Mac Pro RAM non détectée

QGR974

Membre confirmé
12 Décembre 2014
23
1
17
Bonjour,
Je poste ce message car mon Mac Pro 1,1 a 8 barrettes de RAM dont 4 d'un Go, et 4 de 512Mo, mais il ne détecte que celles de 512 Mo!
J'espère donc que quelqu'un a la solution à mon problème.
Cordialement
 

Fogi

Membre expert
Club MacG
26 Avril 2000
1 177
142
66
Au Sud de la Côte Ouest
Salut,
Je soupçonne soit installation pas tout à fait dans les règles, soit des 1 Go qui au delà de la capacité, n'ont pas les mêmes caractéristiques que les 512 (ECC - vitesse...).
Par ailleurs, elles doivent être installées par paires identiques en étant réparties sur les deux banques. Va faire un tour sur https://support.apple.com/fr-fr/HT205043#1 et vois si c'est conforme. A priori ce serait 2 X 512 + 2 X 1 Go sur chaque banque.
 
Dernière édition:

QGR974

Membre confirmé
12 Décembre 2014
23
1
17
Salut,
Je soupçonne soit installation pas tout à fait dans les règles, soit des 1 Go qui au delà de la capacité, n'ont pas les mêmes caractéristiques que les 512 (ECC - vitesse...).
Par ailleurs, elles doivent être installées par paires identiques en étant réparties sur les deux banques. Va faire un tour sur https://support.apple.com/fr-fr/HT205043#1 et vois si c'est conforme. A priori ce serait 2 X 512 + 2 X 1 Go sur chaque banque.
Salut,
J'ai pourtant bien installé la mémoire comme indiqué sur le site (c'est de la mémoire venant d'un Xserve de la même année, et aussi de la DDR2 FB-DIMM. Après des tests, j'ai vu que c'est le slot pour le riser B de la carte mère qui ne fonctionne plus D:
 

Fogi

Membre expert
Club MacG
26 Avril 2000
1 177
142
66
Au Sud de la Côte Ouest
Salut,
J'ai pourtant bien installé la mémoire comme indiqué sur le site (c'est de la mémoire venant d'un Xserve de la même année, et aussi de la DDR2 FB-DIMM. Après des tests, j'ai vu que c'est le slot pour le riser B de la carte mère qui ne fonctionne plus D:
OOPS ! Là, évidemment ...