Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

[Sujet Global] Les mémoires des MacBook Pro

Discussion dans 'Mac portables' créé par macinside, 17 Juillet 2006.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 761
    J'aime reçus:
    3 267
  2. signum

    signum Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Messages:
    126
    J'aime reçus:
    1
    existe t'il un logiciel comme Memtest 86 sur pc qous mac afin de tester la memoire de mon macbook pro?
     
  3. laf

    laf Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    2 413
    J'aime reçus:
    82
    Pourquoi faire?
    Sur "à propos de ce Mac" tu lis combien de RAM il y a ; si ce chiffre correspond à ce que tu as physiquement installé, c'est que ça marche.
     
  4. Tox

    Tox Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Novembre 2004
    Messages:
    4 306
    J'aime reçus:
    237
    Que cherches-tu à tester ? As-tu constaté des Kernel Panic ?

    Tu peux déjà te diriger sur le programme livré avec les CD/DVD : Apple Hardware Test.

    Par contre, il est vrai que je n'ai jamais rencontré sous OS X de programmes remplissant l'intégralité de la mémoire pour en déceler une éventuelle défaillance, comme on en trouve sous Windows.
     
  5. Dorian.fr

    Dorian.fr Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Juin 2008
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    26
    Salut,

    Comme j'ai 2Go de RAM sur mon MBP et que je voudrai passer à 4Go, mais sur macway.com il y a bien sûr plusieurs types de RAM et je ne sais pas laquelle prendre:

    Je sais qu'il me faut de la SODIMM à 667Mhz mais quelle marque?


    Voici les propositions, avec une garantie différente etc...

    Mémoire 2 Go SODIMM DDR2 667 MacBook, iMac intel et PC
    44,00€ TTC

    Mémoire Dane-Elec 2 Go SODIMM DDR2 667 - garantie 10 ans
    59,00€ TTC

    Mémoire NuImpact 2 Go SODIMM DDR2 667 Mac Intel et PC - garantie à vie
    59,00€ TTC

    Mémoire Kit4 Go SODIMM DDR2 667 MacBook, iMac intel et PC
    84,66€ TTC

    Mémoire NuImpact Kit 3 Go SODIMM DDR2 667 Mac Intel et PC - garantie à vie
    93,10€ TTC

    Mémoire NuImpact Kit 4 Go SODIMM DDR2 667 Mac Intel et PC - garantie à vie
    123€ TTC


    Dois-je déjà n'ayant que 2 slots sur le MBP me rabattre sur des barettes de 2Go ou bien puis-je prendre une seule de 4Go, et si oui quelle serait la différence concretement en tant qu'utilisateur?

    Je me fie à vos avis d'expert!
    Merci d'avance,

    Dorian.
     
  6. hawkins

    hawkins Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Octobre 2004
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour, j'ai un mac book pro intel core 2 duo 2,33 Mhz, j'ai 2 go de ram et je voulais le faire monter a 4, j'ai donc commandé 2 barrettes de deux Go chacune sur MAc Way, et je voulais savoir si j'ai fait une betise :/
    parce qu'en lisant plus haut il est marqué que selon apple il n'ira pas jusqu'a 4 Go, mais si je les place quand meme, est ce qu'il les reconnaitra, mais me bridera a 3 go, est ce que mon mac va bruler ? :)eek: ) sinon y a pas moyen logiciel pour qu'elles soient reconnues ?

    sinon a votre avis dois je annuler ma commande, que ça vaut pas le coups et mieux commander une simple barrette de 1 Go
     
  7. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Tu as quel modèle de MBP?
     
  8. hawkins

    hawkins Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Octobre 2004
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    4
    salut
    j'ai un mac book pro intel core 2 duo 2,33 mhz qui date de Avril 2007, je tourne sous Leopard, et voila, quelles infos je peux donner en plus ?
     
  9. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Salut,


    Effectivement, si ton modèle de MacBook Pro reconnaitra bien les 4 Go, il n'en gérera que 3.

