Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

renommer un dossier intelligent

Discussion dans 'macOS' créé par pas cnrv, 19 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    Bjr;

    J'ai créé quelques dossiers intelligents, qui me servent à trier mes factures mensuellement.
    Dans un dossier j'ai toutes mes factures de l'année, et dans un autre dossier autant de dossiers intelligents que de mois de l'année.

    La seule chose que je ne trouve pas super géniale c'est que tous mes dossiers intelligents ont une extension savedSearch

    Dans quelle mesure est-il possible de renommer ces dossiers sans cette longue et disgracieuse extension?
     
  2. les_innommables66

    les_innommables66 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    1 087
    J'aime reçus:
    107
    Bonjour,

    Finder -> Préférences -> Options avancées -> décocher "Afficher toutes les extensions de fichier" ?
     
    schwebb aime ça.
  3. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Bonjour,

    Décoche "afficher les informations", dans les options de présentation du Finder.




    EDIT: grilled.
     
  4. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    Ben non. Je veux conserver l'affichage de l'extension de mes (autres) fichiers.

    Visiblement mon souhait ne peut donc pas s'exaucer.

    Merci qd même d'avoir pris la peine de me répondre
     
  5. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Meu si, meu si:

    commande-i (ou pomme-i, hein, si tu as un ancien clavier) sur le dossier intelligent en question, puis cocher "masquer l'extension". :up:
     
  6. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    désolé, mais ça ne marche pas. L'extension reste visible.

    C'est pas grave...j'finirai par m'y habitué.
     
  7. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Là, c'est bizarre; ça devrait fonctionner.

    Tu es sur une session admin?
     
  8. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    oui. Et je viens de réessayer, ça ne marche tjs pas. Faut-il redémarrer le Mac, pour que cela soit pris en compte (à mon niveau de connaissance je pense que non, mais bon ...)
     
  9. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Non, normalement c'est instantané, je viens d'essayer chez moi.
     
  10. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    bon, pas grave. Un jour peut-être ça marchera chez moi.

    mais si qq'un à une piste, évidemment je suis preneur.
     
  11. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Réparation des autorisations, mise à jour combo; ça devrait suffire.
     
  12. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    comment je procède pour cette réparation (rien vu dans le utilitaires)
     
  13. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Réparer les autorisations:
    - ouvrir Utilitaire de disque
    - sélectionner le volume concerné
    - cliquer sur "réparer les autorisations" (c'est long, pas d'inquiétude)

    Mise à jour combo:
    - aller sur le site Apple, page téléchargements
    - télécharger la mise à jour combo qui correspond à ton système
    - installer la mise à jour (long aussi, plusieurs redémarrages, c'est normal)

    La mise à jour combo consolide ton système et règle beaucoup de problèmes; elle est utile même si ton système est déjà à jour.




    Si après ça tu as encore des soucis, faudra voir si ça fonctionne sur une autre session (en créer une si tu n'en as pas, elle sera toujours utile, ne serait-ce que pour ce genre de test). Si oui, problème dans ta session, si non, problème dans l'OS. Après on avisera.
     
  14. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    OK Merci.

    Je vais faire ça demain, j'aurais plus facilement un peu de temps pour cela.
     
  15. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    Bonjour;

    Des autorisations ont été réparées, mais ça ne change rien à mon "problème" de masquage de l'extension.

    Et quant à la mise à jour Combo, j'ai rien trouvé sur le site Apple. Sur un site non Apple j'ai trouvé et téléchargé une mise à jour combo, qui au final ne s'installe pas. J'ai pas insisté. La difficulté (pour moi) c'est que chercher "mise à jour combo" sur Google, donne un paquet de réponse à cause du lecteur combo des anciens Mac. Pas cool! Si bien que sur le site Apple, je ne sais pas trop où chercher cette mise à jour (système, utilitaire?, autre?)
     
  16. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Ne surtout pas installer une mise à jour combo venant d'ailleurs que sur le site Apple.

    Sur la page des téléchargements du site Apple, dans la liste source de gauche, on trouve tout de suite les combos, dans la rubrique "téléchargements Apple". Mais une recherche avec par exemple les termes "10.5.5 combo" t'amène sur une page où le téléchargement de la combo est proposé, entre autres. ;)
    C'est bizarre que ta recherche ne donne rien...

    Si tu ne t'en sors pas, voici le résultat de la recherche que je viens de faire à l'instant, en deux clics: c'est la combo.
    Achtung, c'est la combo pour Leopard. Si tu es sur un autre OS (Tiger par exemple), recherche bien la bonne.
     
  17. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    Merci de ces précisions...mais sur mon écran, le téléchargement Combo n'est pas si visible que ça, en fait il n'y a que le C de visible.

    Bref, j'ai téléchargé, ça s'est exécuté normalement.

    Au final: ça ne change rien. Toujours impossible de masquer l'extension du dossier intelligent.

    Faut laisser tomber, d'autant plus qu'il n'y a pas mort d'homme.

    En tous cas merci de tes conseils.

    Patrick
     
  18. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Comme tu veux. ;)

    Si tu veux insister, il y a encore pas mal de choses à essayer (tester sur une autre session, vérifier les fichiers .plist, etc).
     
  19. pas cnrv

    pas cnrv Membre émérite

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    543
    J'aime reçus:
    9
    dans l'immédiat, je vais différer ces autres tentatives. Manque de temps.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple