Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Time Machine : configuration, aide, problèmes et disque dur

Discussion dans 'macOS' créé par etudiant69, 18 Octobre 2007.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. squall23

    squall23 Membre junior

    Inscrit:
    7 Février 2016
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    5
    moi tous est synchronisé avec mon iCloud comme ça je suis sur que si un jour j'ai un problème je peut toujours récupéré mes mail.
     
  2. PDD

    PDD Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Mars 2010
    Messages:
    2 820
    J'aime reçus:
    104
    Dans mon cas plus de 30G de messages mail, je n'ai que les 5G de Icloud disponibles.
     
  3. backside

    backside Membre junior

    Inscrit:
    20 Février 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Savez-vous si il est possible de restaurer un disque Time Machine suite à un formatage ?
    J'ai utilisé Disk Drill mais il m'a reconstruit le disque par type de fichiers et non selon l'archtitecture TM.

    Merci d'avance
     
  4. squall23

    squall23 Membre junior

    Inscrit:
    7 Février 2016
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    5
    bonsoir,
    désolé je ne saurait pas répondre à ta question car je n'ai jamais utiliser se programme. dans de telle situation je fait un clone de mon disque comme ça pas de soucis. :D
     
  5. backside

    backside Membre junior

    Inscrit:
    20 Février 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, oui c'est sur que ça évite bien des soucis...

    En l'occurrence c'est du a un enchaînement bête pour moi .Time Machine a commencé a déconner, j'ai reformaté le disque pour repartir sur de bonnes bases et relancer une sauvegarde. Sauf que ça n'a servir a rien, tjs le même problème et dans la foulé c'est le système du Mac qui a flanché :banghead:

    Mais heureusement Macomaniac m'a aidé a le ressusciter !

    Mais bon, pour notre culture, si quelqu'un a connaissance d'une methode de récupération pour TM, c'est bon a prendre !
     
  6. backside

    backside Membre junior

    Inscrit:
    20 Février 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Macomaniac,

    Alors tout est OK, j'ai redemarré sur le disque interne .
    Par contre en faisant SOS dans l'utilitaire de disque il y a des erreurs réparables que sur le disque de secours. Mode Recovery inexistant, sûrement du a toutes nos manips !

    Du coup je ne touche a rien et t'attends !
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 046
    J'aime reçus:
    17 878
  8. backside

    backside Membre junior

    Inscrit:
    20 Février 2007
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    Oulah ! Mince !! De mon téléphone je n'avais pas fais attention que je n'étais plus dans le bon fil...
     
  9. ronparchita

    ronparchita Membre émérite

    Inscrit:
    22 Juin 2003
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    10
    Bonjour,
    Savez-vous pourquoi, si je débranche le câble Ethernet entre l'Airport TC et l'ordinateur, mes sauvegardes sur la Time Capsule qui se faisaient via le câble ne se font pas en Wifi ?
    D'avance merci,
     
  10. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    7 104
    J'aime reçus:
    1 260
    En cours d'essai de Mojave installé sur un DDE.
    Tentative de sauvegarde TM sur une partition vide.
    Est-ce normal ? ou anormal ?

    Capture d’écran 2018-11-27 à 11.43.05.jpg Capture d’écran 2018-11-27 à 11.44.40.jpg

    Il semble qu'il faille deux fois plus de place nécessaire que la place occupée sur le disque système
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 046
    J'aime reçus:
    17 878
    :coucou: iluro

    Presse le bouton : "Options" > et inspecte ce qui se trouve marqué comme exclu de la sauvegarde dans le champ rectangulaire -->

    - il est possible que d'autres volumes (que le seul volume de démarrage) soient montés > et n'aient pas été exclus de la sauvegarde (TM par défaut incluant dans sa sauvegarde tous les volumes actuellement montés).​
     
  12. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    7 104
    J'aime reçus:
    1 260
    Oui, à nouveau tombé sur un truc vicieux. Lorsque j'ai fait la manip avant de lancer TM, le SSD système n'apparaissait pas dans la liste. Du coup je ne l'ai pas coché ! Et il était monté ! Ton message m'a mis la puce à l'oreille ! J'ai réussi à le démonter.