    Tu ne peux rien y faire, c'est lié au type de microprocesseur. Seule les révisions suivantes (à partir des MBP dits "Santa Rosa") peuvent gérer 4 Go.

    Commander qu'une seule barrette de 2 Go aurait été suffisant, mais mettre ces deux barrettes ne va pas porter à conséquence (et certainement pas abimer ni bruler ton ordinateur). A condition qu'elles soient du bon type (au bon format), c'est-à-dire 200-pin PC2-5300 (667 MHz) DDR2 SO-DIMM.
     
  10. hawkins

    hawkins Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Octobre 2004
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    4
    okay, bon en fait je maintiens ma commande pour avoir les 2 memes marques et tout le reste, pour peut avoir un bon fonctionnement ^^
    je suis decu quand meme je pensais le gonfler plus :(
     
  11. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Oui, certains conseillent d'appairer les barrettes.

    Mais 3 Go, c'est déjà beaucoup. Perso, j'ai 4 Go, et à moins de travailler avec plusieurs machines virtuelles, je dépasse peu souvent les 3 Go.


    C'est quoi, comme marque de barrette, sans vouloir être indiscret ?
     
  12. hawkins

    hawkins Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Octobre 2004
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    4
    pas de soucis ;), j'ai pris des NuImpact, j'ai vu qu'elles étaient garanties a vie, et j'en ai lu apparemment du bien, j'ai pris un kit 2X2go
    Sinon il m'arrive parfois de trouver mon mac book pro un peu lent, c'est pour ça que j'ai voulu le gonfler ^^
     
  13. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    OK, c'est une marque qui a plutôt bonne réputation.

    Pour la lenteur, il faut voir si c'est dû à un problème de swap (par manque de mémoire vive) ou si c'est dû à autre chose...
     
  14. hawkins

    hawkins Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Octobre 2004
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    4
    ben lent, ça depend ou, parfois au demarrage, je le trouve lent, par contre des programmes comme archicad et Cinéma 4D, ça tourne nickel dessus ^^
    j'ai fait des onyx, mais rien a vraiment changé, je vais donc voir avec la ram en plus si ça change quelque chose
     
  15. hawkins

    hawkins Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Octobre 2004
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    4
    Salut !
    voila, j'ai eu ma ram, je l'ai monté et contrairement a ce qui est indiqué, le mac reconnait bien les 4 go :


    [​IMG]
     
  16. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    C'est bien ce que je t'ai dit:
     
  17. hawkins

    hawkins Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Octobre 2004
    Messages:
    186
    J'aime reçus:
    4
    ah mince, faux espoir ! :(
     
  18. tipatapon

    tipatapon Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    10
    Bonjour,
    MacBook Pro OS X 10.5.4.
    Je viens de vérifer mon disque et je vois indiqué:

    Capacité = 111,5 go
    utilisé = 110,5 go
    disponible = 1,0 go
    nombre de fichiers 651.609

    Si je comprends bien je suis à moins de 1% de capacité disponible....?
    Vais-je avoir rapidement une saturation?

    Il faut dire que ces derniers temps j'ai téléchargé pas mal de vidéos sur limewire, ( environ 40 films + 100 épisodes de séries TV ) j'ai peut-être mangé ainsi beaucoup d'espace.

    Est-ce que mon analyse est bonne?, et si oui dois-je virer des vidéos...?
    Merci de méclairer.
    PS- suis-je sur le bon forum pour ce genre de question ?
     
  19. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Attention, ce topic est consacré à la mémoire vive, pas au disque dur. ;)

    Mais pour te répondre, tu es déjà arrivé à saturation. On estime qu'il faut laisser libre au moins 10 % de la capacité du disque dur, afin de ne pas pénaliser le système et provoquer des ralentissements et des pertes de performances. Or toi tu en es à 1 %, c'est très largement insuffisant.

    Il est vrai que les fichiers vidéo peuvent vite prendre de la place. Je te conseille de prendre l'habitude de les transférer sur un disque dur externe.
     
  20. tipatapon

    tipatapon Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    10
    Merci Divoli.
    C'est bien ce que je pensais.
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple