Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac SSD Externe iMac 2015

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par BernardMac66, 13 Septembre 2019, à 00:39.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. BernardMac66

    BernardMac66 Nouveau membre

    Inscrit:
    14 Janvier 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    avant tout je m'excuse des bêtises que je pourrais écrire je ne suis pas familier des macs et je suis un peu largué.
    J'ai un iMac fin 2015 avec HDD, depuis Mojave il est d'une lenteur telle que je ne m'en sers plus, mais vraiment plus.
    Je voulais y mettre un SSD interne mais je ne suis pas qualifié et je ne sais pas si c'est possible de le faire en boutique ? Mais ça doit être cher.

    On m'a parlé de SSD externe et avec tout ce qu'il y a sur le marché je suis largué.

    Je ne sais pas si j'ai le droit de poster un lien, mais est ce que ça, ça pourrait pas faire le job ?
    J'imagine bien que la qualité doit pas être folle et peut être même la capacité réelle moins élevé mais je ne me sers de mon iMac que pour écrire et j'ai tout sur USB + Cloud, alors quelque part meme si il claque d'un coup, franchement au pire je perds quelques heures de boulot. (minutes même je suppose avec le cloud)

    Sinon vrai boitier UASP+ SSD Crucial si je comprends bien ? Mais je crois que les SSD NVME sont plus rapide, donc un boitier NVME + SSD NVME (enfin M2 ou je sais pas, perdu je vous dis)

    J'ai pas besoin d'une vitesse folle, je ne veux juste pas attendre 10 minutes que l'ordi soit utilisable et ensuite attendre 2/3 minutes quand j'ouvre une application (je n'exagère pas sur les délais, j'ai chronométré :p)

    Merci beaucoup
     
  2. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 347
    J'aime reçus:
    1 489
    Dans ce cas, c'est que tu as un problème ailleurs.
    Poste nous un rapport être check.
     
  3. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 194
    J'aime reçus:
    3 704
    Pas besoin non pus de prendre du NVME, un SSD Crucial standard fera l'affaire dans un boitier USB3.
    Après, le Thunderbolt est plus rapide mais plus cher, vu ton usage je ne pense pas que tu en aies besoin.

    +1 pour un rapport Etrecheck et fais aussi un SOS disque.
     
  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    J'en possède un, mais avec un SSD sous macOS Mojave. Ce que beaucoup de membres ne mentionnent jamais, c'est comment s'est fait le passage à macOS Mojave ? Installation par dessus une ancienne version ? Si oui, c'est le schéma assez classique alors que la version en cours possède des fichiers système brinquebalants ! Le fait d'installer/de faire une mise à jour par-dessus une ancienne version ne réparera jamais des fichiers corrompus, non, il ne faut jamais considérer que c'est une rustine.

    Déjà, commence par faire ce qui est demandé en réponse #2. A savoir : installes et lances EtreCheck, puis fais un Copier/Coller du rapport dans la fenêtre de Pastebin, puis un clic sur Create New Paste qui va générer un lien que tu donneras dans ta prochaine réponse. Ca donnera un état des lieux précis du contenu de ton iMac, matériels et logiciels.

    Si tu tiens a avoir un SSD en externe, ce type de boîtier est parfait et pas très onéreux... https://www.amazon.fr/Storeva-Boîtier-disque-Argent-Arrow/dp/B00MNR17QY ...pour un SSD, tu peux en commander un directement chez Crucial, marque fiable et sûre, ou chez MacWay, Amazon.
     
  5. BernardMac66

    BernardMac66 Nouveau membre

    Inscrit:
    14 Janvier 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Etrecheck :

    https://pastebin.com/76YMZweY

    Pour la maj, a la base c'était une Maj par les paramètres sytème, sans remise a 0.
    Depuis peu, je suis sous Catalina, mais ça na pas amélioré grand chose, bon pour une beta c'est normal. (j'ai tout réinstallé a 0 pour Catalina)

    Le disque fait un bruit dingue, je l'entends aussi fort que ma musique.
     
