Probleme avec HUB USB

Jessycd

Membre junior
18 Février 2011
91
0
Salut !

Il y a deux semaines de ca j'ai acheter un HUB USB 4 ports (Je crois que c'est comme ca que cela s'appel ?) pour rajouter donc quelques ports USB.

Donc pas mal de choses brancher dessus, sur les ports de l'iMac (i7) :

- Une carte son en Firewire

(Tout le reste est en USB)

- Une autre carte son,

- Un clavier maitre,

- Un pedalier (Simulateur d'ampli guitar)

- Et donc notre HUB, et sur celui ci :

- Une imprimante
- Le clavier Apple (Avec en plus le recepteur d'une souris brancher dessus (En plus de la souris Apple) + des fois mon iPhone)
- Une clé USB d'authorisation pour un logiciel



Tout marchais bien jusqu'a il y a quelques jours !

Le clavier a commencer a "lacher", pour une raison inconnue, il arrete de fonctionner d'un coup d'un seul ! Ainsi que les autres peripheriques (Sauf ceux brancher directement sur le Mac), du coup je suis obligé de debrancher le HUB pour brancher le clavier a la place


Est-ce normal ?

J'ai la possibilité de brancher un le HUB sur le courant (Pour l'instant il est auto-alimenter) cela reglerais t-il le probleme ? (Dans ce cas il faudrat que je l'achete)

Ou est-ce qu'il existe un materiel plus adapté a ce genre d'utilisation ? (J'ai trouver le mien autour de 15e chez Boulanger)

Merci et bon week end ;)


Ps : De plus je suis nouveau sur Mac (Et pas peu fier lol) donc je ne maitrise pas vraiment tout ca...
 

gmaa

Vétéran
Club MacG
8 Janvier 2005
5 841
169
Dès que l'on ajoute un ou des hubs USB il est quasi-obligatoire qu'ils soient alimentés avec leur propre alimentation.
 

Jessycd

Membre junior
18 Février 2011
91
0
Ok ! C'est la premiere fois que j'ai recourt a ce genre de chose.

Et de plus, aucun transfo n'est livré avec !

Je vais aller les voir Lundi...

Merci ;)