Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

problème après changement disque

Discussion dans 'Classic Mac' créé par katwes, 15 Décembre 2008.

  1. katwes

    katwes Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Août 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec mon disque dur, j'ai voulu le changer.
    J'ai pu installer tiger sur le nouveau disque mais depuis quand je redémarre j'ai le point d'interrogation.
    j'ai lu qu'il fallait vérifier le disque via l'utilitaire de disque.
    La vérification des autorisations se bloque
    La vérification du disque me dit que tout est OK mais quand J'essaie de réparer un message m'indique qu'il ne peut démonter le disque.
    L'utilitaire de disque semble voir l'ancien et le nouveau disque.

    Mon mac est un powerbook G4

    J'espère que vous pourrez m'aider

    Merci d'avance
     
  2. oflorent

    oflorent Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    8
    Si je comprends bien : tu as changé ton DD, tu as réussi à installer l'OS, et tu as des problèmes avec le nouveau.

    Quel est ton type de PBG4 ?
    C'est quoi ton nouveau DD ?
    C'est quoi le type d'OS que tu as installé ?
    Tu l'as installé à partir de quels CD : ceux livrés avec la machine où un LEO iou TIGER ou ..

    L'utilitaire disque ne peut "démonter" le DD une fois l'installation faite et non redémarré, ce pourquoi tu as également des problèmes avec la réparation des autorisations.

    Si tu redémarres avec point d'intérrogation, c'est qu'il ne trouves pas ton disque.
    As-tu vérifier si le disque de démarrage est bient ton nouveau DD à partir du CD/DVD d'installation ?

    NB : Je viens de faire l'opération il y 15 jours sans problèmes.
     
  3. oflorent

    oflorent Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    8
    :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

    Tu as 2 DD dans un seul MAC.
    Je sais que c'est possible par une baie d'extension en remplacement du superdrive, mais là, il faut que tu sois plus précis :D
     
  4. katwes

    katwes Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Août 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Quel est ton type de PBG4 ? powerbook G4 12" alu
    C'est quoi ton nouveau DD ? Fujitsu 40 Go Ata 100 (il faut que je vérifie)
    C'est quoi le type d'OS que tu as installé ? Leopard 10.5
    Tu l'as installé à partir de quels CD : ceux livrés avec la machine où un LEO iou TIGER ou . : à partir du dvd de Leopard


    Il n'y a pas deux disques mais quand je vais dans le gestionnaire de disques cela m'indique 2 disques dont un qui est non monté
     
  5. oflorent

    oflorent Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    8
    Ton deuxième disque qui apparaît dans l'utilitaire DD, c'est pas le CD de LEO....

    FUJITSU : il est neuf ton nouveau DD ???
     
  6. katwes

    katwes Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Août 2007
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Le disque n'est pas neuf, mais je l'ai testé avant et le disque qui apparaît porte bien le nom du disque que je voyais quand je l'ai testé
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple