suppression XP et ralentissement

gary66

Membre confirmé
9 Mars 2007
170
5
Bonjour à tous,
j'ai installé (et très vite désinstallé ! ) XP à partir de l'utilitaire Boot Camp.
Or depuis, je constate que la durée de chargement lorsque j'allume mon MBP est beaucoup plus longue (de l'ordre du simple au double).
J'ai vérifié les autorisations avec Onyx mais sans changement.
Qqu'un peut-il me dire s'il y a qqchose à faire ou si c'est "normal" ?
Merci par avance.
 

Klakmuf

Membre confirmé
22 Octobre 2004
391
90
83
La France d'en haut
Non, ce n'est pas normal, mais j'ai eu le même problème (Mini intel).

C'était surtout les applis qui mettaient un temps dingue pour s'ouvrir.
Avec la MàJ 10.4.10 ça a été encore pire. Une fois sur deux, le démarrage ne se faisait pas complétement.

J'ai tout essayé d'Onyx à TechTool en passant par AppleJack, fsck, hardware test, j'en passe et des meilleures…rien n'y faisait.

En définitive, ça s'est réparé tout seul progressivement. J'ai rien compris (comme d'hab…:rose: )
 

Diablogmp3

Membre confirmé
28 Octobre 2006
414
16
32
As-tu supprimé la partition Windows ?
J'ai eu le meme problème après une tentative avec Bootcamp.
Le problème était qu'il cherchait à booter d'abord sur les autres partitions avec de booter sur celle d'OSX.
Dans ce cas, un petit rédémarrage en maintenant la toucbe alt enfoncée, séléction du disque de démarrage d'OSX et le problème était reglé.
Ca peut valoir le coup d'essayer !
 

Tarul

Le Modérateur Fou
Club MacG
15 Septembre 2005
4 190
208
34
Bonjour à tous,
j'ai installé (et très vite désinstallé ! ) XP à partir de l'utilitaire Boot Camp.
Or depuis, je constate que la durée de chargement lorsque j'allume mon MBP est beaucoup plus longue (de l'ordre du simple au double).
J'ai vérifié les autorisations avec Onyx mais sans changement.
Qqu'un peut-il me dire s'il y a qqchose à faire ou si c'est "normal" ?
Merci par avance.
Re-sélectionne la partition "MAcintosh HD" dans tes préférences systèmes-> démarrage, car il est possible que ton mac cherche inutile d'autres partition.
 

gary66

Membre confirmé
9 Mars 2007
170
5
Merci à tous pour vos réponses, je vais voir ce que je peux faire et vous tiendrais au courant.
Encore merci:zen:
 

laurent1

Membre émérite
20 Octobre 2004
792
28
43
probleme semblable. Le systeme etait hyper poussif apres avoir viré la partition bootcamp. (mes dossiers utilisateurs sont sur un autrre disque).

La solution chez moi: (assez radical, j'en convient) j'ai cloner le disque sur un HD externe et puis j'ai booté sur le clone et recloner le clone sur l'original. Une espece de super defragmentation... Et depuis: rien à signaler, le systeme est comme avant.