• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

Problème démarrage mac IIsi

jab2

Membre junior
21 Février 2007
14
0
Bonjour la communauté, j'ai une petite question.

Je dispose d'un Mac IIsi que je n'avais pas démarré depuis au moins 10 ans.
Le soucis c'est qu'il galère a démarre : Lorsque j'appuie sur le bouton power, il se reboot en continue, et en rappuyant sur le bouton power je n'arrive même plus a l'éteindre.

Est ce que cela pourrais être du à la pile qui est morte ? Est-ce un problème recurrent sur les IIsi ? Est-ce lié à la carte mère ?

Jonathan
 

gpbonneau

Membre émérite
Club MacG
12 Juillet 2005
744
245
63
Normandie
gpbmaccollection.online.fr
C'est certainement les petits condos ronds qui fuient, il y en a 9 sur la carte mère, certains dans le circuit Soft-Power qui gère l'allumage au clavier du IIsi.
Regardes sur la carte mère si tu vois des taches grasses autour, ou l'étain qui jaunit... un peu comme ça, la poussière se colle sur les parties grasses :
IMG_3324.JPG

Il faut les changer et nettoyer la carte mère (revoir ceux de l'alimentation aussi).
 
  • J’aime
Réactions: melaure

jab2

Membre junior
21 Février 2007
14
0
C'est un peu gras en effet, mais pas autant que sur la photo. Je vais voir pour les faire changer,
et je vous tiens au courant
 

Messij

Membre junior
3 Décembre 2019
25
4
34
Ha maudits condensateurs !! Si ça peut te rassuré tu n'est pas seul, j'ai la même avec un LC.
Bonne chance !
 

jab2

Membre junior
21 Février 2007
14
0
J'y suis habitué avec mes macintosh classic & SE/30, mais les conséquences ne sont pas les mêmes.

Au passage j'ai aussi un LC qui ne démarre pas, je vais verifier la carte aussi.