    Je n'ai plus qu'à recommencer ! Du coup le sauvegarde porte sur 377 Go. Je préfére !:coucou::merci:
     
  13. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    53 046
    J'aime reçus:
    17 878
    La logique des choix de volumes dans TM m'a toujours donné l'impression d'une escroquerie.

    - un peu comme si j'entrais dans un magasin et que j'y sois tenu par défaut pour débiteur de la totalité de ma fortune. Sans avoir rien fait ! - même pas ne serait-ce que lorgné un objet exposé d'un regard de concupiscence dont j'aurais à être moralement comptable. Non ! - du seul fait d'être entré. En conséquence, le reste de ma trajectoire dans ledit magasin ne serait que l'histoire de mes efforts frénétiques pour exclure ma fortune du débit final. Et ne payer que la somme exacte de tel objet acheté.
     
    iluro_64 aime ça.
  14. iluro_64

    iluro_64 Old MacUser
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Messages:
    7 104
    J'aime reçus:
    1 260
    Dans le genre, j'aime beaucoup les "temps restant". Il y a au moins un quart d'heure que le temps restant pour le bck que j'ai relancé est d'une heure. Le mieux reste encore ceux des installations ;)
     
  15. jean_claude_duss

    jean_claude_duss Membre junior

    Inscrit:
    30 Juin 2003
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    1
    Hello, j'ai un souci de TM
    j'ai reformaté 50x le disque externe.

    il fait 2 To et j'ai 750 Go du SSD de mon MBP à sauvegarder.
    j'ai power nap activé et j'ai désactivé la mise en veille du mac pour être sur que c'est pas ça qui fait chier... mais impossible de faire aller la sauvegarde au bout.
    elle fait + ou - 300Go et s'arrête.

    le disque TM va bien il est vérifié par le système et ne détecte pas de souci.

    une idée ?
     
  16. PDD

    PDD Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Mars 2010
    Messages:
    2 820
    J'aime reçus:
    104
    Depuis mon passage à Mojave (qui me semble aussi bon que mon 10.8 gardé 6 ans!), les sauvegardes TM se font mais beaucoup plus lentement, TM annonce une "préparation à la sauvegarde" qui dure plus de 30 minutes avant de commencer la sauvegarde. Finalement elle se termine et semble "normale". Suis je le seul à avoir cela?
     
  17. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 899
    J'aime reçus:
    2 796
    Cette lenteur est due au nouveau format APFS, j'ai pu le constater avec avec des clones en HFS+ et APFS !
     
  18. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 831
    J'aime reçus:
    3 643
    ??
    Est ce qu'il faut comprendre que si on fait une sauvegarde Time machine :
    • sur un dd formaté HFS+ ça ira vite
    • sur un dd formaté APFS ça ira lentement ?
     
  19. Pinsonmimi

    Pinsonmimi Membre émérite

    Inscrit:
    25 Septembre 2004
    Messages:
    887
    J'aime reçus:
    15
    Si je puis me permettre ma modeste contribution : j'ai constaté effectivement un ralentissement, mais ce qui est bizarre c'est que ça n'est pas systématique. Parfois c'est fait en 1 demie heure parfois il faut plusieurs heures, heureusement que c'est fait en tache de fonds. En ce qui me concerne, mon DD est en APFS.
     
  20. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 899
    J'aime reçus:
    2 796
    C'est bien ce que j'ai constaté avec mes clones dans des disques USB SSD, dès l'instant ou je fais un clonage dans un disque qui est au format APFS, il y a 1mn 30 de plus et c'est valable aussi pour le rétro clonage. C'est tout à fait par hasard en oubliant de formater un de mes disques en HFS+ que je me suis rendu compte de cette différence. Par contre, n'utilisant pas Time Machine, mais uniquement que SuperDuper!, je ne saurais en dire plus.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple