Plus de déverrouillage aprés Mavericks

rk44

Membre junior
29 Mars 2011
80
0
Au bout d’un certain temps je ne peux plus deverrouiller les permissions depuis mon passage sur Mavericks.

En détail: sur l*‘ecran info fichier j’ai un cadenas si je veux changer une permission je clique sur ce cadenas et le systeme me demande mon mot de passe. Avec Mavericks si je clique sur le cadenas et rien ne se passe.

Je crois que c’est lié j’ai un ecran blanc si je veux changer d’utilisateur.

Le remède provisoire que j’ai trouvé est de suspendre l’ordinateur, au retour ça marche un certain temps.
Je ne vois rien dans les log.

Merci de vos lumières
Roland
 

FrançoisMacG

Pince-fourmis
Club MacG
17 Août 2006
16 126
625
À côté (de ma plaque)
Le problème est le même dans tous tes comptes d'utilisateur ?

Tu as fait une maintenance (permissions, disque, démarrage sans échec) ?


Tu as fait une simple mise à niveau ou tu as migré tes anciennes données sur une clean install ?
 

rk44

Membre junior
29 Mars 2011
80
0
bonjour

"Le problème est le même dans tous tes comptes d'utilisateur ?"
oui j'ai essayé avec un autre compte : idem

"Tu as fait une maintenance (permissions, disque, démarrage sans échec) ?"
j’ai réparé les permissions, vérifié le disque
avec le démarrage sans échec il semble que ca marche.
Mais comment trouver ce qui gène (extenssion …)

"Tu as fait une simple mise à niveau ou tu as migré tes anciennes données sur une clean install ?"
j'ai fait une mise à niveau
 

FrançoisMacG

Pince-fourmis
Club MacG
17 Août 2006
16 126
625
À côté (de ma plaque)
C'est donc vraisemblablement un processus que tu lances (ou qui se lance tout seul) un peu après t'être connecté à ta session.

Et donc une mise à jour (ou une désinstallation) de logiciel ou pilote à faire pour 10.9.


Pour trouver plus vite, tu peux explorer les dossiers LaunchAgents et LaunchDaemons de la Bibliothèque de Macintosh HD,

ou lancer dans le Terminal les recherches :
Bloc de code:
sudo kextstat -kl | awk ' !/apple/ { print $6 } '
et
Bloc de code:
kextstat | grep -iv apple
 

rk44

Membre junior
29 Mars 2011
80
0
J’ai desinstallé les appli inutiles pqrmis celle indiquées par tes commandes.
ci dessous la situation actuelle

MacMini:~ rolandkahn$ sudo kextstat -kl | awk ' !/apple/ { print $6 } '
Password:
at.obdev.nke.LittleSnitch
org.virtualbox.kext.VBoxDrv
org.virtualbox.kext.VBoxUSB
com.splashtop.driver.SRXDisplayCard
com.splashtop.driver.SRXFrameBufferConnector
com.avast.PacketForwarder
com.avast.AvastFileShield
MacMini:~ rolandkahn$ kextstat | grep -iv apple
Index Refs Address Size Wired Name (Version) <Linked Against>
55 0 0xffffff7f809b9000 0x47000 0x47000 at.obdev.nke.LittleSnitch (4050) <5 4 3 1>
74 1 0xffffff7f80880000 0x43000 0x43000 org.virtualbox.kext.VBoxDrv (4.2.18) <7 5 4 3 1>
75 0 0xffffff7f808c9000 0x8000 0x8000 org.virtualbox.kext.VBoxUSB (4.2.18) <74 49 40 7 5 4 3 1>
113 1 0xffffff7f80c7c000 0x13000 0x13000 com.splashtop.driver.SRXDisplayCard (1.6) <67 5 4 3>
114 0 0xffffff7f80c91000 0xa000 0xa000 com.splashtop.driver.SRXFrameBufferConnector (1.6) <113 4 3>
124 0 0xffffff7f82180000 0x3000 0x3000 com.avast.PacketForwarder (1.3) <4 1>
125 0 0xffffff7f82183000 0x6000 0x6000 com.avast.AvastFileShield (2.0.0) <5 4 1>
MacMini:~ rolandkahn$

Il me reste à supprimer les driver splashtop mais je ne sais pas ou chercher (rien dans LaunchAgents et LaunchDaemons)

Toujours le même problème, je crois que je vais devoir vivre avec jusqu’a une maj de mavericks

en tout cas merci de votre aide.
Roland
 

FrançoisMacG

Pince-fourmis
Club MacG
17 Août 2006
16 126
625
À côté (de ma plaque)

rk44

Membre junior
29 Mars 2011
80
0
Avec tes indications l’ai pu supprimer le driver splashtop mais le pb continu.

En me souvenant qye la mise en veille permet de remédier provisoirement j’ai investigué de ce coté, avec mavericks est apparue une option «*activer Power Nap*» dans la préférence «*économie d’energie*».

Elle n’était pas cochée chez moi (mac mini), je l’ai coché et au bout de 24h le pb n’est pas réapparu.