problème fiwire

mouradtoussaint

Nouveau membre
17 Novembre 2008
4
0
bonjour, je possède un Imac g5 et je suis sur mac os10.4 , tiger

j'ai un soucis depuis tout à l'heure , les ports firewire ne répondent plus et ne reconnaisent ni ma carte son ni mon disque dur externe.

cependant ils les alimentent quand même.

Y a t-il quelque chose à faire ou à reconfigurer?

j'ai lu dans les discussions que les ports étaient peut être mort . Dans ce cas, la réparation est elle possible ? si oui cela va t il me couter cher?
 

ntx

Vénérable sage
Club MacG
15 Octobre 2004
12 072
376
92
Si les ports sont grillés, il faut changer la CM donc ça te coûter bonbon.:( Tu peux changer de machine.
 

mouradtoussaint

Nouveau membre
17 Novembre 2008
4
0
merci pour la réponse même si elle est pas cool du tout.

ce qui me semble bizarre , c'est qu'ils continuent à alimenter mes machines ce qui pourrait signifier qu'ils sont pas mort?? hein

si je réinstalle tout , tu crois que çà pourrait faire qq chose??
 

alaincha

Membre d’élite
Club MacG
6 Août 2006
2 726
67
Bonjour,

Il y a quand même une solution permettant très souvent de faire renaître les port Firewire qui consiste à débrancher pendant quelques minutes l'alimentation secteur de l'iMac, puis de la rebrancher.

Lire à ce sujet cet article.

Pour l'avoir expérimenté plusieurs fois, je confirme que ça fonctionne.
 

alaincha

Membre d’élite
Club MacG
6 Août 2006
2 726
67
Attention quand même car la perte des ports firewire, même si on peut les récupérer, indique qu'il y a un problème quelque part, soit sur ta carte mère, soit sur un de tes périphériques.