mais il y a une commande depuis l'open firmware qui existe pour remettre le dossier de boot par défaut mais impossible de m'en souvenir
     
  15. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    C'est peut-être par ici.

    Pour reset de l'openfirmware, Command-Option-O-F puis :
    reset-nvram
    set-defaults
    reset-all

    Sinon non ce sont les 5 premières génération d'iMac qui n'ont pas de FW (Bondy blue 233, puis 266, et les iMacs de 5 couleurs en 266 puis 333 Mhz, plus le modèle d'entrée de gamme (350 Mhz) quand les DV sont sortis) ;)
     
  16. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Oui petite erreur 350 mhz c'est mieux :p
    J'ai tester les 3 commande:
    reset-nvram
    set-defaults
    reset-all
    Sa change rien
    J'ai aussi fais tout les reset existants sans changement
    Je suis en train de faire une clé USB avec os 9
    Mais il ne trouve pas la clé
    Sa vient du fais qu'elle soit en hfs+ ?
     
  17. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Non ça vient du fait que ces machines ne bootent pas en USB de manière standard …

    Mais par l'open firmware, regarde cet article de Pascal.

    Bon courage, surtout pour démarrer sur quelque chose en USB 1 … ;)
     
  18. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    J'avais déjà reusi par le menu ALT
    plus qu'à me souvenir comment ?
     
  19. Invité

    Invité Pommé
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    7 362
    J'aime reçus:
    353
    Boot avec "alt" enfoncé jusqu'à l'apparition des systèmes bootables…
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple