Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Activation Windows dans Bootcamp

Discussion dans 'Windows sur Mac' créé par ramelvert, 16 Septembre 2018.

Modérateurs: DarKOrange
  1. ramelvert

    ramelvert Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Novembre 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je crois me souvenir que la procédure d'installation de Bootcamp comprend le téléchargement de la version désirée de Windows + autre utilitaires sauvegardés sur une clé USB, clé qui servira ensuite à l'installation définitive.
    Je suppose que la version de Windows téléchargée devra ensuite être activée avec sans doute achat d'une license. Or, je possède sur DVD une version authentique de Windows 10 avec sa clé d'activation.
    Ma question est la suivante: pourrai-je utiliser ma version officielle sur DVD en lieu et place de celle téléchargée ? Si oui, comment faire ? Commencer par la copier sur la clé USB mentionnée plus haut où elle sera complétée par les utilitaires prévus ?
    Merci à quiconque pourra m'éclairer.
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Si ton Mac dont on ne connait rien possède un SuperDrive, ça devrait aller.
    Une copie de tous les fichiers dans une clé USB ne servira à rien et en plus ça ne marchera pas.

    Que te propose Assistant Boot Camp dans le menu de démarrage ? Peux-tu utiliser un fichier .iso ? Est-ce que ton modèle peut utiliser Windows 10 ?

    Donc, une copie écran de /A propos ce Mac serait la bienvenue, de même que celle de Boot Camp. Pour transférer des images/photos, dans ta réponse tu fais un clic sur Transférer un fichier.
     
  3. ramelvert

    ramelvert Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Novembre 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0

    Merci pour ta réponse. Mon Mac est un MacBook Pro Rétina mi-2014. En fait, je n'ai pas encore tenté l'installation de Bootcamp, je préférais me renseigner avant toute tentative. J'ai un lecteur DVD externe Super Drive. 2 screen shots joints.
     

    Pièces jointes:

  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Donc Assistant Boot Camp te proposera d'utiliser un fichier .iso. Par contre, il te faudra posséder une clé USB de 8 Go, voire que 4 Go, car Assistant Boot Camp demandera de télécharger les pilotes/drivers qui serviront en fin d'installation de Windows.

    Tu as un SSD de 240 Go dont 137 sont occupés, Apple préconise un espace minimum pour Windows de 55 Go et moi je dis 60 Go. Dans ce cas de figure il ne restera plus que 77 Go de disponible pour macOS.

    Petit complément du pourquoi un minimum de 55 Go...
     
  5. ramelvert

    ramelvert Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Novembre 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Précieux conseils, merci beaucoup. Pour être vraiment à l'aise, je crois que je vais passer à un SSD d'environ 500 Go.
     
  6. Nasta_24-27

    Nasta_24-27 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Février 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je possède un Mac Book Pro mi 2012 d'une capacité de 1To, j'ai inutilement partitionné mon Disque SSD : Un de 900 go dans lequel il y a toute mes données et un autre de 100go qui ne me sert strictement a rien. Je voudrais donc suprimer la partie qui ne me à sert rien (celle de 100go), est ce que vous pouvez m'aider en m'indiquant comment il faut que je procède?

    Pour que vous compreniez bien, j'aimerais en fait installer Windows 10 a l'aide de Assistant BootCamp mais au démarage de ce dernier, je ne peux cocher que 2 cases sur 3 (je ne peux pas cocher la case "installer ou supprimer windows 7 ou une version ultérieur").

    Est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait? Merci par avance.
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 158
    J'aime reçus:
    17 050
    Bonsoir Nasta

    Voici comment tu vas pouvoir fournir les informations de base -->

    - va à : Applications > Utilitaires > lance le «Terminal». Dans la fenêtre ouverte > saisis la commande (informative) :
    Code (Text):
    diskutil list
    et ↩︎ (presse la touche "Entrée" du clavier pour exécuter la commande)

    • tu vas voir s'afficher le tableau des disques attachés au Mac (en interne / externe) > avec leurs paramètres de tables de partition > partitions > Conteneur CoreStorage si présent > Conteneur apfs si présent

    Poste ce tableau ici en copier-coller (pas de capture) > mais attention ! > avant de faire ton coller -->
    • dans la page de ce fil de MacGé > presse le bouton [​IMG] ici : [​IMG]
      menu  : </> Code > par ⌘V colle dans la fenêtre Code > presse le bouton Insérer (ce procédé permet un affichage fenêtré qui économise l'espace de page en respectant la mise en forme des tableaux du «Terminal» --> d'où une plus grande lisibilité)

    => ces informations montreront la configuration du disque.
     
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Officiellement pour l'installation de Windows 7, le protocole est le suivant... https://support.apple.com/fr-fr/HT205016 ...pour Windows 10... https://support.apple.com/fr-fr/HT201468 ...je t'invite à lire aussi ce message... https://forums.macg.co/threads/installation-de-windows-10-1803.1310171/
     
  9. Nasta_24-27

    Nasta_24-27 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Février 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Code (Text):
    /dev/disk0 (internal, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
       2:          Apple_CoreStorage Big_Nasta               908.8 GB   disk0s2
       3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3
       4:                  Apple_HFS Sans titre              90.4 GB    disk0s4

    /dev/disk1 (internal, virtual):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                  Apple_HFS Big_Nasta              +908.5 GB   disk1
                                     Logical Volume on disk0s2
                                     D85A4A86-E255-48A6-A2A7-02908F004A73
                                     Unlocked Encrypted
     
    Voila macromaniac, merci pour ton temps, que dois-je faire ensuite?

    Merci aussi Locke, j'ai aussi une autre question, j'ai installé virtualbox (comme bootcamp ne marchait pas) --> Windows 10, pour ensuite installer un jeu (la bataille pour la terre du millieu 2) sauf qu'après quelques minutes tout a planté, et meme chose a chaque fois, j'en conclue donc que mon jeu est trop puissant pour virtualbox? Peut être que si j'installe windows 10 avec bootcamp, alors ca marchera..

    Merci a vous deux
     
  10. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 158
    J'aime reçus:
    17 050
    Est-ce que tu veux : supprimer la partition n°4 (volume Sans titre) > et récupérer son espace au volume Big_Nasta ?
     
  11. Nasta_24-27

    Nasta_24-27 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Février 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
  12. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 158
    J'aime reçus:
    17 050
    Passe la commande (copier-coller - copie-la bien jusqu'au list final) :
    Code (Text):
    diskutil eraseVolume free null disk0s4 ; diskutil coreStorage resizeStack D85A4A86-E255-48A6-A2A7-02908F004A73 0b ; diskutil list
    • cette commande concaténée : a) supprime la partition Sans titre > b) récupère son espace au CoreStorage > à sa partition de base disk0s2 > à son Volume Logique Big_Nasta > c) réaffiche le tableau des disques

    Poste l'ensemble de l'affichage qui aura été retourné.
     
  13. Nasta_24-27

    Nasta_24-27 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Février 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Voila le resulta :
    Code (Text):
    /dev/disk0 (internal, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
       2:          Apple_CoreStorage Big_Nasta               999.3 GB   disk0s2
       3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s4

    /dev/disk1 (internal, virtual):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                  Apple_HFS Big_Nasta              +999.0 GB   disk1
                                     Logical Volume on disk0s2
                                     D85A4A86-E255-48A6-A2A7-02908F004A73
                                     Unlocked Encrypted

     
    Je pense que tout est terminé ?
    Merci beaucoup MacroManiac
     
  14. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 158
    J'aime reçus:
    17 050
    Problème résolu en effet !
     
  15. Nasta_24-27

    Nasta_24-27 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Février 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Ok super, merci beaucoup c'est très aimable à vous!
    Je me permet de vous poser une autre question, pour bootcamp, quand je partionne sur une clé usb, est ce que 16go va suffir? et est ce que vous penser que je vais pouvoir faire tourner mon jeu (LOTR2) avec bootcamp > windows 10 alors que mon mac possède un processeur : 2,5 GHz Intel Core i5 avec comme mémoire : 8 Go 1600 MHz DDR3 et comme carte graphique : intel HD Graphics 4000 1536 Mo
    Merci à vous
     
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 158
    J'aime reçus:
    17 050
    Pour ces questions --> ce sera à Locke de te répondre. En ce qui me concerne > je n'utilise pas Windows.
     
    Nasta_24-27 aime ça.
  17. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Le problème d'une machine virtuelle est que tout est une émulation, du processeur, à la mémoire en passant par la puce graphique. Par défaut, il vaut mieux éviter de jouer, tout sera d'une lenteur exaspérante ou plantera comme c'est ton cas.
    Que vas-tu faire avec cette clé USB ? Il serait intéressant de relancer Assistant Boot Camp puis de faire une copie écran de sa fenêtre, histoire de voir ce qui t'es proposé, à savoir s'il faut une clé USB, si tu peux utiliser un fichier .iso, etc. Pour insérer une photo/image, dans ta réponse tu fais un clic sur Transférer un fichier, tu sélectionnes ta ou tes photos, tu sélectionnes Miniature et tu valides ta réponse. Un simple clic dessus les agrandira dans le forum.
     
  18. Nasta_24-27

    Nasta_24-27 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Février 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je sais pas trop a vrai dire, c'est que boot camp me demande une clé USB..
    J'ai fait tout le processus, les 3 cases cochées ( dans bootcamp) > fichier iso windows 10 sélectionné, et avec une clé USB comme il me le demande, et tout le téléchargement se fait mais a la fin il me dit que c'est pas possible car il faut un fichier windows 8 au maximum..
    Que puis-je faire?
    Merci pour votre réponse et votre temps.

    Capture d’écran bootcamp.png
     
    #18 Nasta_24-27, 5 Février 2019
    Dernière édition par un modérateur: 6 Février 2019
  19. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Tu as fait le téléchargement où ? Tu as lu tous les liens de ma réponse #8 et en particulier le dernier ?
    Tu sûr de l'année ? Que dis /A propos de ce Mac ? Une copie écran de la fenêtre serait la bienvenue ou avec le Terminal, tu fais un Copier/Coller de cette commande...
    Code (Text):
    sysctl hw.model
    …tu valides avec la touche Entrée et tu donnes le résultat.
     
Modérateurs: DarKOrange
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple