Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Réseau MAC/PC/SERVEUR 2003

Discussion dans 'macOS' créé par daguins, 12 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. daguins

    daguins Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Juillet 2007
    Messages:
    107
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,

    Dans un premier temps, veuillez m'excuser si ce message est un doublons.

    J'explique ma situation.

    Voici ce que j'ai :

    - Un iMac 10.4 (tiger)
    - Un iMac 10.5 (léopard)
    - Plusieurs PC
    - Imprimantes
    - Windows Serveur 2003 R2

    Voici ce que je souhaite :

    Mon plus gros soucis est par rapport au Tiger, en effet le réseau entre PC fonctionne bien.
    Léopard a détecté directement le réseau, serveur 2003 et mon tiger : il arrive à bien se connecter et le partage de fichier c'est fait automatiquement.

    Comme je dis le soucis vient de tiger car il ne détecte aucun autre ordinateur que lui.
    Avec léopard je n'ai rien fais en config voilà pourquoi je ne sais pas quoi faire....

    Pouvez-vous m'aidez pour que mon tiger accède au réseau automatiquement et donc aux autres PC et imprimantes du réseau merci :)
     
  2. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 372
    J'aime reçus:
    1 499
    il faudrait vérifier que ton Tiger est dans le même "workgroup" que tes PC. Je ne sais plus où ça se trouve sur Tiger précisément.
    Si mes souvenir son bon, c'est dans un truc genre services dans le dossier utilitaire. Tu règles le groupe de travail de samba
     
  3. daguins

    daguins Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Juillet 2007
    Messages:
    107
    J'aime reçus:
    3
    Dans le dossier utilitaire je ne vois pas où aller, je pensais "Utilitaire de réseau" mais non je ne pense pas que ce soit là :( sniff
     
  4. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 372
    J'aime reçus:
    1 499
  5. daguins

    daguins Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Juillet 2007
    Messages:
    107
    J'aime reçus:
    3
    Ce que je ne comprends pas c'est que je n'ai pas l'utilitaire directory access... :(
     
  6. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 372
    J'aime reçus:
    1 499
  7. tioumen

    tioumen Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2007
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    8
    Sinon on ouvre son terminal et on tape :

    Code (Text):
    # vi /etc/smb.conf
    Ensuite pour le parametre :

    Code (Text):
    Workgroup = mon_workgroup
    :D
     
    Bilbo aime ça.
  8. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Ou encore installer Léopard sur la machine qui a Tigre, comme ça pas besoin de se documenter.

    :D

    À+
     
  9. tioumen

    tioumen Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2007
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    8
    Ba non, deja d'une, c'est moins amusant que de solutionner le problème et le second c'est trop cher !! :p

    (mais plus joli ...) :eek:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...