Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

plantage TdB Son

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Mops Argo, 7 Mai 2001.

  1. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    Je n'ai plus moyen d'acceder au TdB Son car il plante et me dit qu'une mise à jour.....compatibilité mac os amélioré ou qq chose dans le genre. Je suis sous 9.1. Quelqu'un a t-il une idée de la solution ?
     
  2. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    commence par virer les préférences du TdB son. Vérifie aussi que tu n'as pas 2 versions du gestionnaire audio (sound manager en anglais) dans les extensions. Ceci dit, si c'était le cas, à mon avis, ça planterait au démarrage.
     
  3. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    J'ai eu beau chercher, pas de pref TdB Son dans le dossier pref. C'eut été trop beau. ça ne s'appelrait pas Preférences Audio ?
     
  4. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    C'est bien ça. Il s'agit d'un problème de localisation des noms de fichiers. En anglais, le tableau de bord s'appelle Sound, et le fichier de préférences Sound Preferences.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  5. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    jai donc viré pref audio mais pas mieux. Une autre piste peut-être ?
     
  6. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    petite précision : je n'ai même pas de fichier "sound preferences"
     
  7. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Ca c'est normal. Ce que je disais, c'est qu'en anglais, le fichier préférences audio se nomme Sound Preferences, donc comme le tableau de bord s'appelle Sound, il n'y a pas la même ambigüité qu'en français.

    Si tu as installé Mac OS 9.1 à partir d'un CD d'installation, tu peux toujours faire une installation personnalisée du tableau de bord Son uniquement.
    Si tu l'as téléchargé sur le web, c'est plus embêtant. A moins que quelqu'un ne te l'envoie...

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  8. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    Et bien c'est exactement ça, je l'ai téléchargé. Et si quelqu'un peut me l'envoyer, il doit m'envoyé tout le CD d'install ou seuleument cette partie ?
     
  9. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Non, seulement le tableau de bord. S'il faut tout réinstaller, tu as déjà les fichiers.

    Je viens de te l'envoyer.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  10. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    Merci mais toujours pas mieux Gwenhiver, j'avais la même version. C'est d'autant plus chiant que c'est seul truc qui plante sur mon mac. Je m'en sert rarement mais j'aimerais bien que quand j'ai besoin de lui il marche...et pis quoi encore
     
  11. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Une autre idée qui me vient à l'esprit. Est-ce que tu as dans ton dossier extension un fichier du nom "Extension Audio Apple", ou quelque chose du genre ?

    Pour ceux que ça intéresse, voici le message qui s'affiche chez Philippe :

    [​IMG]

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  12. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    tu es sur 9.1 depuis le début ou tu as fait une MAJ récemment ?
    essaye de démarrer avec la configuration "base" dans le gestionnaire d'extensions.
     
  13. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    OK, ça y est je crois que j'ai la solution à ton problème. D'après ce thread chez MacFixIt.com, il s'agit d'un conflit d'extensions, vraisemblablement Suitcase.

    Redémarre avec les extensions Mac OS Base et vérifie si ça fonctionne. Si c'est le cas, tu n'as plus qu'à identifier le coupable (qui peut aussi être un tableau de bord), puis à aller vérifier s'il existe une mise à jour de cette extension.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  14. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    putain ce Gwenhiver un vrai moteur de recherche. Je vais essayer ça et je vous tiens au courant.
    comment tu fais pour inclure une image dans le post ?
     
  15. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Pour inclure une image, il faut déjà la mettre quelque part sur le web (en l'occurence, ton image est sur mon iDisk).
    Ensuite, tout est expliqué ici.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  16. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    Eh ben c'était bien cette chienne d'extension Suitcase qui foutait sa zone. Alors quoi faire, je ne vais pas me racheter la dernière version de suitcase, déjà que celle que j'ai...
     
  17. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Et si tu renommes le tableau de bord Suitcase avec une espace devant, pour qu'il charge avant Son ?

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  18. Mops Argo

    Mops Argo Membre émérite

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    624
    J'aime reçus:
    333
    ça marche pas non plus mais ce n'est pas grave, maintenant, je sais quoi faire. Merci monsieur Gwenhiver
     
  19. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Oooooohh,
    vous avez vu ca? Je crois que c'est bien la pemiere fois que je vois qqn dire "monsieur" dans le forum. Respect Gwen...
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple