Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iPhone 6s Airplay iphone et freebox

Discussion dans 'iPhone' créé par Gnome, 7 Juillet 2018.

Modérateurs: Jura39
  1. Gnome

    Gnome Membre junior

    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à toutes et tous,

    Voici mon probleme : mon iphone ne voit plus ma freebox sur airplay.

    • Iphone 6S sous iOS 11.4
    • Connecté au reseau wifi de ma freebox en ip fixe
    • La freebox est une mini 4K à jour de la derniere version
    Nota : le airplay via freebox fonctionne avec mon macbook pro.

    Voila si quelqu’un a une idée

    Merci :)
     
  2. BenCece59

    BenCece59 Membre junior

    Inscrit:
    9 Juillet 2018
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    9
    Le airplay avec la freebox c'est plus de la bidouille de free qu'autre chose souvent airplay de fonctionne plus en fonction des mise a jour ios ou freebox. attends une mise à jour de la freebox ça fonctionnera peut-être
     
  3. LaJague

    LaJague Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Messages:
    332
    J'aime reçus:
    22
    Perso ça marchait déjà plus depuis un bail, mais là la FB est en mode bridge don plus de wifi FB alors ça marche encore moins. A chaque maj iOS il fallait attendre entre 15j et 3 mois pour que ça marche
     
  4. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    28 680
    J'aime reçus:
    6 242
    Oui pas facile avec Free ;)
     
  5. patrick78140

    patrick78140 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    10
    salut
    J'ai eu le meme soucis
    Apes visite du site de free,il est dit de faire une maj du freebox player ce qui a marché
    Si tu n'as pas fait de maj depuis un moment ,c'est le moment
    Le player ,hein,pas le serveur
     
  6. LaJague

    LaJague Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Messages:
    332
    J'aime reçus:
    22
    Vous confirmez qu’il faut être sur le réseau wifi Free pour que ça marche ?
     
  7. patrick78140

    patrick78140 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    10
    c'est un pre requis indispensable
    WIFI sur un iphone et wifi ou ethernet sur un pc
     
  8. LaJague

    LaJague Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Messages:
    332
    J'aime reçus:
    22
    ??? De quoi tu parles ???
     
  9. patrick78140

    patrick78140 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    10
    de quoi je parle ?
    sur l'iphone :en wifi faut bien une connection
    et si tu veux faire de l'airplay avec le pc ,soit en wifi soit en ethernet
    et la téle raccordée au freebox player lui meme accordé au freebox serveur cela va de soit
     
  10. LaJague

    LaJague Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Messages:
    332
    J'aime reçus:
    22
    Évidemment qu’il faut être en wifi pour faire du AirPlay ça coule de source !
    Ma question est faut-il être sur le réseau FREEBOX pour que cela marche, ou un réseau d’un routeur tiers peut-il fonctionner ?
     
  11. patrick78140

    patrick78140 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    10
    J'ai un peu du mal a comprendre ton pb
    --iphone en ip fixe ;pourquoi?
    --box en bridge :pourquoi?
    Mon exemple est sans doute plus simple
    Iphone connecté en wifi "normal"
    Box en "normal" et ca marche comme ca
    Ce que je pige pas ,c'est pourquoi tu parles d'un reseau FREEBOX puisque tu veux te connecter a ta box freebox
     
  12. lamainfroide

    lamainfroide Cochon Sauvage
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Messages:
    1 732
    J'aime reçus:
    458
    Je crois comprendre la question.
    Pour que Airplay fonctionne, faut-il que l'iPhone soit sur le réseau wifi délivré par la freebox ?
    Alors, chez moi c'est la conditon sine qua non.
    Pour plus de clarté :
    J'ai une freebox qui délivre le réseau wifi "FB"
    J'ai un routeur raccordé à la freebox, ce routeur délivre un réseau wifi "ROUT".
    Je peux "airplayer" depuis mon iPhone s'il est connecté à "FB"
    Je ne peux pas "airplayer" depuis mon iPhone s'il est connecté à "ROUT" (tout comme ça ne fonctionne pas s'il n'est connecté qu'au réseau data de mon fournisseur mobile).
    Nous partons bien sûr du postulat que le freeplayer est appairé au routeur freebox et que la télé (ou le terminal de diffusion audiovisuel) est connectée au freeplayer.
    Ma réponse correspond elle à ta question ?
     
    LaJague aime ça.
  13. patrick78140

    patrick78140 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    10
    Une autre chose m'est aussi venue a l'esprit,mais tu y as sans doute pensé
    Je ne sais pas depuis quel ios c'est comme ca ,mais sur l'iphone (le mien est en 114)il faut aussi activer la copie d'ecran
     
  14. LaJague

    LaJague Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Messages:
    332
    J'aime reçus:
    22
    Merci c’est bien ça , ma FB est en mode bridge car j’ai un autre routeur pour faire de la QoS entre autre, mais je perds des fonctionnalités et ça me gonfle un peu
     
  15. lamainfroide

    lamainfroide Cochon Sauvage
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Messages:
    1 732
    J'aime reçus:
    458
    Je suis en 10.3.
    Je ne sais si cela a une incidence, mais chez moi il ne faut pas activer la copie d'écran pour "airplayer".
    Quand j'active la copie d'écran, je vois mon iPhone sur le télé, mais quand je lance une vidéo ça plante.

    Je ne sais pas ce qu'est QoS.
    En revanche, je peux te dire que ma FB est en mode routeur, pas en bridge.
    Étant donné que je ne suis pas un expert de toutes ces choses là, j'ai laissé la FB dans son état d'origine.
     
  16. patrick78140

    patrick78140 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    10
  17. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 200
    J'aime reçus:
    2 024
    Ça fonctionne avec iOS11 et Freebox OS 4.0.1, sur une révolution mini ?
    Parce que c'est active dans les réglages, mais mon iPad ne voit rien du tout !
     
  18. patrick78140

    patrick78140 Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Juin 2018
    Messages:
    378
    J'aime reçus:
    10
    SALUT..
    Si ce que tu appeles revolution mini est la mini 4K,alors oui(post 16)
     
Modérateurs: Jura39
Chargement...