Site Orange noir

Nouvoul

Membre expert
Club MacG
4 Mars 2005
3 592
404
114
Bonjour,
Depuis environ 3-4 semaines, quand je me connecte sur le site Orange, toutes les images sont absentes et remplacées par des rectangles noirs, elles ne s'affichent (et incomplètement, je dois scroller vers le bas de page pour les charger) qu'au bout de 40s voire une minute, sur Safari; avec Firefox c'est un peu moins "long", quelques 10 ou 20 secondes.
J'ai supprimé les cookies, vidé les caches, ça ne change rien.
Est-ce que ça provient de Orange ou de mon Mac ?
Tous les autres sites ne présentent pas cette latence.
Merci de vos infos, conseils et avis
 

Iguana7

Membre actif
24 Janvier 2018
224
32
39
Aucun souci sur le site d'orange.
 

r e m y

Membre vénérable
Club MacG
4 Novembre 2000
41 522
4 324
59
St Germain en Laye - FRANCE
Orange is the new black...


Tu n'as pas un bloqueur de pub?
Ou une version trop vieille de Safari? (Quelle version? Quel macOS?)
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
39 032
5 787
Je pense que ça provient d'un bloqueur de PUBS, peu importe lequel. Dans Safari/Préférences/Extensions si tu as uBlock, uBlock Origin, fais apparaître les préférences et fais un clic sur Paramètres par défaut. Ca devrait vider le cache, mais je sais que ça ne durera pas longtemps.

Sur le fond, je ne sais pas si ce sont vraiment les bloqueurs de PUBS ou un bug de Safari (je penche pour lui), mais pas de macOS (à mon avis).
 

Nouvoul

Membre expert
Club MacG
4 Mars 2005
3 592
404
114
Merci; je viens de désactiver/réactiver uBlock, ça remarche, je ne sais pas si ce sera durable.
Et pourtant j'avais essayé cette solution sans résultat plusieurs fois ces derniers temps.
Mystère, mystère...
(OS 10.13.3, Safari et FF à jour)
Bonne journée :merci: