Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez iOS 11 avec notre nouveau livre iOS 11.
    Rejeter la notice

Appeler un téléphone étranger se trouvant en France

Discussion dans 'Opérateurs et forfaits iPhone/iPad' créé par Ruben715, 15 Juin 2017.

Mots-clefs:
  1. Ruben715

    Ruben715 Membre Junior

    Inscrit:
    11 Mars 2011
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Un ami britannique va venir me rendre visite dans deux semaines. Je sais qu'il peut désormais utiliser son forfait anglais sans surcoût en France depuis ce matin. Mais qu'en est-il de mon forfait (je suis chez Sosh avec le forfait à 25€ par mois) ? Pourrai-je l'appeler sans surcoût sur son numéro de téléphone anglais lorsqu'il se trouvera en France ?
     
  2. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 429
    J'aime reçus:
    2 482
    Bonjour ,

    Non , vous allez payer

    [​IMG]
    Un peu de lecture
     
  3. jmaubert

    jmaubert Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Septembre 2015
    Messages:
    312
    J'aime reçus:
    89
    Par contre, si vous habitez près de la frontière allemande ( comme moi ), allez en Allemagne et appelez le de ce pays, vous ne payerez rien ! C'est valable pour les autres pays européens !
     
  4. Oizo

    Oizo Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    125
    Oui et vu la puissance des réseaux mobiles allemands, même pas besoin d'aller en Allemagne pour se connecter à leur réseau, à 10km de la frontière on capte encore. Une recherche manuelle et c'est bon.
     
  5. jmaubert

    jmaubert Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Septembre 2015
    Messages:
    312
    J'aime reçus:
    89
    C'est assez aléatoire. Parfois, chez moi ( à 400m de l'ancienne frontière ) je suis sur le réseau allemand mais, parfois, à 10km à l'intérieur de l'Allemagne sur le réseau Orange ( plus fort là-bas que chez moi !!??). Ceci dit, depuis la fin du roaming, je me retrouve souvent, en Allemagne, en 3G ( voir en Edge ) dans des endroits où j'étais auparavant en 4G ! On mettra çà sur le compte de la mise en route !
     
  6. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 429
    J'aime reçus:
    2 482
    Quand je suis sur Genève , je suis encore sur le réseau Orange France ;)
     
  7. Oizo

    Oizo Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    125
    Je vais assez souvent en Allemagne, j'y suis d'ailleurs en ce moment même, et je ne remarque pas de différence pour ma part sur le réseau. Là je suis sur Vodafone.de en 4G avec un très bon débit.
     
  8. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    20 429
    J'aime reçus:
    2 482
    Pas de frais ?
     
  9. Oizo

    Oizo Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    125
    Non aucun frais.

    Avant le 15 juin j'avais 35 jours/an d'itinérance europe comprise dans mon forfait de 40 Go, maintenant c'est toute l'année et 35 jours/an en Suisse. Plutôt pas mal !
     
  10. jmaubert

    jmaubert Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Septembre 2015
    Messages:
    312
    J'aime reçus:
    89
    Tu es dans quelle région allemande ?
     
  11. Oizo

    Oizo Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    125
    La région "Saarland"
     
  12. jmaubert

    jmaubert Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Septembre 2015
    Messages:
    312
    J'aime reçus:
    89
    Alors nous sommes dans le même coin ! La semaine dernière, à Sarrebruck, quelque soit l'opérateur ( O2, Télékom ou Vodafone ), j'avais une 4G très aléatoire ( même au centre ville ).Peut-être que cela c'est arrangé depuis !
     
  13. Oizo

    Oizo Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    125
    Oui à voir sur la durée, j'étais à Sarrebruck hier mais pas au centre ville.

    Par contre au retour en France, d'habitude je suis encore sur le réseau allemand bien après la frontière sur l'autoroute, hier je suis passé sur le réseau français alors que j'étais encore en Allemagne ! Coïncidence ? Je verrai les prochaines fois...
     

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple