problème d'accents dans Dotclear !

billboc

Membre d’élite
Club MacG
7 Février 2000
1 713
21
entre <head> et </body>
Salut,
je rencontre un problème
pour rentrer un commentaire un redacteur de mon blog doit écrirer son prenom
et c'est à partir de ce prénom que l'avatar (prénom_du_rédacteur.jpg) s'affiche

mais si le prénom contient des accents, ça ne marche plus !

existe t-il une méthode pour filtrer la chaine de caractère ?

là je bloque... Merci pour votre aide !!!

A+
Billboc
 

billboc

Membre d’élite
Club MacG
7 Février 2000
1 713
21
entre <head> et </body>
oui j'ai posté sur le forum de Dotclear, mais j'ai l'impresion qu'ils défoncent tous sur la version 2...

Et comme mon blog est en 1.2.6, j'ai très peu de réponses à mes nombreuses questions
ils font aucuns efforts, j'en ai marre d'attendre :sleep:

Alors je cherche des personnes sympathiques qui pourraient au moins me mettre sur la piste, j'ai croisé des bons ici alors je me suis dit pourquoi pas :D


si personne n'a de réponses, savez vous si il existe un forum plus orienté susceptible de m'aider ?

Ps: j'espere secretement trouver ma réponse ici :love:

A+
:up:

Billboc
 

Alycastre

Membre d’élite
Club MacG
22 Mars 2003
3 620
228
Plein sud face aux îles
J'anime aussi un blog sous 1.2.6, mais je n'ai pas ton souci.... car les rédacteurs de commentaires n'ont pas d'avatar .... Uniquement pour les rédacteurs de billets.
Je suppose que c'est un plugin que tu as téléchargé ? Dans ce cas, peux-tu voir avec son concepteur ...
 

billboc

Membre d’élite
Club MacG
7 Février 2000
1 713
21
entre <head> et </body>
non ce n'est pas un plug-in, j'utillise la ligne suivante

<img src="/dotclear/images/<?php echo dcPostAuthor(); ?>.jpg" alt="icone perso de <?php echo dcPostAuthor(); ?>" />
si le prénom est robert la photo robert.jpg d'affiche
si le prénom est cécile la photo cécile.jpg ne s'affiche pas...

je ne sais pas quoi faire :confused:

++
 
A

Anonyme

Invité
Il n'y a pas moyen de r&#233;cup&#233;rer l'ID de l'auteur? L&#224; &#231;a serait un nombre donc plus facile&#8230; ;)
 

billboc

Membre d’élite
Club MacG
7 Février 2000
1 713
21
entre <head> et </body>
au fait savez vous ou je pourrai trouver toute les fonctions existantes ?
ex : dcPosttruc, dctimebidule etc...

il doit en exister beaucoup bien pratiques mais je ne sais pas ou chercher ???

Merci pour votre aide

ps: je n'ai pas la réponse à ta question gloup gloup... et pourtant ça m'intéresse !
 
A

Anonyme

Invité
Tu as été voir ici? Tu as posé tes questions sur le forum Dotclear? ;)
 

billboc

Membre d’élite
Club MacG
7 Février 2000
1 713
21
entre <head> et </body>
comme je l'ai écrit plus haut on me dit que c'est possible mais pas comment faire... :(
 
A

Anonyme

Invité
Peut-être que la question a été souvent posée et répondue plusieurs fois? ;)
 

billboc

Membre d’élite
Club MacG
7 Février 2000
1 713
21
entre <head> et </body>
tu dis ça parce que tu as trouvé des réponses ?
moi j'en trouve pas...
 
A

Anonyme

Invité
Non. Je n'ai pas cherché non plus. ;) Je voulais juste dire que la réponse avait peut-être déjà été donnée sur leur forum, c'est tout. ;) Mais apparemment il n'y en a pas… :(
 
A

Anonyme

Invité
Ou alors utiliser des pseudo sans accents (j'ai vu qu'il y avait moyen de récupérer les pseudos) et faire une page auteurs avec pseudos = prénoms+noms. ;)