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    On commence avec ça...
    ...et c'est poubelle ! Ils font doublon et monopolisent trop de processus ! Mieux vaut installer/utiliser Malwarebytes qui fera le ménage s'il trouve des adwares/malwares.
    Ca, c'est le genre de logiciel qui convient pour un PC, mais parfaitement inutile sous macOS, poubelle !
    Confirmation que tu as une pelletée de processus en cours, ta mémoire est quasiment toute utilisée, ton ventilateur doit parfois souffler très fort ? Pour le reste, il n'y a pas d'anomalie apparente.
    Là, tu vas devoir vraiment t'inquiéter et commences illico presto à sauvegarder tes données personnelles. Ton disque dur interne est un classique à plateaux en 7200 tr/mn et s'il fait un bruit du genre cliquetis et/ou de tac-tac, celui-ci est en fin de vie. Si tu as dû à un moment forcé l'extinction suite à un écran blanc persistant, ton disque dur est bien en fin de vie. Le risque est que les têtes de lecture vont sortir de leur position de parcage et le plateau tournera dans le vide sans possibilité de récupération.

    Dans un premier temps, sauvegarde tes données personnelles si cela n'est pas fait, fait le ménage dans tes logiciels douteux, utilise Malwarebytes et vois ce qu'il se passe.
     
  7. BernardMac66

    BernardMac66 Nouveau membre

    Inscrit:
    14 Janvier 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0

    Salut,

    pour AdGuard et Kaspersky, le premier bloque les pubs, dans les navigateurs mais aussi dans beaucoup d’applications. Et Kaspersky fait anti virus. Mais je crois qu’un anti virus n’est pas obligatoire sur Mac. Je pourrais l’enlever dans ce cas.

    Effectivement, CCleaner est un vieux réflexe d’utilisateur Windows
    Je vais l’enlever.

    Je ne sais pas pourquoi il y a autant de processus, pourtant j’ai a quasiment tout désactivé au démarrage :(
    Pour le ventilateur je n’ai pas fais attention. Je vais y penser. Mais j’utilise un logiciel de type Mac cleaner (movavi quelque chose, qui doit être comme CCleaner dont tu m’as parlé plus haut, inutile sur Mac) et toutes les 5 minutes il me demande de vider la ram car trop utilisée.

    Le bruit du DD ne me fait pas trop peur, il fait du bruit en tournant mais pas de bruit de type clac clac. On entend vraiment qu’il travail h24.

    Petite précision, les soucis ont débuté au passage à Mojave, car filevault s’était activé, le support me l’avait fait désactiver, il y a une une amélioration mais il n’a plus jamais fonctionné correctement depuis.
     
  8. gmaa

    gmaa Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 786
    J'aime reçus:
    160
    Etpourlalenteu,commencerparfaireunresetoral.Çanepeutfairedemal.
     
    #8 gmaa, 14 Septembre 2019, à 17:02
    Dernière édition par un modérateur: 14 Septembre 2019, à 17:39
  9. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    Par curiosité, tu lances le Moniteur d'activité, tu sélectionnes dans le menu Présentation/Toutes les opérations, tu fais un clic sur la partie encadrée en rouge pour classer par ordre croissant...

    Moniteur d'activité.jpg
    ...tu fais une copie écran des onglets Processeur et Mémoire. Dans ta réponse, tu rédiges ton texte, tu sélectionnes Transférer un fichier, tu sélectionnes tes photos, tu sélectionnes Miniature et tu valides ta réponse. Un simple clic ouvrira les photos en grand dans le forum et ta réponse sera plus lisible. ;)
     
  10. gmaa

    gmaa Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 786
    J'aime reçus:
    160
    Etpourlalenteu,commencerparfaireunresetoral.Çanepeutfairedemal.[/QUOTE]
     
  11. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    @gmaa
    C'est quoi ton problème à tripler les citations ?
     
  12. gmaa

    gmaa Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 786
    J'aime reçus:
    160
    Un pb d’ipad!... Désolé.
     
  13. BernardMac66

    BernardMac66 Nouveau membre

    Inscrit:
    14 Janvier 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Capture d’écran 2019-09-14 à 18.38.10.png
     
    #13 BernardMac66, 14 Septembre 2019, à 18:41
    Dernière édition par un modérateur: 14 Septembre 2019, à 19:07
  14. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 870
    J'aime reçus:
    2 927
    Et l'onglet Mémoire ?
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple