Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Probleme configuration Mac pro et 8800 GT ?

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par varape, 23 Novembre 2008.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    Je ne suis pas sur que cela soit le bon endroit pour poser ma question mais je n'ai pas vu (je suis parfois bigleux) de forum dédié aux problèmes avec les cartes graphiques.
    Bref voici ma configuration :
    Mac pro (intel) de la 1ère génération :
    proc : 2x2,66 dual core
    Ram : 6 Go
    Carte graphique : 7300 Gt et la 8800 GT que j'ai ajouté il y a quelques temps avec le pack upgrade dispo sur l'apple store pour les mac pro de première génération. Il y a donc 2 cartes actuellement.
    2 écrans (1 branchés sur chaque carte)

    Mon problème est le suivant, j'ai acheté Call of Duty 4 récemment et lorsque je joue sur l'écran (apple 24 pouces) qui est branché sur la 8800 Gt le jeu lag incroyablement avec pourtant la configuration du jeu optimisé pour mon matériel, et même lorsque je descends toutes les options d'affichage du jeu (texture, éclairage...) le jeu lag encore grave !! Alors que lorsque je lance le jeu sur la carte 7300 Gt et l'autre écran il tourne correctement.
    Je dois dire que c'est à n'y rien comprendre... Est ce qu'un spécialiste aurait une idée d'où peu venir le problème ? :)
    Merci d'avance à tous !
     
  2. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    j'oublie aussi de préciser qu'à chaque fois que le mac démarre ou sort de la veille, le ventilo de la carte graphique 8800 Gt tourne à fond pendant 4 à 5 secondes, c'est normal ? lol
     
  3. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    11 990
    J'aime reçus:
    361
    Oui c'est normal.
     
  4. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette réponse NTX :) , déjà je suis rassuré pour cela.

    Reste plus que le problème de la carte, personne à un mac pro de première génération avec la 8800 Gt ?
     
  5. Xa3r0

    Xa3r0 Membre junior

    Inscrit:
    19 Décembre 2007
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    3
    Quelle est la version de ton système ?
     
  6. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    hello, la version du système est la 10.5.5, cela vient de ça ?
     
  7. Xa3r0

    Xa3r0 Membre junior

    Inscrit:
    19 Décembre 2007
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    3
    Ca aurais pus étant donner que les drivers n'était pas présent dans les machine et DVD de Léo pré-01/2008. Mais non tu as a 10.5.5 donc normalement les Drivers sont bon.

    Quand tu va dans "A rpopos de ce mac" -> "Plus d'info" -> "Carte PCI", tu as bien les 2 CG ?

    Tu as bien branché la nouvelle ?
    Ne chauffe t elle pas anormalement ? 33° pour la mienne.
     
  8. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Re :)

    Oui dans les infos sur la PCI j'ai bien les 2 CG présentes.
    Pour le branchement de la 8800 Gt je pense que c'est ok vu que l'écran branché dessus marche mais est ce que l'écran marcherait si je l'avais mal branché ? peut être il faut que je vérifie ça mais comment je sais si elle est bien branchée ? (il semble me souvenir que j'avais suivi les instructions fournies avec la carte mais impossible de remettre la main dessus)
    Pour la température, comment je fais pour savoir à quelle température elle est ?
    merci pour ton aide en tout cas :)
     
  9. Xa3r0

    Xa3r0 Membre junior

    Inscrit:
    19 Décembre 2007
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    3
    Je viens de regarder le branchement de la mienne (sur un MacPro rev2) Bah en gros faut la fixer sur le port PCI-E et brancher le câble d'alim' derrière.

    Pour la T°, iStat menu.

    Si non je sais que pour la 8800GT il faut un port PCI-E double largeur. Le MP Rev2 en à 2, mais le Rev1 je sais pas combien il en à. P-ê qu'un ?

    Dans ce cas là essaye de brancher la 8800GT sur le port PCI-E N°1 et la 7300GT sur le N°2
     
  10. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Une fois de plus merci pour ton aide !

    Je viens de découvrir une extension qui s'appelle "expansion slot utility"qui se trouve dans le dossier "Système/Bibliothèque/CoreServices/" et qui permet de voir les affectations de vitesse des cartes PCI express. Cette utilitaire m'indique clairement que le slot 2 n'est pas configuré pour obtenir la meilleur vitesse de la carte (voir pièce jointe), apparemment le slot 2 du macpro rev1 est configuré pour une bande de 1X !! Grâce à cette application on peut réattribuer 3 gestions de la vitesse différente mais malheureusement aucune qui permet de mettre du 16X pour le slot 2 (voir pièce jointe) au mieux je pourrais avoir du 8x/8x pour le slot 1 et 2. Je vais donc je pense changer les emplacement des cartes pour mettre la 8800 sur le slot 1 (comme tu me le conseillait d'ailleurs ;) ) mais il semble me souvenir que la carte ne rentrait pas dans le premier slot. Je vais le réouvrir pour vérifier, je te dirais :) en tout cas je crois qu'on touche au but !
     
  11. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    yepppppp ! :up: c'était ça le problème ! je viens de passer la 8800 Gt sur le slot 1 et fais le test avec Call of duty qui tourne comme une horloge avec beaucoup de détails textures et autres options graphiques activées !

    Problème résolu donc ! encore merci pour ton aide !
     
  12. Xa3r0

    Xa3r0 Membre junior

    Inscrit:
    19 Décembre 2007
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    3
    De rien.

    Moi je peux pas ouvrir cette super application. J'ai un message "cette utilitaire ne peux pas tourner sur ce système".

    Je vais donc pas chercher plus puisque chez moi ça marche. :up:
     
  13. varape

    varape Membre junior

    Inscrit:
    30 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Re :)

    bizarre que tu es ce message, en plus on a le même système ! mais dans mes "recherches" de toute façon il me semble avoir lu que le mac pro rev2 avait deux slots à 16X ;)
    En tout cas merci pour ton aide, c'est grâce à toi que j'ai résolu mon problème.
     
  14. hairquatercut

    hairquatercut Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Mars 2001
    Messages:
    168
    J'aime reçus:
    3
    id pour moi, pas de pb, pas touche:love:
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple