Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Spore sur Mac

Discussion dans 'Jeu sur Mac' créé par matth03, 26 Juillet 2016.

Modérateurs: gKatarn, Locke
  1. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si certains d'entre vous ont le jeu SPORE sur mac avec Yosemite.

    Je l'ai acheté et impossible de le lancer : on demande une MAJ avant le premier lancement que je clic sur oui ou non le jeu bug..

    Merci d'avance de votre aide :)
     
  2. Mobyduck

    Mobyduck Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2005
    Messages:
    7 127
    J'aime reçus:
    1 727
    Bonsoir,

    J’ai trouvé ceci, peut-être que ça t’aidera.

    Voilà voilà…
     
  3. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir,

    Merci mais déja vu et cela ne marche pas :(
     
  4. Mobyduck

    Mobyduck Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2005
    Messages:
    7 127
    J'aime reçus:
    1 727
    Et bien il te reste la solution de contacter le support client, peut-être auront-il la solution.
     
  5. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    Yep, déjà fait aussi malheureusement :/
     
  6. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Je viens de tester le lien donné par MobyDuck et ça fonctionne sur Yosemite (10.10.5) alors que je pensais que ce n'était plus possible de l'utiliser...(dernière partie en février 2012 sous SnowLeopard)

    Par contre, le premier lancement après installation est très long (on reste de longues minutes sur le logo de Spore sans qu'il ne se passe rien de visible...)

    Maintenant il va falloir que j'essaie de récupérer mes anciennes parties pour les remettre en place car la réinstallation a tout effacé...
     
    #6 r e m y, 27 Juillet 2016
    Dernière édition: 27 Juillet 2016
  7. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    Ton message me redonne espoir ^^.
    Mais lors du premier lancement -> je clic sur NO je n'ai même pas la fenêtre qui demande le numéro d'activation...
     
  8. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Après avoir cliqué "No", on a une fenêtre avec le logo de Spore qui reste affichée de longues minutes (presque 10minutes chez moi...),
    [​IMG]

    puis on a la fenêtre demandant le numéro d'activation, puis à nouveau la fenêtre du logo de Spore de longues nouvelles minutes avant que le jeu se lance enfin jusqu'à l'affichage de la galaxie avec les étoiles cliquables pour lancer des nouvelles parties.

    [​IMG]

    Il faut être très patient.

    Ensuite on peut quitter et relancer le jeu et cette fois accepter l'installation des patches.

    Une fois les patches installés, le jeu se lance normalement sans avoir besoin d'attendre plus de quelques dizaines de secondes.
     
  9. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    Moi le resultat c'est :

    Installation
    Lancement
    NO pour les MAJ
    Ecran logo spore
    Ecran noir
    Retour au bureau avec message erreur "Unhandled page fault on write access to 0x0000000c at address 0x00e5ffc9. Do you wish to debug it? "
    Que je clic sur oui ou non cela ne marche pas :(
     
  10. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Peut-être un problème de carte graphique non supportée..
    Moi je l'ai réinstallé sur un MacBookPro de fin 2008

    tu as essayé ce que l'un des contributeur de l'autre forum indique:
    "I had to go into the file "Library/Preferences/SPORE Preferences/config" with a text editor and change
    "fbobackbuffer" = "0"
    to
    "fbobackbuffer" = "1"
    After that everything worked fine."
     
  11. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    Et moi Macbook pro fin 2010 donc c'est peut etre pas ça...
    Ca me rend fou !
    J'ai appelé service support ===> "Je ne peux pas vous aider" Okay merci :shifty:
     
  12. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    J'ai tenté de mettre le "0" en "1" mais rien y fait :(
     
  13. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    Je viens de capter que je suis sur OSX EL CAPITAN...
     
  14. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Ah alors il y a peut-être une incompatibilité avec El Capitan...

    Regarde là peut-être: http://paulthetall.com/spore-mac/

    tu peux aussi essayer de lancer le jeu en mode "fenêtré" en maintenant la touche cmd lors du lancement (lu sur un forum signalant des problèmes entre Spore et El Capitan)
     
    #14 r e m y, 27 Juillet 2016
    Dernière édition: 27 Juillet 2016
    Mobyduck aime ça.
  15. matth03

    matth03 Membre junior

    Inscrit:
    6 Juin 2011
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    1
    IT WORKS !!!

    Après avoir supprimé TOUT ce qui avait un lien avec Spore "fichiers cache etc..." J'ai réussi par miracle à démarrer le jeu !!

    Merci beaucoup en tout cas ;)
     
  16. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Parfait et bonne nouvelle. Je peux donc passer à El Capitan tout en conservant Spore que je vives de ressusciter !
     
  17. Mobyduck

    Mobyduck Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2005
    Messages:
    7 127
    J'aime reçus:
    1 727
    Content que ton soucis soit réglé. :)
     
  18. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Bizarre... je pensais avoir donné la méthode permettant de retrouver Spore sur un OS récent (El Capitan ou Sierra).
    Je la redonne car je viens de la mettre en oeuvre à nouveau, après avoir changé d'iMac, et j'ai dû la rechercher à nouveau...:

    Commencer par supprimer la copie de Spore si il en existe une sur votre Mac, puis réinstallez-le
    (personnellement je dois le retelecharger depuis Origin, l'app d'EA)
    1. Installer Spore et lancer le jeu
    2. Un message signalera l'existence de patches de mises à jour. Cliquer NON. Cette étape est ESSENTIELLE
    3. Sur l'écran général du jeu, vous pouvez maintenant vous connecter.
    4. Quitter le jeu puis le relancer. Maintenant vous pouvez appliquer les mises à jour proposées.
     
  19. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Bon ben finalement, la méthode qui m'avait permis de rejouer à Spore sur Yosemite, n' pas été suffisante sur Sierra et mon nouvel iMac 5K...
    J'arrivais immanquablement sur l'erreur que signalait matth03
    "Mac exception raised: Unhandled page fault on write access to 0x0000000c at address 0x00e5ffc9. Do you wish to debug it? "

    J'ai du aller dans /Bbliothèque/Preferences/Spores (le dossier Bibliothèque de mon User, celui masqué par défaut) et sortir le dossier p_drive (datant de mes premiers jeux sur l'iMac précédent) et les fichiers tg_config_version et update_always.reg.

    J'ai relancé et cette fois ça a fonctionné.
     
    #19 r e m y, 2 Janvier 2017
    Dernière édition: 2 Janvier 2017
  20. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Une fois le jeu réinstallé et fonctionnel, vous pouvez récupérer vos sauvegardes d'une installation précédente.
    Dans le dossier p_drive que j'évoquais dans la réponse précédente, cherchez le sous dossier user et vous finirez par trouver un sous-sous...-dossier game0.

    Replacez dans ce dossier tous les fichiers qui s'y trouvaient depuis une sauvegarde SAUF le fichier comportant user dans le nom.
    Si vous remplacez aussi ce fichier userxxx, vous serez à nouveau confronté au crash au lancement du jeu "Mac exception raised : Unhandled etc etc"
     
    Mobyduck aime ça.
Modérateurs: gKatarn, Locke
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple